Video pixelado, ubuntu gutsy con compiz rulando.

Imagen de rogelius
0 puntos

Buenas, soy relativamente nuevo en ubuntu.

Resulta que los videos se me ven pixelados (con mala calidad), cuando resulta que en Windows XP se ven bien.
Probé con Totem, VLC y Mplayer. Tengo activados los efectos de compiz, y por tanto la aceleración gráfica activada con una ATI X300.

Me gustaría recibir ayuda, pues me gusta mucho Ubuntu y creo que es importante para mí el poder visualizar los videos con la máxima calidad posible.

 Gracias por adelantado!

Imagen de juanramon
+1
0
-1

En teoria cualquier programa Totem, Gxine, etc. con los codecs adecuados debria ser capaz de mostrarlos correctamente usen el motor que usen ( gstreamer o xine ) pero desde luego VLC es un autentico crack por que siempre visualiza correctamente cualquier formato... es extraño

 

Salud

------------------------------------------------------------------------------------

Juanramon

-----------------------------------------------------------------------------------

+1
0
-1

 

 

Salud y alegria

------------------------------------------------------------------------------------

Juanramon

--------------------------------------------------------------------------------

Imagen de rogelius
+1
0
-1

Pues ya lo creo, he probado con VLC cambiando la configuración y todo el rollo... Pero nada...

Por cierto, los drivers de ATI los instalé mediante Envy.

Alguien me hecha un cable? 

+1
0
-1

Decrece!

Imagen de juanramon
+1
0
-1

 Prueba a desactivar compiz ( osease sin efectos en el escritorio) y prueba a ver si el panel de control de ATI  Catalyst  te  ofrece todas las opciones que debería...

Twinview y demás...

Aunque no creo  que sea un problema de la tarjeta gráfica, si no de codecs... 

 

Salud

------------------------------------------------------------------------------------

Juanramon

-----------------------------------------------------------------------------------

+1
0
-1

 

 

Salud y alegria

------------------------------------------------------------------------------------

Juanramon

--------------------------------------------------------------------------------

Imagen de rogelius
+1
0
-1

Desactivando compiz obtengo el mismo resultado. Lo desactivo desde Preferencias > Apariencia > Efectos visuales.

Utilizo el módulo de salida  X11, y funciona todo perfecto, puedo ver el video mientras giro el cubo y todo, pero se sigue viendo pixelado.

Si pruebo el módulo de salida de OpenGL nada más abrir un archivo se cierra el VLC.

En el panel de control de ATI Catalyst no encuentro nada de Twinview.. Solamente hay algunas opciones que puedo personalizar (Anti-Aliasing, Anisotropic Filtering y More Settings).

+1
0
-1

Decrece!

Imagen de Goyo
+1
0
-1

Poniendo "pixelado" en el buscador del foro aparece enseguida un enlace a este hilo en el que se trata de este tema entre otros. Tal vez te sirva.

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/50132


Equipo de moderadores
Normas

Documentación
+1
0
-1
Imagen de rogelius
+1
0
-1

Gracias por el enlace, he seguido algunas de las cosas que ponían en él pero no me han funcionado.

Finalmente he probado desactivando compiz y seleccionando el módulo de salida "Por defecto" (XVideo) y ahora se ve perfecto. El problema es que tendré que desactivar compiz cada vez que quiera ver un video, ya que en el módulo de salida "Por defecto" en compiz se ve el video negro, se os ocurre otra solución?

Gracias por la ayuda prestada.

+1
0
-1

Decrece!

Imagen de Goyo
+1
0
-1

Te digo cómo me va a mí Totem con gstreamer y compiz en gutsy según lo que ponga en  el selector de sistemas multimedia (gstreamer-properties):

X Window System (No Xv) -> El vídeo se ve bien, suavizado al aumentar el tamaño. Al mover la ventana o el cubo, el vídeo no los sigue, se recoloca bien al cesar el movimiento.

XWindow System (X11/XShm/Xv) -> El vídeo se ve pixelado al aumentar el tamaño. El vídeo sigue perfectamente los movimientos de la ventana y al cubo, incluso reproduce el efecto de las ventanas gelatinosas.

Con VLC he trasteado un poco y no consigo reproducir la segunda situación, aunque en el pasado sí la he visto. Cada día estoy más gnomizado y la configuración de VLC se me hace muy esotérica así que puedo haber pasado algo por alto. Con Media Player ni lo intento.

Tengo los repositorios de getdeb y medibuntu así que buena parte de mis cositas multimedia probablemente vienen de allí, aunque no creo que eso haga mucha diferencia. Si en tu caso no funciona igual probablemente la diferencia está en el hardware o en sus controladores.

¿Has probado xine? 


Equipo de moderadores
Normas

Documentación
+1
0
-1
Imagen de rogelius
+1
0
-1

He probado con Totem gstreamer.

Con X Window System (no xv) -> Se ve en negro el video, excepto cuando pongo pantalla completa, el video se ve perfectamente y sin estar pixelado.

Con X Window System (X11/Xshm/xv) me ocurre exactamente lo mismo que a ti.

El problema como tu dices, supongo que será de hardware o de los controladores de la gráfica. (Tengo una Ati radeon X300 con los drivers instalados mediante Envy).

Con xine me pasa exactamente lo mismo. Una pena.

Gracias por responder. 

+1
0
-1

Decrece!

Imagen de bht
+1
0
-1

como explica este tutorial:

 http://thedarkmaster.wordpress.com/2007/08/10/solving-video-playback-pro...

El unico reproductor que puede soportar video sin reducir la calida de la imagen es Mplayer, debido a que los otros hacen el rendereo por software. Este es el unico que puede soportar el plugin "video playback" de compiz que permite rendero con la tarjeta grafica

La unica ( y mas sencilla solucion) es deshabilitar compiz mientras ves un video. Es algo tedioso, sin embargo, instalé compiz icons para desactivar compiz rapidamente. Pero yo uso Mplayer para ver videos es notable la diferencia

+1
0
-1
Imagen de rogelius
+1
0
-1

Finalmente, con Mplayer, X11 y añadiendo (zoom=yes) al archivo "./Mplayer/conf" funciona bastante bien, no lo veo con tanta calidad como con Xv en pantalla completa pero mucho mejor que antes cuando se veía tan pixelado.

También he provado SMplayer, que utiliza Mplayer ya que a mi familia le resulta más fácil de utilizar. 

+1
0
-1

Decrece!

Imagen de csuazo
+1
0
-1

Efectivamente funciona agregando esa siga al archivo de configuración de Mplayer que se encuentra en la carpeta /home/tu-usuario/.mplayer o similar.

Muchisimas gracias, no te imaginas lo feliz que me haz hecho.

Simpaticamente, Cristobal.

+1
0
-1

Simpaticamente, Cristobal.