problema con apt-get, ovh, y repositorios (solucionado)

Imagen de dsd_es_2008
0 puntos

un saludo a todos, acabo de contratar un servidor ubuntu con la version 7.10; como apt-get no encontraba nada he hecho lo siguiente:

A)Abrir puertos,

iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT

 

B)Comprobar el contenido de /etc/apt/sources.list; Aqui me encuentro con algo inesperado, mmm; los sources son todos servidores del proveedor. Le añado al final las lineas siguientes:

deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu gutsy main restricted universe multiverse

deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu gutsy main restricted universe multiverse

ademas con gutsy-updates, gutsy-security y gutsy-backports (sin dejar espacio o linea alguna adicional despues de la ultima).

 

A pesar de todo esto sigue igual, no encuentra nada.

por ejemplo,

apt-get install vsftpd

termina con la línea:

E: no se pudo encontrar el paquete vsftpd

esto mismo ocurre con apache2, etc.....

me da la impresion de que apt-get necesita algun puerto adicional abierto, pero no estoy segura.

apt-cache dpkgnames, visualiza una lista de paquetes, pero no es la misma que la del repositorio us.archive.ubuntu.com, por lo que parece

que las lineas introducidas al final de sources.list no son tenidas en cuenta, pues no llega a acceder a este repositorio. hay acceso a internet, ya que un ftp a cualquier servidor de ftp funciona, tambien he probado con apt-cache gencaches, sin resultado alguno; tambien he probado con aptitude, con el mismo resultado, es como si las lista de paquetes disponibles no se pudiera actualizar (por supuesto que entrado como root)

por cierto, apt-cache showsrc da el siguiente resultado:

E:no pude abrir el fichero /var/lib/apt/lists/mirror.ovh.net_ubuntu_dists_gutsy_main_source_Sources - open (2 no existe el fichero o directorio)

¿puede ser que la instalacion del s.o halla fallado?

Ejermmm, despues de ultimo mensaje de error me he puesto a mirar en /var/lib/apt/lists y me he encontrado con muchos archivos que empiezan por fr.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_gutsy_main etc......., pero ninguno con us.archive.ubuntu.com como puse en sources.list! en fin, creo que el servidor no queda correctamente instalado.

Agradecere una ayuda

 Lo he solucionado, borrando todas las lineas de /etc/sources.list excepto las ultimas que yo puse, y despues actualizando repositorios desde aptitude (ahora si ha funcionado)

UFFFFFFFF