(Solucionado) Problema con conexion ADSL a internet

Imagen de CMontoya
0 puntos

Hola amigos....

Yo soy novato en el mundo de linux. y decidi empesar a con ubuntu 7.04 y nesecito un asesoramiento:

Yo tengo una Pc con procesador AMD, disco Sata y board MSI en la cual tengo una particion que tiene windows xp y en la otra ubuntu 7.04 en windows funciona bien el internet ya que es una conexion ADSL (claro que para conectarla metoca manualmente y me pide un usuario y una clave).

El problema es que cuando intento colocar el internet en ubuntu parece que tiene mal todos los paquetes ppp, entonces proseguí a instalarlos con el cd de ubuntu.

kppp (versión 4:3.5.6-0ubuntu9) será instalado

ppp (versión 2.4.4rel-4.1ubuntu2) será instalado

Despues me salen unos errores:

fallo:W:Falló al obtener http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/p/ppp/ppp_2.4.4rel-4.1ubuntu2...
No pude resolver

archive.ubuntu.com'
W: Falló al obtener http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/k/kdenetwork/kppp_3.5.6-0ubun...
No pude resolver 'archive.ubuntu.com'

y lo mas peor es que necesito esos paquetes para poder ponerle internet..

Agradesco de antemeno a quien me ayude o me de de formas de solucionarlo.

 

 

 

 

Imagen de ejjp
+1
0
-1

¿seguro que necesitas instalar esos paquetes?

 

¿te los ha pedido "algo", "alguien"...?

no sé, me parece raro necesitar estos paquetes, si la instalación ha ido bien, ubuntu conecta a la primera y no necesita nada.

 a ver si es que no te ha reconocío la wifi...

 

en fin, das pocos datos, con lo que has escrito es imposible ayudarte. 

+1
0
-1
Imagen de CMontoya
+1
0
-1

Lo que pasa es que soy de colombia y tengo una distribucion de etb.

y pues intente instalar el internet pero no pude, entonces llame al asesoramiento de la empresa y me lo dieron

pero lo que pasa es que introduci unos comandos:

apt-get install ppp

apt-get install pppoe

adsl-setup

pppe.conf

 y todos me daban como resultado.  "No se encuentra resultado Y cosas por el estilo"

y pues me dijieron que esos paquete estaban mal o no estaban instalados

entonces procegui a reinstalarlos y me botaron errores.........

me gustaria que me  dieran consejos pera realizar la conexion o que dieran unos comandos  para salir de dudas  si entan fallandos esos paquetes o no

o como se si entan bien o mal. 

+1
0
-1
Imagen de jay-jay
+1
0
-1

quizas no instaler los paquetes porque los busca en interner y como no tienes coneccion obvio que no los pilla.

Pero como dice mas arriba si ubuntu se instalo bien no nesecita nada mas.

 Para ver si estan instalados emtra en Sistema>Administracion>Gestor de PAquetes Synaptic.

Y all pulsa buscar y escribe ppp si buscalo en los resultados si esta verde espor que esta instalado

 Chau...

+1
0
-1
Imagen de CMontoya
+1
0
-1

Bueno lo que pasa es que me guie por la ruta:

Sistema>Administracion>Gestor de PAquetes Synaptic.

y resulta que no aparecen en verde, no estan instalados .

me gustaria saber como los puedo instalar  sin que me voten erro. 

+1
0
-1
Imagen de ejjp
+1
0
-1

creo que se lo que te pasa.

Tienes el cd de ubuntu no?, te piden esos paquetes y te lanza esos errores...hum..

A lo mejor, no estoy seguro, es que tienes configurados mal los repositorios en este momento. Me explico. Tú ahora no tienes internet y por tanto no puedes 'conectarte' a los repositorios de la internete. Entonces tienes que poner tu cd de ubuntu como un 'repositorio' temporal hasta que consigas la conexión.

A ver si te puedo ayudar, 

primero de todo pon el cd de instalación de ubuntu en el lector.

Vete al synaptic (esto creo que lo controlas ya)

y alli te vas al menu 'configuracion' y le das a 'repositorios', si todo ha ido bien te debe reconocer ese cd como un repositorio. cierras esa ventana y sobretodo muuuy importante pulsas 'recargar'. Ahora ya deberías instalar esos paquetes sin problemas.

un saludo. 

+1
0
-1
Imagen de andresrinaldi_uy
+1
0
-1

Hola, si tienes adsl y necesitas usuario y clave para conectarte, posiblemente sea a traves de una conexion tipo pppoe.

Para configurar dicha conexion, en consola se debe escribir:

sudo pppoeconf

Alli aparecera un asistente que te detectara las interfaces, modem adsl, etc, te pedira el nombre de usuario y contraseña y algunas cositas mas que te conviene dejarlas como estan y pronto.

