Hardy Heron se cuelga pasado un rato

Imagen de PepicoParedes
0 puntos

Hola, mi problema esque después de instalar Hardy Heron desde cero, cuando estoy un rato con él se cuelga el equipo (no se mueve ni el ratón), he probado con Xubuntu y pasa igual, pero es que no sólo me ocurre con la versión instalada en mi equipo, también me pasa desde el LiveCD, si estoy un rato "jugando" con él, viendo las novedades y eso, al rato se queda todo congelado. Soy usuario de Ubuntu desde la version 6.10 y nunca me había pasado esto antes, y el pc sigue siendo el de siempre, no he cambiado nada.

También he notado que no puedo ejecutar el script para compilar los drivers nvidia que he usado siempre para mi vieja tarjeta (nvidia gforce mx 400/400), el driver es: NVIDIA-Linux-x86-1.0-9639-pkg1.run, afortunadamente ubuntu me los instaló correctamente el solito, pero con cuelgues cada 10 min no se puede hacer nada :_(

Imagen de vicropablo2
+1
0
-1

A mi me pasa exactamente igua. Mi equipo es un portatil con un pentium M, targeta grafica ati y wireless ipw2200. No se donde puede estar el problema.

+1
0
-1
Imagen de Daniel CM
+1
0
-1

Daniel CM
Ya solucioné ,mi problema con ubuntu hardy, lo probé por aproximadamente 4 horas usando muchos programas y todos los efectos de escritorio.Lo que hice para arreglar los bloqueos fué:
Primero descargamos el controlador nvidia NVIDIA-Linux-x86-173.14.05-pkg1.run, que es muy facil de encontrar en google. Ojo, no usé los paquetes nvidis de los restricters drivers ni envy.
Luego hice actualización de las librerias necesarias:
$ sudo apt-get install build-essential pkg-config xserver-xorg-dev

Digité Ctrl + atl + F2 (se quita el modo grafico)
Una vez que entramos a este modo, paramos las X:
$ sudo /etc/init.d/gdm stop
Ahora instalamos manualmente el controlador con
$ sudo sh NVIDIA-Linux-x86-173.14.05-pkg1.run(en caso de que lo guarden en un directorio diferente, digiten la direccion completa después de "sh ")
Y en el proceso de instalación le dan aceptar o sí a todas las preguntas que les hace el sistema.
Una vez instalado en controlador inician las "X":
$ sudo /etc/init.d/gdm start

Es indispensable cuando regresen a la parte gráfica que vayan a la configuración de la resolución y la acomoden inmediatamente, la coloquen por dfecto o dan haceptar. Eso impide la desconfiguración del Xorg.
Luego reinician, y si tienen suerte como yo, hardy no se les bloqueará.
Bueno, Cabe recordar que estos pasos pueden servir para los equipos similares al mio, espero que les sirva, pero como ven no es una solución de experto, más bien de alguien con suerte que ha buscado muchas soluciones. Ahh y no he hecho la actualización

Las características de mi equipo son:
Compaq presario f555la
Procesador: AMD Sempron
T. Gráfica: nvidia geoforce 6100
Memoria: 2.5GB
sistema de 32 bits

+1
0
-1

Daniel CM

Imagen de knight_heart
+1
0
-1

Soy medio new en esto.... = se me a colgado varias veces....

mi pregunta es no podra ser un problema de memoria?:S .....

 por lo menos ahora no toy utilizando compiz y no se me a caido ninguna vez... y las veces anteriores estaba utilizando lo estaba utilizando parte de usar eclipse (bueno todavia lo estoy utilizando) haciendo procesos complejos arracar un  server tomcat , estaba en un java chat entre otras cosas mas..

buenop eso... no se que opinan.... 

+1
0
-1
Imagen de Mithrandirf
+1
0
-1

a mi me pasa igual, lo instale el viernes a la noche, y lo utilice todo el sabado, y en el transcurso del sabado se me colgo 2 veces, y se que 2 veces suena poco, pero estube con  ubuntu 7.04 1 año y en ese año se me debe haber colgado 2 veces tambien, entnces alguna diferencia hay xD

+1
0
-1
Imagen de cfsilio
+1
0
-1

Yo actualice desde gutsy gibbon y desde entonces se me ha colgado 10 veces por lo menos. Hoy voy por la 5ª. Siempre se cuelga cuando estoy navegando ya sea con firefox o con swift. Una de las veces tuve que desenchufarlo porque no podia apagarlo ni desde el iterruptor

