Hardy+Wifi+Atheros?

Imagen de Teutonius
0 puntos

Sabeis si en esta nueva version han solucionado la complicación y casi imposibilidad de instalar tarjetas con chipset Atheros como las que traen algunos Acer? Alguien tiene alguna experiencia al respecto?

Imagen de jorgemanjarrezlerma
+1
0
-1

Yo tengo una Lap LGR400 con tarjeta atheros AR5007EG. En principio el problema sigue, ya que según entiendo, madwifi sólo tiene versiones experimentales que soportan esta tarjeta.  Te comento como he hecho funcionar la wifi de mi Lap.

0. Antes que nada actualiza el sistema (Ten en cuenta que es una versión BETA aún) ya sea via línea de comando (Terminal) o Update Manager.

1. Deshabitilar los controladores restringidos desde Sistema -> Administración -> Controladores de hardware. Tendrás que reiniciar la PC.

2. Descargado el controlador http://snapshots.madwifi.org/special/madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz
 
3. Desde una terminal de comandos, nos movemos al directorio donde por defecto donde se ha descargado el archivo.
 
4. Descomprimelo: tar -xzvf madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz

5. Nos movemos al nuevo directorio.

6. Ya que necesitamos efectuar una compilación, sera necesario que efectúes lo siguiente: sudo aptitude install build-essential

7. Hecho lo anterior, procedemos a la compilación: sudo make
 
8. Borramos posibles instalaciones anteriores de madwifi (si las has efectuado).

sudo rm -rf /lib/modules/$(uname -r)/madwifi
 
9. Instalamos el controlador : sudo make install
 
10. Antes de reiniciar habitila los controladores restringidos desde Sistema -> Administración -> Controladores de hardware. 

Ahora deberás poder ver las redes inhalámbricas disponibles. Mi interfaz funciona correctamente, identifica todas las señales a su alcance y conecta. No sufre ningún tipo de "desconfiguración" al reiniciar.

Espero que esto solucione el problema, ya que a mí me funciona a la perfección y sin ningún problema. Insisto, Hardy es aún una version BETA, por lo que hay que tener en consideración que puede haber cambios que afecten lo anterior.

NOTA: Esta guía la obtuve de este mismo sitio (UBUNTU-ES.ORG), de momento no recuerdo quién la publico, pero hay que agradecérselo. 

+1
0
-1
Imagen de ejjp
+1
0
-1

en un portátil compaq presario de la serie c700. En concreto el c735em con la tarjeta athereos AR242x, "el compaq de Banesto". _Via madwifi con este tutorial funciona!

ya llevo cuatro pegatinas windows vista arrancadas, que gustito, que fácil que salen ;)

+1
0
-1
Imagen de jrdc_64
+1
0
-1

Hola Amigo, la solucion que pusiste en este blog, la he visto en varios blogs, por que tengo el mismo problema, pero la verdad ahi unos pasos en que me pierdo.

3. Desde una terminal de comandos, nos movemos al directorio donde por defecto donde se ha descargado el archivo.
Como me muevo en la terminal, suponiendo que descargue el fichero en el escritorio, como escribo la direccion en la terminal

4. Descomprimelo: tar -xzvf madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz
Supongo que con este comando se usa para descomprimir

5. Nos movemos al nuevo directorio.
nos movemos desde la terminal??

6. Ya que necesitamos efectuar una compilación, sera necesario que efectúes lo siguiente: sudo aptitude install build-essential
esta compilacion ya la habia echo y si hice bien este paso

7. Hecho lo anterior, procedemos a la compilación: sudo make
solo se pone eso y ya?

8. Borramos posibles instalaciones anteriores de madwifi (si las has efectuado).

sudo rm -rf /lib/modules/$(uname -r)/madwifi

9. Instalamos el controlador : sudo make install

supongo que con este comando se instala solo

Bueno son dudas que tengo y de verdad agradeceria tu apoyo :-D por que soy nuevo nuevo nuevisimo en ubuntu, y me gustaria dejar bien el wireles, gracias.

