Tajeta Nvidia GeFORCE FX 5500 256MB (problemas)

Imagen de lick_boy
0 puntos

Hola tengo problema con esa tarjeta de video, recien instale Ubuntu 7.10 y me detecto la tarjeta en software restringido, hasta ahi todo iba bien, por dos dia, hoy me sale un mensaje de que tengo que reiniciar el equipo para que la configuracion tenga efecto, pero no habia instalado nada, que mas da, reinicie y cuando volvio a subir me dice que no se puede entrontrar la tarjeta.

Fui a la pagina de Nvidia y vi el modelo y crei que se iba a decargar un instalador parecido a windows, jejeje, disculpen mi ignoracia, pero lo que me descargo en la pagina del explorador fue pila de codigo!

Quiero saber que tengo que hacer con todo ese codigo, para poder instalar mi tarjeta.

este es el link de los codigos wow eso son mas de 100Mil ln de codigo

Si alguien tiene experiencia en el asuntu, diganme como hacerlo, mientrastanto voy a guardar los codigos en el editor de texto.

Imagen de lick_boy
+1
0
-1

Bueno se me olvido decirle que, tengo instalada la version desktop de ubuntu, pero estoy configurando Asterisk y tube que descargar

linux-headers-2.6.15-23-server linux-image-2.6.15-23-server linux-source-2.6.15  

No se si esto influyo. cuando el grug sube me muestra ahora una version generica y una server. en la generica se detecta la tajeta por medio del gestor de controladores restringidos mientra que en cuando subo por la server no se puede tener acceso a esta opcion ni mucho menos me detecta la tarjeta y me disminuye la resolucion de la pantalla.

alguien tendra alguna solucion, 

+1
0
-1
Imagen de fagrarecaman
+1
0
-1

hay por asi varios post sobre este temas a mi me paso lo mismo exactametne y estube 2 semanas desintalando y reinstalando el ubuntu y el driver grafico hasta que en una instalacion de driver me instale sin darme cuenta el que estaba en idioma ingles usa, y no he vuelto a tener problemas.  poc ciento el driver era el nvidia 169.12

+1
0
-1
Imagen de nonplusultra74
+1
0
-1

Primero que nada les quiero decir que yo ya tenia funcionando la tarjeta nvida, pero al actualizar al 8.04 ahi empezo todo el problema, y la solucion era la misma que hice con la 7.10. Para mi caso hice lo siguiente:

1.- En modo de texto instale el driver de nvidia que baje de la pagina: 

http://www.nvidia.com/Download/index.aspx

el archivo es: NVIDIA-Linux-x86-173.08-pkg1.run

Ejecutas el archivo

$ sudo sh NVIDIA-Linux-x86-173.08-pkg1.run

2.- Sin reiniciar la pc

  • Editamos el archivo /etc/modprobe.d/blacklist/:
$ sudo nano -w /etc/modprobe.d/blacklist
  • Añadimos las siguientes líneas al final del archivo:
blacklist agpgart
blacklist intel_agp

Lo anterior es para que el UBUNTU no tenga conflicto entre la tarjeta nvidia y la integrada (mejor lo explico... porque yo no sabia ni que estaba haciendo)

 

$ sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf-backup
$ sudo nano /etc/X11/xorg.conf
  • Entonces, añadimos la opción NvAGP debajo de BUSID (solo si nuestra tarjeta es nVIDIA):
Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5500]"
Driver "nv"
#BusID "PCI:1:9:0"
Option "NvAGP" "1"
  • Guardamos el archivo, salimos del editor y reinicia tu pc.

nota: En donde dice BusID: Es necesario saber en que slot de tu tarjeta madre esta instalada tu tarjeta Nvidia, en mi caso era la PCI:3:0:0

 3.- Reinicia tu pc y con esto queda instalado el driver nvidia sin que cause conflicto el ubuntu.

Como comentario les quiero decir que antes de hacer estos 3 sencillos pasos, se me congelaba el UBUNTU, donde ni siquiera iniciaba el gnome, y estuve a punto de dejar esta maravillosa Distro... que para mi es la mejor de todas.

 Saludos a todos y espero que les sirva...!!!

 

 

+1
0
-1
Imagen de lick_boy
+1
0
-1

Aun no lo he intentado, porque Ubuntu 8.04 me reconocio la tarjeta sin ningun problema, pero me imagino que esos driver son los mas actualizados, pero por ahora no me voy a poner a pullar eso ya que no uso mucho esa tarjeta de video.

Gracias por tu aporte.

+1
0
-1
Imagen de camachojc9
+1
0
-1

Hola, soy nuevo en esto de Ubuntu y quiero meterme de lleno...

