problemas con sonido

Imagen de doritos
0 puntos

estoy probando ubuntu hardy heron alpha5  y todo va de maravillas  solo k  en la ultima actualizacion k dio el sistema

me kito el sonido  y la bocina del panel me aparece en rojo ,,, al darle un click ala icono de sonido esto es lo k me arroja::

 El control de volumen no encontró ningún elemento y/o dispositivo que controlar. Esto significa que no tiene los complementos correctos de GStreamer instalados o que no tiene una tarjeta de sonido configurada.

Puede quitar el control de volumen del panel pulsando con el botón derecho sobre el icono del altavoz en el panel y seleccionando «Quitar del panel» del menú.  y ya reinstale el programa y todo bien  y al actualizarlo de nuevopasa esto

trate en sinampic instalar todo lo referente a  (gstreamer)  pero ni asi logro revivir el sonido .

en consola  tiro esto lspci  y esto es lo k me arroja:::

 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller (rev 02)

si les a pasado esto agradesco sus tips   saludos   como comentario extra probe suse y si da sonido y win..tambien  )

saludos 

Imagen de PakoTM
+1
0
-1

 Pues a mi me ha pasado lo mismo k a ti compañero...tras las ultimas actualizaciones del kernel 2.6.24.12 creo k eran el sonido kedo kao...en este caso con una realtek HD en un portatil con ubuntu 8.04 Alpha 6 y actualizaciones al dia...esperemos acontecimientos porque seguro k estos campeones ya estan trabajando en ello...Suerte

PD:Posible solucion kizas sea reiniciar con el antiguo kernel el 2.6.24.11 de momento hasta k saquen actualizaciones k resuelvan el bug...k seguro es pronto

Un Saludo desde el Sur de Andalucia...

+1
0
-1

Un Saludo desde el Sur de Andalucia...

Imagen de t_ginchev
+1
0
-1

Me pasa absolutamente lo mismo. Mi tarjeta de sonido viene con la motherboard de ASUS. Nunca antes me había dado este problema en Ubuntu. En Vista lo que me pasa es que se quita el sonido inesperadamente (siempre me pasa en todas las versiones de Windows Vista que he probado).

Lo que no entiendo es, si iba bien, porque ¿ahora va mal? O mejor dicho, no va :D 

+1
0
-1
Imagen de cousteau
+1
0
-1

Yo no tengo ese kernel... en el GRUB sólo me aparece el 2.6.24-12, así que debe ser por otra actualización.

Ayer me iba el sonido pero no la resolución de pantalla; hoy he conseguido que vaya bien la resolución de pantalla y van y me quitan el sonido :( 1 día de Ubuntu Hardy con sonido... espero que se arregle tan rápido como se estropeó.

Ah, y he probado instalando el driver manualmente y nada.

 

$ lspci|grep audio
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 A
C97 Audio Controller (rev 60)
+1
0
-1

«E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem» significa que dpkg se ha interrumpido y que tienes que ejecutar "sudo dpkg --configure -a" para corregir el problema.
Imagen de cousteau
+1
0
-1

Una de las muchas cosas que he hecho para intentar arreglarlo ha sido instalar el linux-headers-2.6.24-12-386. NO LO HAGÁIS: en cuanto lo he desinstalado y arrancado desde 2.6.24-12-generic, el sonido ha vuelto solo.

También me he instalado el driver de la tarjeta de sonido; supongo que por eso funciona, pero tampoco estoy seguro.

+1
0
-1

«E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem» significa que dpkg se ha interrumpido y que tienes que ejecutar "sudo dpkg --configure -a" para corregir el problema.
Imagen de skudram
+1
0
-1

que alivio no ser el unico.

tengo 2 kernel, el generic ultimo y el 386. el generic de vicio pero tengo problemas del wifi y el 386 sin sonido... chachi.... o internet o ver peliculas.

 

no hace falta desinstalar el 386, basta con arrancar con kernel generic. 

+1
0
-1
Imagen de lug0si
+1
0
-1

abre una consola y escribe : sudo apt-get install alsa-base alsa-utils alsa-tools

cuando se instale escribe : sudo alsaconf , esto abrira un asistente te debe de detectar tu tarjeta de audio los mas probable te saldra una lista escoje la primera  , luego te preguntara que si quieres cargar el modulo le dices que si , si despues de esto todavia no escuchas nada , escribe en la consola : alsamixer y mira que los volumenes no esten silenciados.

suerte y ya me diras

 

 

 

Lug0si

+1
0
-1

Lug0si