+1
0
-1
Imagen de jlcaicedo
+1
0
-1

La nueva pagina de los controladores es:
http://snapshots.madwifi-project.org/madwifi-hal-0.10.5.6/

Jose Luis Caicedo - ubuntu@jolucara.com

+1
0
-1

Jose Luis Caicedo - ubuntu@jolucara.com

Imagen de Teutonius
+1
0
-1

Aunque he foreado mucho, y he visto que esta solución resulta factible para varios usuarios, no he obtenido resultado. Mi network manager sigue sin querer saber nada de la existencia de mi Atheros. Tendrá algo que ver con que sea arquitectura de 64 bits? Como puedo saber si es exactamente un Atheros 50007EG?

 

Gracias por todo.

+1
0
-1
Imagen de patagonian18
+1
0
-1

aquí hay alguien a quien sí le funcionó... lástima que a mí, que fue el que le dio la receta, todavía no :(

EDITADO: corrijo el enlace. 

-------------------------------------------------------

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

+1
0
-1

 

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

Imagen de jlcaicedo
+1
0
-1

S me funciono perfectamente, ya les publique la nueva pagina de los controladores y en mi caso los ensaye todos y el que me funciono fue:
http://snapshots.madwifi-project.org/madwifi-hal-0.10.5.6/madwifi-hal-0....
siguiendo los pasos que publicaste aqui paso a paso.
fue el mejor

Jose Luis Caicedo - ubuntu@jolucara.com

+1
0
-1

Jose Luis Caicedo - ubuntu@jolucara.com

Imagen de patagonian18
+1
0
-1

Gracias José Luis. Siempre es importante mantener la información actualizada e indicar cuando una solución a uno le funciona. Se aprecia el detalle.

Un saludo.

-------------------------------------------------------

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

+1
0
-1

 

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

Imagen de eliaspoveda
+1
0
-1

Yo tengo un compaq c700 y estoy provando desde el live cd el Hardy Heron RL. No me funciona el wifi y por lo que comentais no me va a funcionat verdad?

Una pena, tenia muchas muchas ganas de usar Ubuntu, pues nada seguiré con el maldito vista..

Que Ubuntu de tantos problemas paras conectar a internet es INCOMPRENSIBLE.

+1
0
-1
Imagen de Teutonius
+1
0
-1

Parece que el problema es el mismo de siempre, falta de drivers. Ni la gente de MadWifi (unos currantes), ni el emulador de drivers de windows ndiswrapper pueden hacer nada con los drivers de Atheros para plataformas de 64 bits.

LA ESPERANZA:

Puesto que en la última versión de Ubuntu, al menos ya aparecen los drivers (para 32bits) y el HAL dentro de los drivers privativos, parece que se están poniendo las pilas en el hecho de que, al menos, saben que existe dicho problema de incompatibilidad. Espero la versión definitiva de Heron... Ojalá tengamos la sorpresa y podamos abandonar Vista de una vez :)

+1
0
-1
Imagen de patagonian18
+1
0
-1

Basta con que instales la versión de 32 bits y debería funcionarte el wifi... a mí me suena a excusa :p

-------------------------------------------------------

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

+1
0
-1

 

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

Imagen de eliaspoveda
+1
0
-1

Pero si yo tengo instalada la de 32 bits... mi portatil no es de 64 bits.

Además yo ya uso Ubuntu en el ordenador de mesa así que de excusa nada!! xD Yo quiero usar Ubuntu en mi portátil!

Entonces según lo que yo he comentado debería funcionarme?

+1
0
-1
Imagen de Teutonius
+1
0
-1

Si, deberia. sigue el tutorial. Y sobre todo, atento a que drivers usas.

+1
0
-1
Imagen de patagonian18
+1
0
-1

 ¡Adelante! Todavía nadie se queja que tenga la versión de 32 bits. El problema lo sufrimos los que usamos 64.

-------------------------------------------------------

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

+1
0
-1

 

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

Imagen de Guadahorce
+1
0
-1

Tengo el mismo problema con el wifi.