+1
0
-1
Imagen de padrecinto
+1
0
-1

padrecinto
te cuento que yo tuve el mismo problema que el tuyo, busque y busque por todos lados y nada probe con muchas alternativas de este foro y nada. mi deseo de tener linux era muy grande y busque opciones, al final encontré Linux Mint y espero que no se molesten con migo pero este si funcionó muy bien y no se ha colgado ni una sola vez. Esta distribucion basicamente lo mismo que ubuntu hardy y recibe los repositorios de este. trae instalado el envy para instalar los drivers de nvidia, Gestor de paquetes sinaptic y muchas otras cosas no se por que hardy falla tanto pero con mint me funcionó en la f 505 disculpen que escriba esto pero es así como al menos a mi me funcionó linux. descargalo de aquí
http://linux-mint.malavida.com/d5045-descargar-linux

+1
0
-1

padrecinto

Imagen de txelu
+1
0
-1

Sospecho que están relacionados con el driver de la tarjeta wifi (Conceptronic C54RI, usando el driver que viene para RT2500). Si me conecto a la red no dura mas que unos minutos hasta que se cuelga, y lo más extraño es que los leds de Bloq Mays y Bloq Num del teclado inhalambrico comienzan a parpadear al unísono justo en el momento en que se cuelga ¿? A partir de entonces no se mueve ni el cursor del ratón ni se puede reiniciar sin quitar tensión...

:(

+1
0
-1
Imagen de Mithrandirf
+1
0
-1

yo hice la instalacion limpia, formatie todo el disco, cree desde el cd de booteo de winchot la particion de win y una ntsc para guardar info, y desde el cd de ubuntu cree la swap, la particion de "/" y la de "/home" , y no tengo placa wi fi, asique dudo que este relacionado con alguna de las cosas mensionadas arriba, mi placa de video es la ati radeon 9550 power color de 256, le instale los drivers privativos, y otra cosa, tambien, creo que se me colgo 4 veces (en 2 dias) y fueron todas cuando navegaba en el firefox... ahora no recuerdo si una de las veces fue mientras instalaba algo @ synaptic :think:

mi modem es speedtouch 330 usb (doy estos datos para ver si tenemos algo en comun todos a los que se nos cuelga :P )

+1
0
-1
Imagen de JLFM
+1
0
-1

Pues en la laptop de mi hermana tenia instalado gutsy con unos drivers de la tajreta inalámbrica que funcionaban mas o menos, pero cuando se lograba conectarse, ya no habia problema, pero al instalarle hardy, esos drivers ya no funcionaron, probe otra versión y cuando le doy a la red se queda congelada con el foco de bloq mayus parpadeando

Tambien antes con gutsy yo tenia  mi tarjeta inalámbrica con chip rt73 funcionando con ndiswrapper pero al instalar hardy ya no lo necesitaba, pues la reconocia bien, pero cuando estoy navegando o descargando, cada 5 minutos se queda pasmado el internet y tarda un minuto en volver a mandar y recibir datos

+1
0
-1
Imagen de menezgrunge88
+1
0
-1

MenezGrunge88

Yo bajé la versión beta de Hardy y la fuí actualizando cada semana.

Lo grave del asunto es que en cada actualización mi sistema se ponía peor.

No creo que sean los drivers de la tarjeta de video ni de nada, más bien pienso que es el kernel y el compiz, ya que los errores aumentaban cada vez que se actualizaba el kernel y con el compiz es que se me van bloqueando las ventanas hasta un punto en que se va jodiendo todo el sistema.

La única solución que le veo por el momento es nada de compiz por lo menos durante 3 semanas y esperar un parche del kernel, de resto la distro se ve muy funcional (excepto por el Firefox 3 y por que quitaron mi querido xmms de los repositorios)

+1
0
-1

MenezGrunge88

Imagen de mirivagu
+1
0
-1

a mi me pasa igual que a ustedes pero a mi me aguanta unas 5 o 6 horas, bueno aveces una, eso en la de 32bits ahora estoy con la de 64 y hasta ahora no me a pasado nada pero estoy preparado mentalmente para que pase en cualquier momento.

tambien creo que tiene que ver con las tarjetas de red inalambricas, la mia es una ralink 2600.

llevo 5 horas sin cuelges en la version de 64bits, aun tengo esperanzas.

