madwifi desde repositorios

Imagen de antarex
0 puntos

Hola a todos,

estoy desesperado con mi nuevo portatil compaq presario f740es. No consigo que ubuntu haga funcionar su Atheros AR5007, he estado leyendo en mil sitios y parece que con el "madwifi" podre al final conectarme. Sin embargo, veo que en la mayoria de los sitios en internet hablan de bajarlo de la web y compilarlo y tal....cosa que veo inecesaria, teniendolo el paquete en los repositorios.

 

Por favor alguien me puede comentar si funciona bien este controlador bajado desde repositorios, y si debo de hacer algun ajuste despues de instalarlo. Muchas gracias. 

Imagen de jorgemanjarrezlerma
+1
0
-1

Que tal Antarex.

Antes que nada depende de la "versión" de ubuntu que utilices. El soporte que se tiene para Atheros es todavía deficiente, pero hay souciones disponibles en este mismo sitio en el foro que corresponda, por lo que te sugiero hecharle un vistaso antes que nada, por que estoy seguro de que ahí está la solución. Yo también tengo la Atheros 5007 y la solución que encontré es la siguiente:

Si tienes Hardy (8.04 LTS) o Gutsy (7.10) efectúa lo siguiente:

Antes que nada ten actualizado el sistema, ya sea por consola o update manager (te recomiendo que reinicies el sistema) aunque no es realmente necesario.

Deshabitilar los controladores restringidos desde Sistema -> Administración -> Controladores de hardware y reinicia el sistema (ya que te lo pedirá).

Descarga el controlador de: http://snapshots.madwifi.org/special/madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz
 
Desde una terminal de comandos, cambia al directorio donde por defecto se ha descargado el archivo
 
Descomprímelo con :
 
tar -xzvf madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz

Si te da problemas, antepon sudo.

Cambia al nuevo directorio y compilamos
 
sudo make
 
borra las posibles instalaciones anteriores de madwifi  (si es que las has realizado, si no omite este paso).
 
sudo rm -rf /lib/modules/$(uname -r)/madwifi
 
Instalamos el controlador
 
sudo make install
 
antes de reiniciar, asegurate de habitilar los controladores restringidos desde Sistema -> Administración -> Controladores de hardware.

A mí me ha funcionado muy bien. Te recomiendo mucho que utilices el foro adecuado ya que, insisto, ahí encontrarás la información adecuada.

Un cordial saludo.

+1
0
-1
Imagen de antarex
+1
0
-1

No sabes como te agradezco que me hayas dedicado tu tiempo. En cuanto pueda, reinstalare ubuntu 7.1, ya que he tocado todo y es probable que tenga cosas desconfiguradas, y probare esto que me dices.

Eres la primera persona que veo por internet que tiene exactamente la misma tarjeta que yo, los he visto con AR5007G EG UE DE TO DO xD, menos de la 5007 a secas,  que alivio....

Ya posteare cuando lo pruebe!

+1
0
-1
Imagen de jorgemanjarrezlerma
+1
0
-1

Que tal Antarex.

Mira, te sugiero que verifiques bien tu tarjeta, ya que según yo la familia es ar5007 y tiene algunas sub familias (te anexo link para que lo corrobores: http://www.atheros.com/pt/AR5007Bulletins.htm)

Si instalas la 7.10, también hay otra forma, pero espero que la que ya te comento te funcione, si no estoy a la orden para lo que pueda ayudarte o alguien de la comunidad.

Un cordial saludo.

+1
0
-1
Imagen de antarex
+1
0
-1

la otra forma puede ser con el ndiswrapper?

+1
0
-1
Imagen de jorgemanjarrezlerma
+1
0
-1

Si, pero la verdad nunca lo he utilizado y no sabría decir con certeza si funciona. Según el site de madwifi hay un proceso para ello, pero no lo sé. El otro proceso que te comentaba es similar al que ya te menciono, la única diferencia es el archivo que necesitas descargar y la activación de los controladores restringidos.

