No arranca con el GRUB del Ubuntu Ultimate

Imagen de ruyeiro
0 puntos

Buenas a todos, el asunto es el siguiente...

No sé si esté permitido pedir ayuda con esta versión del Ubuntu pero el problema es que soy usuario de Windows, en mi equipo tengo un disco WD de 160GB SATA II y lo particioné en tres: la primera partición en el sector 0 es de 80GB para el Vista, la segunda es de 40 GB para XP y el resto lo dejé para el Ubuntu (4.5GB para swap y el resto que son como 20GB para ext3). La primera vez que instalé el Ubuntu fue el 7.10 y me funcionó bien pero decidí cambiarme al Ultimate 1.7 por las supuestas aplicaciones extras que trae y para probarlo a ver qué tal anda pero resulta que no me arrancó el GRUB sino directamente me pregunta cuál de los dos Windows quiero instalar, borré el MBR con el disco de instalación del XP con los comandos fixmbr y fixboot para poder quitar el GRUB del Ubuntu 7.10 pero nada, hasta probé formatear el disco otra vez desde cero e instalar todos los sistemas operativos q ver qué tal pero igual no me arranca el GRUB sino que me lleva directo a seleccionar la versión del Win.

Si saben de algún comando o de alguna aplicación que no sea el Acronis OS Selector porque se queda guindado al arrancar, ya lo probé.

Ah, esta son las especificaciones del equipo:
- MotherBoard Intel DQ35JO
- Procesador Intel Q6600
- Memoria RAM de 2GB DDR2 800
- Tarjeta de Video MSI NX8500GT
- Disco Duro WD 160GB SATA II y otro WD 160GB IDE para mi info (instaladores, documentos, music, etc)
- Teclado Logitech G15 USB y mouse Microsoft Óptico model Comfort 3000

Les agradezco su ayuda porque quiero ir empezando a trabajar de poco a poco con Linux... Gracias