+1
0
-1
Imagen de geracbrspd
+1
0
-1

Amigos, no se asusten, yo estoy probando igual que muchos el Hardy, y a pesar de que he notado varios "detalles"  en general esta madre esta super chingona!!!, como se dice en mi pais, a mi no se me ha colgado ni una sola vez, el Firefox 3 me va muy bien, con alguno que otro atoroncillo pero nada que no se arregle en segundos, todo, absolutamente todo, me corre super, y eso que instale la version de 64 bits, he escuchado que varios tienen problemas con la arquitectura, pero a mi hasta ahorita no me ha dado gran problema, por el contrario, arranca como 10  segundos mas rapido que gutsy, grabo Cds en cuestion de 3 min. y la verdad es que pienso que antes de desesperarse, y terminar por hecharle la culpa a Hardy, tengan en cuenta que todo tiene arreglo, y si algun problema te harta y dices, ¡voy a formatear! tal vez mas adelante te va a volver a ocurrir, e igual, no vas a saber como resolverlo, y cuantas veces vas a formatear tu disco?, tal vez piensen que estoy loco, pero creo si, hardy trae sus detallitos, pero pienso que el mayor problema de Ubuntu, durante mucho tiempo seguira siendo el Hardware, hasta que los fabricantes no dejen de voltear solo para el lado contrario, por ultimo, una recomendacion  todos los que se les queda congelada su PC, Investiguen muy bien la forma de hacer una instalación correcta, las veces que he sabido que alguien le pasa esto es por que a la hora de la instalacion no configuran bien la swap, saludos a todos amigos y VIVA LINUX!!!

+1
0
-1

Nadie sabe lo que tiene, hasta que conoce LINUX!!!

Imagen de silves
+1
0
-1

Otro al q se le cuelga, haga lo q  haga, con firefox, instalando desde consola,etc...

nadie sabe la solucion? sera cosa de ati? menuda..m...!

a mi con el beta, q lo probé no me pasaba! y ahora esta instalado desde cero... 

+1
0
-1
Imagen de enebro
+1
0
-1

  A mi tambien se me cuelga, a los 5 minutos y sin hacer nada especial. Se congela la pantalla, el teclado deja de responder y el BloqMayusc empieza a parpadear.

Me ocurre lo mismo con Ubuntu, Xubuntu y Kubuntu. 

+1
0
-1

~o)0(o~
La raza de los malditos.

Imagen de diecher
+1
0
-1

A mi me pasaba lo mismo con los cuelgues pero al parecer en este hilo http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/72635 dieron con la solución. El problema esta con el tsc del procesador. Espero les sirva.

+1
0
-1
Imagen de diecher
+1
0
-1

El problema de los cuelgues también me afecta, pero tengo algunas dudas de lo que pueda ser. Primero que todo la mayoría de veces que me sucede tengo el firefox 3 activado, he hecho pruebas escuchando música, usando el writer de openoffice, e inclusive desarrollando con el netbeans al mismo tiempo y no pasa nada, pero abró el firefox y listo un cuelgue.

Algo que he pensado desde el día que baje el sistema es que descargue el sistema con arquitectura para 64 bits y la verdad no estoy seguro de si mi sistema es de 64 bits. Tengo una board intel d101g y un procesador Pentiun D de 3ghz, He buscado para saber que pasa si se instala un sistema con arquitectura de 64 bits en un hardware para 32 bits pero no he encontrado algo claro, será este el problema de los cuelgues?.

Algo extraño que me paso es que el sistema se colgo, obviamente me saco la chispa, pero esta vez no lo reinicie inmediatamente, deje el compu como quedo y me fui a la tienda, 5 minutos despues al regresar el sistema seguía cargando la página normalmente. La verdad nunca espere algún tiempo a ver si el sistema regresaba a la normalidad.

Este es mi humilde aporte basado en mi experiencia. Espero que pronto podamos solucionar este problema.

P.D: Confirmado, luego de unos 5 minutos, el sistema vuelve. ( me volvio a pasar mientras escribía)

+1
0
-1
Imagen de migubuntero
+1
0
-1

Hola

Entre aqui tratando de buscar alguna idea sobre el porque de los cuelgues, y ya veo que hay varios con el mismo

problema y diferentes criterios de la causa....a ver, puedo decirles que no creo se deba a una tarjeta grafica

especifica, o una tarjeta WiFi..etc.... la realidad es que aun no sabemos la causa de esos problemas, si se que

empezo a partir de la actualizacion de la RC de Hardy...yo utilizo Ubuntu desde la version 5.04 en varias maquinas

y nunca, nunca me habia encontrado con semejante situacion...en la PC actual tenia Gutsy (7.10) y decidi actualizar

a Hardy desde la Beta y todo funcionaba de maravillas, hasta que actualice con la RC.....empece a sufrir cuelgues,

aproximadamente 2 o 3 al dia, incluso pense seria un problema en la placa, lo que ya he descartado.

