No funciona la disquetera

Hola:

Desde que instalé Ubuntu no he conseguido que reconozca la disquetera, ni siquiera haciendo a mano la entrada correspondiente en /etc/fstab. ¿Alguien sabe cómo solucionarlo? (la disquetera es normal, interna). Gracias.

Imagen de inwe
+1
0
-1

Hmm.. la verdad es que das poca información :-P. Al final como te ha quedado tu fstab, algo tal que así:

/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0

Como lo has editado a mano, ¿te has fijado si el directorio destino ( /media/floppy0 en este caso) existe?. ¿ Has probado montarlo a mano, tipo $ sudo mount -t vfat /dev/fd0 ? Bueno ya comentarás :-).
Un saludo

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Gracias Inwe por atenderme, y perdona, es verdad que doy muy poca información :-) :

Pues sí, mi línea de fstab es muy parecida a la tuya, con la excepción de que yo creé el directorio floppy en lugar de floppy0.
También he probado a montarla a mano, pero me dice que no existe el dispositivo especial /dev/fd0. De hecho, dentro del directorio /dev no aparece (muy raro).
Por si sirve de algo, al arrancar el ordenador da un error:

"modprobe: FATAL: Error inserting floppy (/lib/modules/2.6.8.1.3-386/kernel/drivers/block/floppy.ko): Devide or resource busy". Después se pasa casi 30 seg. parado antes de continuar con el arranque.

El ordenador es un portátil Mitac 5033 K6-2 400, y nunca me había dado problemas con Linux.

Quizá lo instalé mal, y deba volver a hacerlo.

Gracias y hasta luego.

+1
0
-1
Imagen de hevria
+1
0
-1

El problema es que no puede montar el driver de la disquetera, sin embargo es un error muy raro.
Sobre la solución,... yo no tengo ni idea :(

Blog: http://hevria.blogspot.com
Mail: hevria _AT_ gmail.com

+1
0
-1

Blog: http://hevria.blogspot.com
Mail: hevria _AT_ gmail.com

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Gracias a todos. Pienso lo mismo que tú, que es algo muy raro. Creo que lo mejor será volver a instalar y no perder más el tiempo intentando solucionarlo.

Hasta luego. :-)

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Yo tambien tengo el mismo problema, no tengo disquetera, de echo no existe dentro de la carpeta dev el dispositivo fd0
Tengo una disquetera interna normal que funciona perfectamente en windows y en otras distribuciones linux que he probado, sin ningun problema
A ver si alguien puede echarme una mano

Gracias

+1
0
-1
Imagen de pampero76
+1
0
-1

PAra crear el dispositivo fd0 tenéis que hacer:

mknod /dev/fd0 b 2 0

A mí me funcionó una vez que me desapereció misteriosamente. Probadlo y me contáis.

http://es.geocities.com/jose_madrid_gmail/mipagina

+1
0
-1