HP Pavilion dv9000 Tarjeta de red Atheros AR5007 ó (AR2423)

Preintalado viene Windows Vista,(que no quiero para nada una vez tenga internet, aunque no puedo borrarlo pues creo que pierde la garantía del fabricante) yo le he instalado Ubuntu 8.04 64 bits (quería aprovechar todas sus posibilidades).

He seguido distintos hilos con tarjeta de red Atheros AR5007, de 64 bits, pero me sigue dando fallos, no consigo terminarlos.

Para mi es muy importante que mi portátil tenga conexión a internet sin cable, vía wifi. Lo he adquirido precisamente para no tener que estar anclado a un lugar determinado.

Quizás debiéramos plantearnos los usuarios de Ubuntu el hacer un llamamiento a los distintos fabricantes de ordenadores en general y portátiles en particular para que los vendan también con drivers para linux...

Internet tiene mucha fuerza, se podría invitar a todos los amantes del software libre a participar en una aportación de firmas o algo similar para reforzar esa petición... es mi humilde opinión.
Salu2

+1
0
-1
Imagen de soft
+1
0
-1

A mi de este metodo me funciona  y tengo un portatil toshiba con esta tarjeta aunque al actualizar hoy el kernel lo he tenido que recompilar, pero vamos, me va de lujo

salu2

+1
0
-1
Imagen de Teutonius
+1
0
-1

Con 64 bits?? Puedes dar algún detalle más? Gracias.

+1
0
-1
Imagen de Henn
+1
0
-1

Ojala se encuentre alguna forma muy pronto de como solucionar el problema con la atheros y los equipos 64bits.. Yo soy otro mas al que nada q le funciona eso, me he cansado de buscar y buscar pero ninguna suejerencia hasta ahora que me sirva. La mia es una Atheros AR5007 la cual el administrador de red nada que quiere ver... help us pliiiiisss !! xD

 

be kool

+1
0
-1
Imagen de hornet
+1
0
-1

hola, yo tengo un compaq presario F740ES y tengo la hardy 32 bit instalada, y el wifi (atheros) se pone con ndiswrapper y los driver de xp que circulan por la red, y funciona todo perfecto, solo que la luz del wifi no se llega a poner en azul, se queda en roja como si estuviera apagado, pero funciona sin problemas.

saludos...

+1
0
-1
Imagen de lionhart
+1
0
-1

Instale Hardy y me reconocio el chip atheros sin problemas incluso estoy navegando por wifi en este momento...

+1
0
-1
Imagen de latinoroom
+1
0
-1

Holas, pues yo tambien tengo problema con el wifi com el laptop compaq presario C700. Ya he hecho todo lo que dicen los foros del c700 y nada. Por favor ayudenme a ver que hago porque llevo tiempo tratando de arreglar el problema. Es el wifi intel pro wireless.
Ayudennoss que ya somos varios con el mismo problema.

+1
0
-1
Imagen de patagonian18
+1
0
-1

La verdad es que la mayoría en el hilo tenía una Atheros y tú tienes una Intel, así que puede que no te sirva la misma solución. De todos modos cuéntanos que versión de Ubuntu tienes ¿de 32 o 64 bits? ¿Has intentado con el driver de madwifi?

-------------------------------------------------------

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

+1
0
-1

 

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

Imagen de falitito
+1
0
-1

bueno peña pues a mi me pasa lo mismo. tengo un compaq presario v6000 y la lucecita del demonio está como si estuviera apagado. el tema es que continúo con la conexión aunque si que he notado que va algo más lento que antes, o cuando menos más inestable.

por otro lado, actualicé a la versión 8.04 desde 7.10, en donde sí me funcionaba la dichosa lucecita.

he notado problemas de cuelgue, pero sólo en un par de ocasiones puntuales. no creo que sea de la memoria ram porque este equipo viene con 1gb de serie.

además, no se porqué pero no puedo instalar las actualizaciones, se me queda esperando y luego se cierra automáticamente. he intentado cambiar los repositorios o el servidior pero cuando intento abrir synaptic ¡¡¡¡¡SORPRESA!!!!!! NO ABRE.

pido ayuda desesperadamente.