Cual es el problema???? pues aun no lo sabemos y seguimos buscando, si he notado que al menos en mi caso solo ocurre

cuando esta corriendo Firefox 3, se bloquea completo, no funciona ni teclado ni raton, nada...solo el boton de Reset.

Sigo en mi busqueda, sobretodo en ubuntuforums...si encuentro algo ya lo posteo aqui.

Saludos a todos y paciencia que todo se arregla.

______________________________________

Miguel

Ubuntu User #4498

Linux User # 403114

"Ojo por ojo y ....todo el mundo terminara ciego"

+1
0
-1

______________________________________

Miguel

Ubuntu User #4498

Linux User # 403114

"Ojo por ojo y ....todo el mundo terminara ciego"

Imagen de mirivagu
+1
0
-1

Bueno ayer comente que tambien me ocurria lo mismo que a ustedes.

bueno desde ayer que instale la version amd64 ya no se me a bloqueado por lo que pienso que tiene que ver con el kernel o algo relacionado con el procesador.

suerte a todos con este problema y si han estado usando la version de 32 y pueden cambiarse a la de 64 pues intentenlo.

+1
0
-1
Imagen de claroscuro
+1
0
-1

Yo tengo un AMD Athlon 64 X2 y siempre me interesó instalar la versión 64.Una vez lo hice pero tuve algunos problemas...

Respecto a los cuelgues: ¿No se te colgó más y tenés COMPIZ y toda la lata gráfica instalada y demases?

Respecto a la versión 64bits: ¿Todo el soft que precisaste lo pudiste conseguir? ¿El famoso tema del flash en el firefox también?

La verdad es que ando con ganas de instalar la 64bits. Antes era medio novato... ahora tengo un poco más de experiencia (y las marcas de los golpes que me di en la frente!)

Saludos!

+1
0
-1
Imagen de mirivagu
+1
0
-1

si con la amd64 desaparecio el problema tengo compiz, vlc, la wifi funcionando y los drivers de nvidia que se instalan solitos.

todos los programas que usaba estan para 64bits hasta tengo el cairo-dock.

con lo unico que tube problemas fue con el plugin de flash pero lo desinstale y lo volvi a instalar y quedo.

asi que pruebalo no pierdes nada ademas almenos yo si noto diferiencia de velocidad en los efectos de compiz, al abrir nautilus y sobretodo al descomprimir cosas.

+1
0
-1
Imagen de claroscuro
+1
0
-1

Bueno, voy a aprovechar los 30gb no particionados que tengo en el disco para instalar la versión de 64bits.

Espero que no haya problemas en montar la partición /home que ya tengo.

Gracias por tu respuesta!

Saludos

+1
0
-1
Imagen de mirivagu
+1
0
-1

por nada y comenta si te soluciona el problema

+1
0
-1
Imagen de claroscuro
+1
0
-1

Pese a que quedé maravillado desde la versión RC, la cual fui actualizando, luego de unos días de uso noté que luego de dejar la pc encendida sin utilizarla en absoluto (y con el único fin de dejar a la mula corriendo feliz por la montaña) se colgaba.

Se colgó varias veces. Quizás fue el azar y nunca se colgó mientras yo la utilizaba, pero ya atento de este tema, hoy fui a trabajar y dejé la pc encendida y ahora al volver, COLGADA de nuevo....

Esto ya me pasaba con Gusty y NO con Feisty, por lo que estuve con Feisty hasta ahora.

En lo personal no pienso volver, apuesto a Hardy y esperaré unas semanas más a ver si el tema se soluciona. Como no recuerdo qué hice antes de que esto empezara a pasar ni tampoco estoy seguro de ser responsable, por lo pronto desconecté una placa wifi que tenía configurada y que no uso y espero que se acaben los problemas (lo dudo mucho pero bueno.. algo es algo...)

Es bueno no estar solo en este tema al menos!

=p

 

 

-----------------------------

Más tarde... esa misma noche....

Bueno, quiero agregar que desde que saqué la placa WiFi ENLWI-G y desinstalé los drivers (instalados vía ndiswrapper) el sistema dejó de colgarse. 

