modem HSF 56 kb PCI conexant en Ubuntu 7.10 No consigo ponerlo en marcha

Imagen de herrilib
0 puntos

Soy un novato cansado de pelearme con la instalacion del modem.
Mi equipo reconoce en el administrador de dispositivos que tiene un modem conexant HSF 56 kb PCI, pero cuando pero cuando hago un "pon" en terminal me dice que no reconoce la opcion /dev/modem. Creo que debo configurar pppconfig con el puerto correcto, pero no sé en cual esta mi modem.
Entonces ejecuto wvdialconf y me dice no detecta ningun modem, y me pregunta si lo he configurado adecuadamente con "setserial"... y no se que es eso!
Tambien he descargado y ejecutado scanmodem (sin realmente saber si necesito hacer eso), pero no entiendo mucho lo que me dice en los diferentes txt.
Ya veis. Estoy perdido. Alguna sugerencia por favor.
Mil gracias
Herri

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola her...:

Existen paquetes para ubuntu en esta web del fabricante

http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads-ubuntu-x86.php

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de herrilib
+1
0
-1

amd k8 64 bits cargado con ubuntu 7.10 (version de 32 bits) con un bus Nvidia

Hola Gabriel... hasta aqui he llegado... y no avanzo:

1. he pasado ScanModem
2. he instalado el driver HSF para mi kernel bajado de linuxant
3. he ejecutado
~$ sudo hsfconfig
Conexant HSF softmodem driver, version 7.68.00.04full
If you need license keys, assistance or more information, please go to:
http://www.linuxant.com/

When reporting a problem for the first time, please send
us the file generated by "hsfconfig --dumpdiag".

Warning: existing driver modules found under:
/lib/modules/2.6.22-14-generic/
Would you like to keep using them? [no]

Would you like to use the replacement HDA modules? [yes]

Pre-built driver modules that seem compatible with your system were found under
/usr/lib/hsfmodem/modules/binaries/linux-2.6.22-14-generic-SMP.
Would you like to use them? [yes]
Warning: Module snd_hda_intel is in use
Warning: Module snd_hda_intel is in use
Warning: Module snd_hda_intel is in use
Warning: Module snd_hda_intel is in use
Warning: Module snd_hda_intel is in use
Warning: Module snd_hda_intel is in use

Warning: no device detected by hsf driver - HDA modems may require reboot

Note: kernel module snd-via82xx-modem overridden by hsfmc97via
Note: kernel module snd-intel8x0m overridden by hsfmc97ich hsfmc97sis
Note: kernel module snd-atiixp-modem overridden by hsfmc97ati

4. he reiniciado el sistema y he ejecutado
sudo gedit /etc/wvdial.conf
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
; Phone = *********
ISDN = 0
; Password = ********
New PPPD = yes
; Username = *******@******
Modem = /dev/modem
Baud = 115200

(He puesto los datos correspondientes a mi conexión y he cambiado los baudios)

5. he ejecutado
sudo gedit/etc/resolv.conf
y en escrito (no habia nada en la pantalla del editor)

nameserver **.**.***.**
nameserver **.**.***.** con los DNS de mi conexion

6. he ejecutado
sudo wvdial
WvDial<*1>: WvDial: Internet dialer version 1.56
WvDial<*1>: Initializing modem.
WvDial<*1>: Sending: ATZ
WvDial Modem<*1>: ATZ
WvDial Modem<*1>: OK
WvDial<*1>: Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
WvDial Modem<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
WvDial Modem<*1>: OK
WvDial<*1>: Modem initialized.
WvDial: Configuration does not specify a valid phone number.
WvDial: Configuration does not specify a valid login name.
WvDial: Configuration does not specify a valid password.

Y mi modem no respira...
Tambien lo he intentado con pppconfig y nada de nada ¿qué estoy haciendo mal?
gracias por adelantado de un desesperado.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola her...:

Va así, sin ;

  sudo gedit /etc/wvdial.conf

 

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Phone = *********
ISDN = 0
Password = ********
New PPPD = yes
Username = *******@******
Modem = /dev/modem
Baud = 115200

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1