El prceso está en el siguiente link: http://www.ubuntugeek.com/atheros-5007eg-with-madwifi-on-i386-platform.html. Está en inglés pero la mecánica a seguir es muy sencilla.

Un cordial saludo.

+1
0
-1
Imagen de antarex
+1
0
-1

Hola!

Reinstale Ubuntu y segui los pasos que me indicaste. Entonces me reconocio la tarjeta y me salieron todas las redes a las que me podia conectar, incluido la mia.

Pero el problema no se solucionó aun. jeje. No hay manera de conectarme a mi red. La calidad es del 75% y es una red abierta, sin cifrado de ningun tipo y ni por esas consigo conectarme. Si me voy a Sistema>Administracion>Herramientas de Red y abro el dispositivo wifi0, me aparece que envio y recibo paquetes constantemente, sin embargo no tengo informacion IP ninguna y en "Informacion del interfaz" todo esta en "no disponible".

Llego a la conclusion de que puede ser problema de mi router ¿no? ¿que me podeis decir al respecto?

 

SALUDOS 

+1
0
-1
Imagen de jorgemanjarrezlerma
+1
0
-1

Que tal antarex.

Antes que nada una disculpa, equivoqué la respuesta ya que generalize para Gutsy y Hardy. Mirá si tienes instalado Gutsy (7.10), entonces el enlace que te puse en la respuesta 3 es la correcta. Si por el contrario tienes Hardy, entonces la solución que te describo originalmente es la adecuada.

Lo que pasa es que con Gutsy no tienes que habilitar nada cuando compilas e instalas los drivers madwifi, sólo reinicias la PC, en cambio con Hardy si hay que activarlos de nuevo para que quede listo.

Un cordial saludo y que estés bien.

 

+1
0
-1
Imagen de antarex
+1
0
-1

Bien, no pasa nada.

Uso Gutsy, y mi tarjeta es una Atheros 5007X, jeje, no me habia percatado...

Que me sugieres para desinstalar la anterior instalacion de madwifi? Hago lo que me dices en la primera respuesta para "Limpiar antiguas instalaciones de Madwifi"?:

sudo rm -rf /lib/modules/$(uname -r)/madwifi

 

Un Saludo y gracias 

+1
0
-1
Imagen de antarex
+1
0
-1

Por Fin! MIL GRACIAS Jorge!! al final consegui conectarme a mi red wifi, de hecho lo primero que hice despues de conectarme ha sido enviar este mensaje, jeje.

Acualicé a Hard y segui tus pasos, al principio me dio un error que subsané cambiando el tipo de cifrado en Ubuntu, de Frase WEP a WEP hexadecimal, ahora todo va sobre ruedas!!

 

De nuevo, mil gracias!

+1
0
-1
Imagen de antarex
+1
0
-1

Jorge, vuelvo a reabrir esto, pues debido a mi torpeza, durante la instalacion de madwifi tal y y como me indicas arriba, mientras la consola trabajaba con "sudo make install" toqueteando las opciones de la consola la cerre sin querer y la instalacion logicamente quedo a medias.

He intentado reinstalar todo, borrando anteriores instalaciones con el comando que me indicaste en un primer momento, pero nada, no hay manera de wicd reconozca la tarjeta (cosa que anteriormente hacia sin problema).

Se que la solucion es facil, formatear, y reinstalar, pero antes me gustaria saber si hay otra alternativa.

SALUDOS Y GRACIAS

+1
0
-1
Imagen de Ardekaim
+1
0
-1

siento reabrir este hilo, pero si bien logré ver las redes, ahora lo unico que me falta es conectarme... probe con la hexagesimal, con la normal, pero no hay caso, no logro que conecte... alguna sugerencia?

(estoy con ubuntu 8.04)

 

________________________________________

Para ser realmente libre no solo necesitamos la información correcta, sino también un lugar donde aplicarla.

Ahi radica la diferencia entre Linux y Windows.

C13RR3 D3 7R4N5M1510N35

+1
0
-1

________________________________________

Para ser realmente libre no solo necesitamos la información correcta, sino también un lugar donde aplicarla.