Veremos qué pasa. Aunque creo que en mi caso particular fue así. Parece que tuve suerte.

¿Alguien más tiene algo que contar con este tema=

Saludos

 

 

+1
0
-1
Imagen de elb0rx
+1
0
-1

A mi se me colgaba un monton al principio cuando se activaba el salvapantallas, así que lo quite, y se me sigue colgando xD pero menos, las ultimas 10 veces que se me ha colgado estaba instalando paquetes con el apt, asi que imagino que esa es una de las cosas que hace saltar al sistema... mismo cuelgue con los leds de mayus y scroll parpadeando...

 

Si alguien sabe de alguna forma de salir de este odioso bucle por favor que lo postee. gracias.

+1
0
-1
Imagen de jmc_al
+1
0
-1

He visto a unos cuantos que teneis problemas de cuelgue y que algunos os da por dar al botón Reset, no es buena idea resetear tanto, mejor hacer esto,

Ctrl + Alt + Backspace

con esto reinicia las X, y si con eso no va pues un reinicio seguro

Alt + Impr. Pant. + REISUB

Que cierra todos los procesos y reinicia el ordenador (con lo unico que no pudo es con algún kernel-panic que he tenido, vaya drivers hacia ATI).

Apuntarlo que vienen muy bien según en que casos. Bueno yo he pasado de reinicios a ningun reinicio solo por cuestion del driver de la gráfica, con el de ATI mal y con el libre bien, y eso me paso en Gusty,  y con este hasta ahora 0 problemas.

Para clarificar cual ha sido el error podeis echarle un vistazo a los log del sistema (mirar este archivo puede que ayude en algo /var/log/syslog)  para ver donde estan los errores, que provocan esos fallos o decir que equipo teneis para ver similitudes si las hay, y si encontrais el log pues se manda a los de Ubuntu para una pronta solución.

Espero que tengais suerte en esto

+1
0
-1
Imagen de errioxa
+1
0
-1

Joer, pues yo no puedo trabajar... no sé qué hacer.

se cuelga cada dos por tres, eso sí siempre ha sido con el openoffice abierto.

 

¿Saben alguna manera de instalar otra vez el 7 sin perder los datos? de todas maneras toy preparando una copia de seguridad.

 De verdad que no puedo currar así! 

+1
0
-1
Imagen de Edupedu
+1
0
-1

Yo también tengo cuelgues, pero me temo que es porque se satura el processador o algo y entonces se para todo el PC, a veces pantalla negra i posterior mensaje que dice que no hay señal, és decir que el sistema deja de funcionar, pero el pc sigue encendido. A veces no llega a dejar sin señal pero el raton se queda clavado y no hay posibilitat de cargar de nuevo las X, solo con el boton reset. Las teclas alt+imp pant+ REISUB no funciona porque el PC deja de funcionar.

Tengo una ati 9600 no creo que sea eso por todo lo que e leido... tengo sus drivers instalados con envyng y todo se me ve bien... a veces se ve la imagen un poco como si se clavara... pero en general va bien. Tambien tengo una tarjeta WLAN, una conceptronic C54Ri, no e probado de quitarla i trabajar con ella desconectada, ahora lo voy a probar tambien ya que me conecto por cable, pero aun asi no deberia de ser un problema.

 Supongo que se cuelga por saturacion porque siempre que tengo bastante cosa abierta se cuelga... por ejemplo firefox con muchas pestañas y emesene y mas todo junto. A veces con solo emesene se cuelga. Con una cosa se me cuelga siempre, con el comando glxgear que es para fer los frames por segundo de la targeta grafica. Si no tengo nada habierto tarda mas en colgarse, pero acaba por hacer-lo y si tengo cosas habiertas no dura ni cinco segundos...

 

Así que yo creo que es por saturacion del ordenador aun que a veces se cuelga sin mas... sin estar saturado... haciendo cosas normales, sin tener mucho habierto, pero ya les digo, usando bastante CPU se cuelga.

 

Haber si consiguen arreglar-lo, me gusta esta nueva version, me voy a espera a que saquen alguna actualización :)

+1
0
-1
Imagen de txelu
+1
0
-1

En mi caso sí que creo que es por la tarjeta wifi, que como la tuya es una Conceptronic C54RI. Si no me conecto puedo estar haciendo cosas sin demasiados problemas, pero en cuanto engancho a la red y abro el firefox o intento actualizar los paquetes desde la consola o desde el Gestor de Actualizaciones, el sistema se queda frito en  pocos segundos. Y siempre que lo hace los leds del Bloq Mays y Bloq Num se ponen a parpadear.