Yo tengo esta tarjeta Nvidia GeForce Fx 5200 de 128 AGP, con 1Gb de Memmoria DDR, Procesador Sempron 2800+ a 1.6..

Al activarle el controlador y reiniciar se congela y solamente se mueve al mouse, crees que con este TIP pueda solucionar tambien mi problema???...

GRACIAS!!..

+1
0
-1
Imagen de ro_ubuntu
+1
0
-1

hola tengo ubuntu 8.10 mira hice una preguna en el post nadie me contesto a mi con la placa de video me hace cuadrados blancos al comienso no tengo agp pero de un dia para el otro funca perfrecto sin razon despues dja d funcar prove con todos los driver envy etc no c q pasa pero no puedo hacer que funcione lei por algun lado que es un problema con los cpu amd yo tengo athlon no se que tendra q ver pero bueno solo pasabs para avisarte que yo para detener las reiniciadas y eso entre al grub fui ala segunda opcion despues marque fix x server o algo asi es lo ultimo q te sale en una lista azul y despues trata de instalar un driver atravez de controladores de hardware en sistemas administracion y desactiva los efectos si te funciona cuando reinicie si te aparece los de los cuadrados blancos en la pantalla de entrada toca ctrl + alt + - eso me lo arregla a mi estoy sin 3d pero bueno saludos

+1
0
-1
Imagen de DarkNemesisX
+1
0
-1

Buenas soy nuevo en esto pero gracias a dios aprendo rapido, solo tengo una duda como se cual es la ranura agp de mi pc para poder colocarla en la orden
" #BusID "PCI:1:9:0" ", gracias por la ayuda.

+1
0
-1
Imagen de lick_boy
+1
0
-1

para que tengas éxito en alguna respuesta mejor crea un nuevo post porque esta ya tiene un buen tiempo, has uno nuevo en el lugar correspondiente...

saludos

+1
0
-1
Imagen de thinkblock
+1
0
-1

No se absolutamente nada de nada de como instalar UBUNTU.
Instalé la 8.10 y cuando la arranco en Ubuntu se planta, solo aparece el logo de Ubuntu y la corredera, luego aparece la pantalla negra con textos que no entiendo y se planta.
Veo que algunos comentan que hay problemas con la Nvidia GeFORCE FX 5500 y que hay que cambiar el driver, pero por lo que leo parecen ser comandos a ejecutar desde Ubuntu. Si no me arranca, ¿como cambio entonces los drivers?. Please: expliquenme despacito que no sé nada de linux.

Mi maquina es:
Windows: Windows XP5.1 (Build 2600) Service Pack 2
Memory (RAM): 1024 MB
CPU Info: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
CPU Speed: 3198,8 MHz
Sound card: Realtek AC97 Audio
Display Adapters: NVIDIA GeForce FX 5200 | NetMeeting driver | RDPDD Chained DD |
Screen Resolution: 1680 X 1050
Hard Disks: C: 186,3GB |
Hard Disks - Free: C: 18,0GB |
Manufacturer: American Megatrends Inc.
BIOS Info: AT/AT COMPATIBLE | 09/29/04 | AMIINT - 10 | |

Gracias
Julian

+1
0
-1
Imagen de judelca77
+1
0
-1

tengo ubuntu hardy heron instalado pero no detecta mi tarjeta de video, tengo dual boot y windows xp la instala sin problemas pero en linux al instalar el driver me aparece un error donde me dice que no tiene el hardware nvidia en el sistema, instale desde synaptic el core nvidia y otro paquete pero no funciona y si modifico el xorg.conf ni me da video y me toca restaurar el anterios xorg.conf y no se que hacer para ponerla a funcionar y el ubuntu 8.10 no se deja instalar como en la mitad me aparece un error, que puedo hacer hay, mi tarjeta de video tambien es una nvidia fx 5500 de 256, el procesador es un celeron D de 2.8 Gb y la board es una msi.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

A ver si lo explico bien. Si la gráfica os da problemas, pues no podrá completarse la instalación con el modo X.
Hay que hacerlo en modo texto. En la web de descargas, bajaros la Alternate CD.

No os asustéis, os va a preguntar exactamente lo mismo. Os aconsejo que uséis el particionado manual, sólo cuatro primarias por disco, y cuidado con cargarse otros sistemas operativos, si los tenéis.

Cuando acabe la instalación, hay que reiniciar la máquina, y arrancará en modo VESA o NV, o sea, una resolución y profundidad de color más baja, pero que os vale para funcionar. Hacer las actualizaciones, y otro reinicio.

Entonces, ya os podéis ir a Sistema->Administración-gestor de controladores restringidos, y activarlo, o instalar envy desde synaptic, y que lo haga él (tenéis instrucciones sobre envy en el foro). Un último reinicio, y debería ya funcionar todo.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.