(solucionado) Escritorio desaparecido y problemas de acceso a las carpetas

Imagen de tenot
0 puntos

No puedo dar mucha información de cómo ha sucedido pero bueno, aquí va. Deshiberné mi ordenador que hasta que lo hiberné funionaba perfectamente. Navegué por internet (no descargué ni instalé nada) y usé el oppenoffice. En ésto me aburrí y me propuse ver un video, pero al pulsar en mi enlace a la carpeta home (instalada en una partición a parte) me dijo: "No se pudo mostrar <<file:///home/tenot>>, y lo mismo si le daba a sistema o cualquiera otra cosa del menú lugares. En fin, me dije, esto es que tras deshibernarlo no ha montado mi carpeta home, así que como hace mucho que no apago y casi siempre hiberno, lo voy a reiniciar y apañao. Tras reiniciar el problema se ha agrabado. Para empezar no tengo escritorio, tengo mis barritas pero no tengo accesos directos, si le doy click derecho no pasa nada etc etc (y lo más curioso es que advanced desktop settings sigue funcionando). Además me encuentro con que en lugarles ya no es que no funcionen las cosas, que no funcionan, sino que además han dejado de aparecer enlaces a sistema y esas cosas.

Las aplicaciones siguen funcionando y de hecho estoy conectado a internet. Ah! es un asus portatil que sólo tiene instalado ubuntu.

Imagen de silves
+1
0
-1

por lo q he leido, ya somos 3 con el mismo expediente X, quedarte de repente sin fondo, sin accesos directos etc etc, al otro usuario se le arregló solo (sorry q no me acuedo del nick) y a mi medio...despues de probar varias cosas, sin apagar mi sesion, me fui a la de un sobri, despues cerré la del sobri, volví a la mia y estaba todo en su sítio

waro,waro,waro, como diría aquel...

suerte!

y a ver si alguien sabe a q se debe y las solución por si me vuelve a pasar :S

+1
0
-1
Imagen de tenot
+1
0
-1

He probado a crear una nueva sesión para ususario (ya que sólo tenía la mía) y el problema persiste en mi sesión, y de hecho se ha contagiado a la nueva... He probado a reinciar el entorno gráfico (control+alt+retroceso) pero el problema sigue ahí cuando yo regreso. No sé qué probar...

+1
0
-1
Imagen de silves
+1
0
-1

sorry q no te sirviese a mi eso me lo arregló y al otro que no recuerdo, por lo visto se le arregló sólo, tb de repente... a ver si hay algún madler o alguna skully que nos diga x q es :s

+1
0
-1
Imagen de tenot
+1
0
-1

Vale, después de dos días probando y leyendo es lo más sencillo que podía haber sido (exceptuando reiniciar xD, y ahí ahí se anda). Lo que falla es nautilus, que es lo que abre las carpetas y es eso lo que no funciona, no? vale,

sudo apt-get install nautilus 

Supongo q desde el sinaptics tb valdrá pero desde que me sé algunos comando me da pereza abrirlo xD

 Lo del escritorio es lo que me sigue intrigando, pero a lo mejor es el paquete que se ha roto también asíque si alguien pudiera decirme qué debería tener instalado para que el escritorio funcionase correctamente lo agradecería. En cualquier caso trataré de detallar qué es lo que pasa:

El escritorio está en negro, no reconoce click derecho ni nada parecido ahí dentro, es como si no existiera, y no aparecen los lanzadores, pero las barras de menú si funcionan, el escritorio gira como un bonito cubo etc etc

+1
0
-1
Imagen de tenot
+1
0
-1

Ya lo he conseguido solucionar, pongo aquí cómo por si alguien llegase buscando ayuda con el buscador:

El tema es que, aún no sé como y por lo que he visto no soy el primero, se me han desinstalado una serie de paquetes fundamentales. El primero es el nautilus, para instalarlo consultar el post de arriba. Ésto me llevó a pensar que el problema del escritorio podía ser causado por algo similar, así que consultad con sinaptic que teneis instalados todos los paquetes de gnome (supongo que en kde será igual) necesarios para el escritorio que, efectivamente, estaba desinstalado.

 

+1
0
-1
Imagen de silves
+1
0
-1

lo mio fue menos complicao que si q tenia el ubuntu-desktop instalao y el gnome-dekstop-data :D...quien iba a saber que no lo tenías instalao jejeje

+1
0
-1
Imagen de kernel b00t
+1
0
-1

Echad un ojo aquí porque tambien se ha debatido el tema y quizas a alguien le ayude

 

 

Loading linux......
Uncompressing Linux...done
Now booting the kernel

+1
0
-1

Si tu problema tiene solución, ¿por qué te preocupas?... Y si no lo tiene, ¿por qué te preocupas?