+1
0
-1
Imagen de Edupedu
+1
0
-1

Novedades, hardy no se me cuelga si quito los drivers de ATI. Pero claro sin los drivers de ATI, tengo la apariencia en NORMAL, sin efectos de escritorio. Ademas al ejecutar glxgear no llego a 800 FPS y con los drivers creo que me llegaba a los 2000 i pico, supongo que por eso se colgaba... pero no es un motivo....

Cambio de opinion, ahora vuelvo a mi teoria inicial que ati hace que se me cuelgue... ya que ahora tengo la CPU al maximo con glxgear quando antes no me consumia casi con los drivers ya que la aceleracion la hacia ATI y no mi CPU.

Voy a ver de instalar otra vez los drivers con ENVYNG haver si consigo que no se cuelgue. Ya iré posteando los resultados, quantos mas datos mejo :)

+1
0
-1
Imagen de errioxa
+1
0
-1

A mi tampoco se me cuelga siempre y cuando no tenga abierto openoffice

+1
0
-1
Imagen de evilshadow
+1
0
-1

 Hola Edupedu,

Yo tengo una ati radeon xpress 200M y ya he desechado totalmente instalar los drivers de la tarjeta gráfica. Ahora mismo la tengo con los driveres que instala por defecto Ubuntu y no tengo cuelgues. Es más, ya no tengo más pantallas negras al iniciar el sistema, pantallas de la muerte que te dejan el ordenador frito sin que puedas llegar al login.

____________________________________________________

Mi blog: http://calizdemana.blogspot.com/

+1
0
-1

____________________________________________________

Mi blog: http://www.krispytech.com/

Imagen de Edupedu
+1
0
-1

He solucionado mi problema de cuelgue :). He vuelto a instalar hardy limpio y ahora me funciona bien. Me ha instalado aceleracion 3d i todo. No e instalado ningun driver mas, me quedo con los que vienen que me van mas rapidos que los de ati, los de envyng y los de contoladores privativos. Asi que si alguien tenia problemas con ati, pruben haber si tienen surto como yo, instalen hardy desde cero y no instalen nada de drivers de ati ni activen el hardware privativo, no toquen nada :) a mi así me va perfectamente, ningun cuelgue :D y ya llebo mucho rato, ya se me habria colgadounas 15 veces.... xD

 PD: tampoco se me cuelga si abro el glxgear :)

+1
0
-1
Imagen de izatokaiser
+1
0
-1

salu2, tengo EXACTAMENTE el mismo problema que tu.. el hardy se me cierra cada 2 x 3 mientras tenga la grafica funcionando con los restrictivos.. pero como mas puedo hacer si es la unica manera de que la grafica me funcione.. es decir haciendo una instalacion limpia le hardy me reconce la grafica y la wifi pero no me quedan funcionando de una.. me toca instalar por regla los restrictivos para que funcionene...  no como tu que ya el hardy te los deja funcionando y todo..

entonces como puedo hacer yo? para dejar funcionando mi grafica y que no se me congele el sistema?? 

es     ue de momento ando con la grafica desactivaDA para qe no se me congele.. y asi es muy triste tener al hardy sin sus efectos ni nada.. igual los vides/imagenes etc se ven re-mal.. 

espero respuesta y gracias x adelantado.. ah decir que soy un completo novato (3 dias apenas de haber instalado un linux, este 8.4)

 

edito: voy a probAR con los envyNG.. ya dire como me va... 

+1
0
-1
Imagen de CADE
+1
0
-1

pepico a mi me sucede lo mismo, generalmente se congela cuando hacia un gran uso de la video, por eso pense que era el driver de la tarjeta Nvidia lo desinstale pero volvio a suceder, entonces googleando encontre la sulucion a mi problema, era una cuestion con el procesador tengo un Turion AMD 64 2.2GHz realice lo que sugerian aqui 

http://cybernet.verapaces.com/ubuntu/cuando-ubuntu-se-congela-teniendo-p...

