problema con tarjeta de audio VIA Technologies Inc. VT1720/24 [Envy24PT/HT] PCI Multi-Channel Audio Controller (rev 01)

Imagen de escorponox
0 puntos

Bueno, es mi sedundo dia con linux y tengo un problema con la tarjeta de audio. Puedo reproducir con Amarok y Kaffeine a la vez. Pero al abrir el programa "Team Speak", este no puede acceder a la tarjeta de sonido y no puedo escuchar ni decir nada. Esto mismo me pasa con el Wine, si hay otra aplicacion usando la tarjeta de sonido tampoco puede acceder a ella. Y si, lo que realmente intento es correr el WOW y el TeamSpeak a la vez ^^, sin delay de sonido en ninguno, vamos que funcionara como tiene q hacerlo.

He buscado en los drivers de ALSA (http://www.alsa-project.org/main/index.php/Matrix:Main), y parece q no hay drivers para esta tarjeta.

Esto es lo que me dice el lspci -v:

05:06.0 Multimedia audio controller: VIA Technologies Inc. VT1720/24 [Envy24PT/HT] PCI Multi-Channel Audio Controller (rev 01)
Subsystem: Holco Enterprise Co, Ltd/Shuttle Computer Unknown device 5036
Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 21
I/O ports at a000 [size=32]
I/O ports at a400 [size=128]
Capabilities: [80] Power Management version 1

 

Esto es la salida del dmesg | grep ice:

[ 17.362374] pnp: PnP ACPI: found 13 devices
[ 17.362418] PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq". If it helps, post a report
[ 17.447733] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:09.0 to 64
[ 17.447739] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0b.0 to 64
[ 17.447744] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0c.0 to 64
[ 17.447748] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0d.0 to 64
[ 17.447753] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0e.0 to 64
[ 18.020685] Boot video device is 0000:01:00.0
[ 18.020739] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0b.0 to 64
[ 18.020758] Allocate Port Service[0000:00:0b.0:pcie00]
[ 18.020800] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0c.0 to 64
[ 18.020817] Allocate Port Service[0000:00:0c.0:pcie00]
[ 18.020859] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0d.0 to 64
[ 18.020876] Allocate Port Service[0000:00:0d.0:pcie00]
[ 18.020915] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0e.0 to 64
[ 18.020932] Allocate Port Service[0000:00:0e.0:pcie00]
[ 18.373596] isapnp: No Plug & Play device found
[ 18.640971] mice: PS/2 mouse device common for all mice
[ 20.315348] usbcore: registered new device driver usb
[ 20.316140] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.0 to 64
[ 20.376436] usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 20.784100] usb 1-2: new low speed USB device using ohci_hcd and address 2
[ 20.998320] usb 1-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 21.304002] usb 1-6: new full speed USB device using ohci_hcd and address 3
[ 21.528231] usb 1-6: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 21.543624] scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 21.543657] usb-storage: device found at 3
[ 21.543659] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[ 21.560457] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:07.0 to 64
[ 22.365525] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:08.0 to 64
[ 22.988931] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.1 to 64
[ 22.989129] PCI: cache line size of 64 is not supported by device 0000:00:02.1
[ 22.992607] usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 23.154210] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0a.0 to 64
[ 23.695554] usb 2-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
[ 23.839091] usb 2-6: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 23.839713] scsi5 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 23.839804] usb-storage: device found at 3
[ 23.839805] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[ 24.143470] usb 1-2: new low speed USB device using ohci_hcd and address 4
[ 24.357818] usb 1-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 28.839059] usb-storage: device scan complete
[ 30.971712] nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel.
[ 31.234742] PCI: Setting latency timer of device 0000:01:00.0 to 64
[ 34.783033] No dock devices found.
[ 40.384614] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
[ 1607.923014] Buffer I/O error on device hda, logical block 0
[ 1607.925472] Buffer I/O error on device hda, logical block 0
[ 1607.929342] Buffer I/O error on device hda, logical block 0
[ 1607.931828] Buffer I/O error on device hda, logical block 0
[ 1607.934409] Buffer I/O error on device hda, logical block 0
[ 1607.936733] Buffer I/O error on device hda, logical block 0

y esto la del lsmod | grep snd:

snd_rtctimer 4384 0
snd_ice1724 78220 2
snd_ice17xx_ak4xxx 5120 1 snd_ice1724
snd_ac97_codec 100644 1 snd_ice1724
ac97_bus 3200 1 snd_ac97_codec
snd_ak4114 10880 1 snd_ice1724
snd_pcm_oss 44672 0
snd_mixer_oss 17664 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 80388 4 snd_ice1724,snd_ac97_codec,snd_ak4114,snd_pcm_oss
snd_page_alloc 11400 1 snd_pcm
snd_pt2258 5248 1 snd_ice1724
snd_i2c 6656 2 snd_ice1724,snd_pt2258
snd_ak4xxx_adda 8832 2 snd_ice1724,snd_ice17xx_ak4xxx
snd_mpu401_uart 9600 1 snd_ice1724
snd_seq_dummy 4740 0
snd_seq_oss 33152 0
snd_seq_midi 9600 0
snd_rawmidi 25728 2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 8448 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 53232 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 24324 3 snd_rtctimer,snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 9228 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd 54660 19 snd_ice1724,snd_ac97_codec,snd_ak4114,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_pt2258,snd_i2c,snd_ak4xxx_adda,snd_mpu401_uart,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 8800 1 snd

 

Por si sirve de algo, esta tarjeta es la que va integrada en la placa del barebone Shuttle XPC SN25P. Y otra cosa, en Preferrencias del sistema->Sistema de sonido la opcion full duplex aparece desactivada por defecto, activandola no consigo nada. He leido algun post que dice q es un bug del kernel, pero aun soy damasiado noob para meterme en esto.

Muchas gracias de antemano y si necesitais mas informacion estare encantado de proporcionarosla.