+1
0
-1
Imagen de latinoroom
+1
0
-1

PERDON, NO es Intel, sino que es una Wlan broadcom 802.11 b/g y es con ubuntu 8.4 de 32 bits. Por favor ayudennos porque ya veo que somos muuuuuchos con el mismo problema.

+1
0
-1
Imagen de patagonian18
+1
0
-1

 http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/86231

-------------------------------------------------------

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

+1
0
-1

 

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

Imagen de DaRKnSiS
+1
0
-1

Menos mal :) Gracias a este post ya tengo funcionando mi Wifi en mi Acer 5715Z :) Muchisimas gracias ^^

+1
0
-1
Imagen de Teutonius
+1
0
-1

Bien, con la version final del 8.04 a 64bits he podido poner a andar mi wifi Atheros AR5007EG de mi Acer 5520. Al lio:

Nos descargamos de www.atheros.cz el archivo de drivers del Windows XP de 64 bits.

Nos instalamos el ndiswrapper de los repos, metemos "blacklist ath_pci" sin comillas en el /etc/modprobe.d/blacklist y ejecutamos:

 

sudo ndiswrapper -i net5211.inf

sudo ndiswrapper -l #y nos aseguramos que esté instalado.

sudo ndiswrapper -m #y cargamos los modulos

sudo modprobe ndiswrapper

 

Ya deberiamos poder ver las redes wifi, e incluso conectarse. Cargamos el driver al inicio metiendo, otra vez sin comillas, "ndiswrapper" en los modulos de /etc/modules.

Tal vez algunas veces, sobre todo tras un reinicio, se ponga terco y no quiera conectar, pero con algun intento de  ejecutar

 

sudo modprobe -r ndiswrapper

sudo modprobe ndiswrapper

 

debe solucionarse.

Un abrazo,  y ¡a disfrutar!

+1
0
-1
Imagen de falitito
+1
0
-1

bueno, responderme un poco a mí mismo:

lo de no poder hacer sudo, abrir synaptic o actualizar era porque al instalar la versión 8.04 se ve que me cambió la configuración de la conexión de red. se solucionó abriendo la conexión de red, yendo a la conexión de nuestro equipo y cambiando el nombre de la misma al nombre que busca haciendo sudo. 

con eso he conseguido actualizar sin problemas.

la información la he sacado de este link http://krows.wordpress.com/2008/04/23/sudo-unable-to-resolve-host/.

otra cosa. a los que tienen el compaq presario ¿os ha funcionado el cambio de drivers?. 

por favor, responded.

un saludo

+1
0
-1
Imagen de latinoroom
+1
0
-1

Por favorrrrrrrrrr, ya llevo 1 semana de desvelo y no he podido configurar el wifi de mi laptop compaq presario c700. Para ser más específico voy a ponerles el modelo exacto: " Broadcom bcm94311 MCG".
AYUDAAAAAAA por favorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

+1
0
-1
Imagen de patagonian18
+1
0
-1

Ayer te puse un link, cinco mensajes más arriba ¿lo viste?

-------------------------------------------------------

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

+1
0
-1

 

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

Imagen de lorfer
+1
0
-1

Yo he seguido las instruciones que estan en esta misma pagina y me ha funcionado. Despues de llevar mucho tiempo intentandolo.
Yo tengo una Lap LGR400 con tarjeta atheros AR5007EG. En principio el problema sigue, ya que según entiendo, madwifi sólo tiene versiones experimentales que soportan esta tarjeta. Te comento como he hecho funcionar la wifi de mi Lap.

0. Antes que nada actualiza el sistema (Ten en cuenta que es una versión BETA aún) ya sea via línea de comando (Terminal) o Update Manager.

1. Deshabitilar los controladores restringidos desde Sistema -> Administración -> Controladores de hardware. Tendrás que reiniciar la PC.

