Por favor, por DIOS... aspire 5520 sin audio

Imagen de blackorwhite
0 puntos

Hola a todos, ubunteros!!! No tengo sonido en mi acer aspire 5520, mi situación es esta:

Hice una instalación limpia con feisty.

Actualicé todos los paquetes de feisty via internet.

Instalé madwifi con un parche para mi tarjeta wifi. (wifi funcionando)

Instalé el driver propio de la pagina de Nvidia. (nvidia funcionando)

Para la tarjeta de sonido he seguido muchos tutoriales, y en uno decía que tenía que retocar una linea de nosequé archivo para que dijera "model = acer" o algo así, y que además tenía que instalar un paquete llamado "linux-backports-modules-generic"

En un principio tenia el kernel 2.6.20-15-generic, pero al actualizar unos paquetes, tengo además otro kernel, concretamente el 2.6.20-16-generic. El que estoy haciendo funcionar es éste ultimo,... y en synaptic le doy a buscar backports, y solamente me salen los del kernel antiguo... pero me sale el paquete linux-backports-modules-generic, que es el que quiero, pero al marcarlo me dice que ERROR: este paquete depende de linux-backports-modules-2.6.20-16-generic, que NO es instalable.

 

Y ahí estoy.... intentando instalar este dichoso paquete... que digo yo que es el que me hace falta para rular el sonido.... alguien sabe que es lo que me ocurre? alguien sabe porque tengo dos kernels? alguien sabe? xDDD de veras stoy desesperao... necesito el sonido...

Por cierto al hacer un lspci, la tarjeta de audio es:

00:07.0 Audio device: nVidia Corporation Unknown device 055c (rev a1)

Gracias a todos!!!!!