es solucion para un Pentium 4 pero bueno me funciono espero te ayude 

ahh y que pena darle tantos rodeos al asunto pero me gusta explicar bien los problemas  

un saludo compañeros Ubunteros

+1
0
-1
Imagen de PepicoParedes
+1
0
-1

CADE esto del  powernowd me ha aprecido muy interesante y creo que se acerca a la raiz del problema porque en uno de los cuelgues recuerdo que al reiniciar la bios me salto con un error de que el micro no habia trabajado a una velocidad de reloj apropiada , mi maquina es PIV 1,7Ghz y he seguido todos los pasos, jejeje y hasta me emocioné porque aguantó como unos 40 min sin colgarse, pero al final se colgó xDDD

De todas formas sigo con mi gutsy hasta dar con el problema, seguiré investigando, nos estamos acercando ;) 

C:/> sudo rm -r c:/ ...el fin se acerca

+1
0
-1

C:/> sudo rm -r c:/    ...el fin se acerca

Imagen de Fire_C10
+1
0
-1

Yo tengo una tarjeta GeForce 6200 y a mì se me cuelga o reinicia cuando juego videojuegos.

Tengo los drivers restringidos instalados y al principio no me pasaba, pero despues aparecio este problema.

Tambien tengo un Wireless, linksys RT2561 (RT2561/RT61) pero ni lo uso por que no funciona en Ubuntu xD.

Este problema me pasaba con Gutsy Gibbon, version final de Hady Heron, pero no con hardy heron RC..

+1
0
-1
Imagen de izatokaiser
+1
0
-1

chicos, decirles que con los driver de envyG aun se me sigue ocngelenado pero ya no tanto.. ahora lo hace minimo cada 3 horas.. antes solua sucedes cada 10 min..

 

otra cosa chicos.. es normal que en mi laptop.. una compaq f505la con procesador AMD sempron a 1.8 ghz y grafica nvidia gefoce go 6100 . la temperatura del procesador me llegue a 53º? y la del gpu a 75º? 

si no es normal como puedo hacer para dirminuir la temperatura? 

+1
0
-1
Imagen de nriqone
+1
0
-1

    Estamos todos igual, depués de una instalación limpia o de la actualización se "congela" sin venir a cuento. Os comento mi experiencia por si aporta algo ya que veo que hay muchas teorías de quién puede ser el causante del problema.

    Tengo una gráfica nvidia gforce 8600, wireless conceptronic c45ri (rt61, lo que me dio muchos quebraderos de cabeza en gutsy), micro intel core 2 duo, placa gigabyte y disco duro webstern digital (anque también he probado con un segate).

    Bien con todo esto os puedo decir que se me cuelga Hardy tanto el de 32 como el de 64 bits. No he podido comprobar por qué es porque me lo ha hecho justo después de reiniciar tras la instalación limpia y sin instalar ningún driver privativo, al abrir videos, al abrir internet... en fin, una cosa completita que me ha hecho volver a gutsy.

    Con este posto lo único que quiero aportar es la lista de hardware, que se vea con qué se cuelga por si hay algún patrón. 

+1
0
-1
Imagen de silves
+1
0
-1

wuenas

juraría q despues de dejar el amule descargando toda la tarde noche mientras callejeaba je a mi ya no se me cuelga

tenía los linux-headers, linux-image etc que me instaló por defecto, los genericos.

aunque tengo un amd64, no sé decir por que pero me gusta más ponerlo para 386 y no lo había hexo x pereza

quité los genericos y puse los de 386 y juraría que ya no se cuelga

me falta probar con los efectos de compiz funcionando, pero es que con la instalacion por defecto, se me colgaba cada dos x tres sin ellos tambien...

talueee...(sin cuelgues creo)

 

PD: y editando...se me olvidaba!!..!sospexo q al cambiar a 386 se arreglan los cuelgues pero me quedo sin dispositivo de sonido como me pasaba con la beta y como ponen en varios post y que sólo lo he solucionado bajando los driver de la web de alsa, compilando etc. Peroooo...ahora parece q va todo bien..  

 

+1
0
-1
Imagen de mirivagu
+1
0
-1

bueno yo habia comentado que los problemas desaparecieron despues de instalar la version amd64, tres dias (12 horas seguidas) me duro la felicidad porque me volvio a pasar.

mi pc es mother msi 965 neo

procesador  pentium d 3.4ghz

2gb de ram

nvidia 7900gs

red inalambrica ralink 2600

tambien decir que tengo los drivers que instala ubuntu ningun problema de drivers y compiz activado.

bueno espero que pronto se solucione.

+1
0
-1
Imagen de silves
+1
0
-1

Pues yo sigo sin ningún problema con la 386 jijiji

Tocaré madera!!!

y hoy hasta se me actualizó, q no se actualizaba y m tenía mosqueao... 