Salu2. 

+1
0
-1

Hardware: Lo que golpeas...Software: La causa.

Imagen de CMontoya
+1
0
-1

hola amigos...........

Gracias por todo los consejos que me an dado.

Resolvi que lo mejor para mi  que soy novato eras volver a instalar todo el s.o. Y lo hice

Despues de eso ya almenos reconocio algunos paquetes:

gnome-ppp

ppp

pppconfig

pppoeconf

La duda que tengo es que hay unos paquetes que no instalo:

pppcapiplugin

ppp-dev

pppoe    (que me parece que es importante para la conexion que necesito)

pppstatus

Mi duda radica, si alguno de esos paquetes es necesario para la conexion ADLS, ya que en esa conexion  

tiene usuario y una clave para conectar internet, y si los nesecita ¿como los instalo sin internet?

 

 

 

 

+1
0
-1
Imagen de jay-jay
+1
0
-1

Sip, es cierto que es tediosos instalar de nuevo el SO pero creo que cuando uno empieza es super beueno hacerlo, aprendes mas, enc uanto a tus preguntas cunado seleccionas un paquete en Synaptic en el cuadro de abajo te da una descripcion del proposito del paquete.

+1
0
-1
Imagen de ejjp
+1
0
-1

hola

olvidate de instalar paquetes por que "te parecen importantes", de donde has sacado esa información?

mira, yo uso adsl y te paso el estado de esos paquetes en mi sistema:

gnome-ppp  - no instalado

ppp - instalado

pppconfig - instalado

pppoeconf - instalado

pppcapiplugin - no instalado

ppp-dev - no instalado

pppoe  - no instalado

pppstatus - no instalado

 

Así es como están esos paquetes en mi sistema y te aseguro que el adsl funciona perfecto. Eres nuevo y claro todavia te choca un poco esto. pero que encuentres en synaptic paquetes que se llaman parecido no significa que por huevos tengas que instalarlo, es más, muchas veces entre ellos son incompatibles.

Me parece que tu problema no tiene que ver con paquetes que te falten, es mas yo diría que esta todo ok de cara a ubuntu.

 Aclara un poco más como te vas a conectar al router. wifi?  tienes configurado el router para que te de una ip o vas por ip fija?parece que sí porque dices que con windoze te conectas...

ahí arriba te recomiendan:

sudo pppoeconf 

lo has hecho ya?

 

+1
0
-1
Imagen de CMontoya
+1
0
-1

Hola amigos..............

Les cuento que gracias a todos sus comentarios ya  pude solucionar el problema.

Ya se conecta a internet normal.

Ya que para hacer la conexion utilice el comando  sudo pppoeconf  y me funciono bien (gracias).

La unica pregunta que me surge es cada ves que apago el equipo y lo vuelvo a prender y si quiero conectarme a internet  me toca meter el mismo comando y seguir los mismos pasos.

Mi pregunta es si hay alguna forma de facilitar la conexion o si se puede hacer automatica? 

+1
0
-1
Imagen de jay-jay
+1
0
-1

Que bueno que te conectes a internet recuerda que si ya solucioneste el problema acuerdate de poner [SOLUCIONADO] al final.

 

saludos!! 

+1
0
-1
Imagen de CMontoya
+1
0
-1

Pues amigos.. el problema que tengo ya fue felismente solucionado solo que tengo esa duda.

La unica pregunta que me surge es cada ves que apago el equipo y lo vuelvo a prender y si quiero conectarme a internet  me toca meter el mismo comando y seguir los mismos pasos.

Mi pregunta es si hay alguna forma de facilitar la conexion o si se puede hacer automatica?

Gracias!! 

+1
0
-1
Imagen de andresrinaldi_uy
+1
0
-1

Si prestas atencion, el asistente de configuracion pppoe, lo ultimo que pregunta es si deseas que la conexion se inicie al cargar el sistema. A lo que logicamente (segun tu pregunta) debes responder afirmativamente.

De cualquier modo aqui te dejo unos comandos que te pueden ser utiles.

pon-dsl provider - Conecta con nuestro provedor ADSL.

poff - Termina la conexion.

PD: Se que estas acostumbrado al siguiente, siguiente de Windows, pero de vez en cuando no esta mal leer :D jeje.

Salu2 y edita el titulo a [solucionado] (Segun dicen las normas del foro, asi no tienes problemas con los admin :S)

Feliz año para todos los ubunteros! 

+1
0
-1

Hardware: Lo que golpeas...Software: La causa.

Imagen de Javier M.
+1
0
-1

Y si además de solucionado puedes poner un título descriptivo, te lo agradeceriamos mucho!

Un saludo.


Equipo de moderadores
Normas

Documentación

 

+1
0
-1