2. Descargado el controlador http://snapshots.madwifi.org/special/madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz

3. Desde una terminal de comandos, nos movemos al directorio donde por defecto donde se ha descargado el archivo.

4. Descomprimelo: tar -xzvf madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz

5. Nos movemos al nuevo directorio.

6. Ya que necesitamos efectuar una compilación, sera necesario que efectúes lo siguiente: sudo aptitude install build-essential

7. Hecho lo anterior, procedemos a la compilación: sudo make

8. Borramos posibles instalaciones anteriores de madwifi (si las has efectuado).

sudo rm -rf /lib/modules/$(uname -r)/madwifi

(En el siguiente paso, tuve problemas, a mi me funciono cerrando el terminal y volviendolo a abrir)
9. Instalamos el controlador : sudo make install

10. Antes de reiniciar habitila los controladores restringidos desde Sistema -> Administración -> Controladores de hardware.

Ahora deberás poder ver las redes inhalámbricas disponibles. Mi interfaz funciona correctamente, identifica todas las señales a su alcance y conecta. No sufre ningún tipo de "desconfiguración" al reiniciar.

Espero que esto solucione el problema, ya que a mí me funciona a la perfección y sin ningún problema. Insisto, Hardy es aún una version BETA, por lo que hay que tener en consideración que puede haber cambios que afecten lo anterior.

NOTA: Esta guía la obtuve de este mismo sitio (UBUNTU-ES.ORG), de momento no recuerdo quién la publico, pero hay que agradecérselo.

SUERTE

+1
0
-1
Imagen de Ricardo Arenaza Rojas
+1
0
-1

RAR

Hola Iorfer, estoy siguiendo las instrucciones que das pero al hacer el comando make aparece este mensaje:
No se especifico ningun objetivo y no se encontro ningun makefile.

ke he hecho mal?

+1
0
-1

RAR

Imagen de Guadahorce
+1
0
-1

Hola Teutonius agradecería una ayudita por favor.

sudo ndiswrapper -l
net5211 : driver installed
device (168c:001c) present (alternate driver : ath_pci)

Al parecer todo bien hasta que llego a:
sudo modprobe ndiswrapper que da
FATAL:Module ndiswrapper not found
.... "no encontrado"?

Algo debo tener mal para que salga ésto.

Ubuntu 8.04 64 bits Atheros AR500eg = AR2423

Los módulos ndiswrapper estaban instalados en mni versión de Ubuntu.
Ndiswrapper-common versión 1.50.1,
ndiswrapperutils1.9 versión 1.50,
ndisgtk versión 0.8.3.1

Vienen cargados comprobado con Synaptic

Un saludo

Gracias

+1
0
-1
Imagen de Teutonius
+1
0
-1

Que raro!!

Has hecho el sudo ndiswrapper -m para crear la config del driver?

+1
0
-1
Imagen de Teutonius
+1
0
-1

Por cierto, y reinstalando con sudo "aptitude purge ndiswrap* && sudo aptitude install ndiswrap*"? A lo mejor te faltó algun archivo .ko cuando hicistes la instalacion. Tener el paquete instalado, no quiere decir que esté el módulo.

+1
0
-1
Imagen de rata71
+1
0
-1

Yo tengo una Compaq Presario F756LA y he probado de todo y no logro hacer andar el WiFi.
La verdad es que ya no se si es que los drivers de Athero estan mal, o si Compaq realmente no tiene esa placa o si es alguna mezcla de atheros con otra cosa y por eso no funcionan....

Probe con el ndiswrapper y con madwifi y nada
estoy con Kubuntu 8.04 (me pase a este porque en el 7.10 tampoco andaba) de 64bits

Bueno, seguiremos luchando.....

+1
0
-1
Imagen de Teutonius
+1
0
-1

Da mas datos, a ver si podemos ayudarte.

Mucha suerte con tu lucha!

+1
0
-1
Imagen de jrdc_64
+1
0
-1

ya pude hacer funcionar mi tarjeta, (ahora el problema es que el inalambrico tiene problemas con mis claves, pero ese es otro problema), te puedo sugerir que cheques que version tienes de ubuntu, por que de eso depende si te funcionan los drivers...cual tienes?

+1
0
-1