Salu2!!! ...sin cuelgues...

+1
0
-1
Imagen de tomeu
+1
0
-1

Desde hoy disponible en los repos; a ver si así se les soluciona.

A mi no me había dado ese problema, a excepción de ciertas ralentizaciones del firefox 3.0, que achaco a que no deja de ser una beta.

+1
0
-1
Imagen de izatokaiser
+1
0
-1

por eso compis.. como hago para actualizar a esta nueva version del kernel.. perdonad pero soy un completo noob en esto.

ah y yo tambn intente con el powernown pero tambien me emocione al ver que pasada dos horas no se me congela.. pero luego... al rato, se me acabo la alegria.. se volvio a congelar...

+1
0
-1
Imagen de enebro
+1
0
-1

Pues eso, alguien que lo haya probado, que nos cuente si se sigue bloqueando o ha notado mejoría.

+1
0
-1

~o)0(o~
La raza de los malditos.

Imagen de silves
+1
0
-1

One pregunta please, el 2.6.24-17 os sale como actualización automática?

el 2.6.24-17-386??

que no lo veo ni buscandolo en el synaptic :s :s :s

taluelucas! 

+1
0
-1
Imagen de x_memphis
+1
0
-1

no q este sucediendo con esta nueva version, los cuelgues inesperados se hacen cada vez mas frecuentes, no basta con actualizar el kernel, si alguien ha encontrado la solucion porfavor que la comparta... aun no he deshabuilitado compiz, pero valla cual es el caso de progresar si en gutsy ffuncionaba perfectosin cuelgues y con toda la grafica a su maxima.. 

 

 

Si no te funciona a la primera, intentalo otra vez....

Si no te vuelve a funcionar, tiralo no sirve...

Cambia a UbUntU

+1
0
-1

Si no te funciona a la primera, intentalo otra vez....

Si no te vuelve a funcionar, tiralo no sirve...

UbUntU 

Imagen de capecape
+1
0
-1

Hola a todos.

 

A mi tb se me colgaba despues de un rato (personalmente despues de un buen rato, a menos 4 o 5 horas)

 

Lo he conseguido solucionar reduciendo la velocidad de indexado. Los cuelgues, por lo general, vienen a causa de un uso anormal o excesivo de la memoria, así que fui probando a reducir ese consumo. Asi que, bueno, por el momento, ya lleva 3 días y .... 19 horas, funcionando a la perfeccion.

 Incluso, creo que se pueda quitar el tracker.

 

Saludos a todos, espero ser de ayuda.

+1
0
-1
Imagen de mirivagu
+1
0
-1

podrias poner un poco mas detallado como lo hiciste por favor.

saludos

+1
0
-1
Imagen de jalami
+1
0
-1

En efecto asi como posteó Edupedu, Yo también tengo cuelgues, pero me temo que es porque se satura el processador o algo y entonces se para todo el PC, el sistema deja de funcionar, pero el pc sigue encendido. A veces no llega a dejar sin señal pero el raton se queda clavado y no hay posibilitat de cargar de nuevo las X, solo con el boton reset.  Mi PC amd 64 3500, 2Gb RAM, ATI AIW 9600 + SOUNDBLASTER AUDYGY 2Z + DD 250 Maxtor, tampoco creo que sea por las especificaciones de la máquina me conecto x red no tengo WIFI  Esto no me sucede en WINDOWS, pero la verdad deseo trabajar de lleno en ubuntu hardy, en mi portatil DELL XPS m1330 tengo funcionando ubuntu gutsy sin problemas y no he actualizado por pereza, hice una instalacion limpia en el equipo q referencio arriba (desktop) y me entristece tal problema no tengo tiempo ni quiero bajarme a gutsy, después de haber hecho todo el proceso de instalacion 

Agradezco alguien pueda aclarar el xq del problema y la solución. Espero haberme expresado de la mejor forma. Solo deseo comprender el PORQUE y poder solucionarlo

» responder

+1
0
-1
Imagen de Dororo
+1
0
-1

wenas ami lo que me pasa es k tras usar Firefox3 Beta5 se me cuelga TODO,

no funciona ninguno de los comandosy la unica solución que encuentro factible

es la de darle al botoncillo de RESET.

No solo me pasa con Firafox sinó que tambien me ocurre al intentar actualizar 

un juego mediante su Launcher..

plz nito alguna solucion XD (toy biciadillo al juego ese XP) 

+1
0
-1

Páginas