(resuelto) Audacity no reproduce sonido con Ubuntu 8.04

Imagen de Egunsenti
0 puntos

A raíz de actualizarme a Hardy Heron va mucho mejor en otras cosas, pero Audacity 1.3.4-beta no reproduce. Lo he desinstalado, reinstalado, he probado todos los dispositivos de reproducción disponibles, y con unos me da el consabido mensaje de "Aviso: revise la frecuencia de muestreo y el dispositivo de salida", y con otros avanza como si reprodujera, pero no se oye nada. La frecuencia, si no me equivoco, habitualmente es 44100, por lo que ahí no hay que tocar nada.

Agradecería sugerencias.

Egunsenti

Imagen de huakanaum
+1
0
-1

Hola Egunsenti, probaste OSS?

Qué dispositivos son los que te muestra?

Seguimos.

Saludos

+1
0
-1
Imagen de Egunsenti
+1
0
-1

Hola, muchas gracias por tu respuesta.

Sí, con OSS me da el mensajito "Error al abrir dispositivo de sonido. Verifique... etc etc."

 Además me da 11 con ALSA: Intel ICH5 (2), front, surround (4) , iec958, spdif, default, dmix, y JACK Audio Connection Kit. 

Es curioso, porque antes ese mensaje me lo daba cuando tenía Rhythmbox abierto, y cerrando éste se oía Audacity, pero ahora nada. 

Un saludo y gracias. 

Egunsenti

+1
0
-1
Imagen de huakanaum
+1
0
-1

Aquí de nuevo, se me ocurre esto: verificá si el dispositivo de salida que tenés seleccionado en las preferencias de sonido (click derecho sobre el parlantito que está en el panel superior -> Preferencias) coincida con el que trata de usar Avidemux. A ver qué pasa...

Saludos

 

+1
0
-1
Imagen de Egunsenti
+1
0
-1

Gracias a todos por vuestras rápidas respuestas, más meritorias por ser en pleno puente. Los cambios de dispositivos que me indicáis no me han funcionado (caray con esos aparatitos; podían funcionar todos igual).

Huakanaum, no veo el parlantito que me indicas (parlante supongo que es altavoz ¿no?) lo cual creo que será porque está en la barra de herramientas de dispositivos, que no me funciona. Crucearla en Ver--> Barras de herramientas no da ningún cambio. Supongo que lo que me indicas será equivalente a Editar--> Preferencias. ¿Pero qué es Avidemux? Vuestro nivel es demasiado alto para mí.

Un saludo y gracias.

+1
0
-1
Imagen de Egunsenti
+1
0
-1

Gracias a todos por vuestras rápidas respuestas, más meritorias por ser en pleno puente. Los cambios de dispositivos que me indicáis no me han funcionado (caray con esos aparatitos; podían funcionar todos igual).

Huakanaum, no veo el parlantito que me indicas (parlante supongo que es altavoz ¿no?) lo cual creo que será porque está en la barra de herramientas de dispositivos, que no me funciona. Crucearla en Ver--> Barras de herramientas no da ningún cambio. Supongo que lo que me indicas será equivalente a Editar--> Preferencias. ¿Pero qué es Avidemux? Vuestro nivel es demasiado alto para mí.

Un saludo y gracias.

+1
0
-1
Imagen de cuauhtemoc
+1
0
-1

Esto está muy bien, pero para que funcione audacity hay que actualizar con alsa y listo

+1
0
-1

No soy poeta, los chingadazos de la vida me hicieron así...

Imagen de said1991
+1
0
-1

Hola pues yo tenia ese mismo error hastaque hice lo siguiente

mira te vas a editar, preferencias y en donde dice reproduccion

dispositivo: (ponle) en ALSA:default 

y haces lo mismo en donde dice grabando dispositivo (ponle)

ALSA:default despues le das aceptar y reinicias la maquina lo mas probable es que cuando abras nuevamente el Audacity se tarde un poco no vayas a desesperar y ya cuando porfin se abra ya puedes hacer todo.

Si sabes volar enseña a los que apenas estan aprendiendo para que ellos puedan hacer lo mismo.

+1
0
-1

Said

Imagen de jpmiranda
+1
0
-1

Hola, en mi caso aparece ALSA:default únicamente en grabación. Tambien otras opciones como OSS y con ALSA la tarjeta de sonido (integrada en placa base Asus con chipset nVidia) 0,0; 0,1. Sin embargo, en reproducción no me aparecen estas opciones sino solo el hw 0,1; SPDIF y ALSA iec958. He probado de todas las formas posibles combinando unos y otros...y nada. No reproduce.

Cuando cierro audacity y reproduzco lo grabado con totem, por ejemplo, si que funciona bien...pero así no se puede editar :-(

Alguien tiene alguna pista?? 

+1
0
-1
Imagen de said1991
+1
0
-1

Bueno de eso si que ya no sabria decirte que hacer pero de igual manera hay muy buenas opciones para editar audio puedes sacar unas 

por ejemplo de aqui tambien biena como instalar de cero Audacity tal vez te sirva de algo ( http://bakara.wordpress.com/2007/08/15/compila-e-instala-audacity-133-be... ) bueno espero te sirva de algo.

+1
0
-1

Said

Imagen de jpmiranda
+1
0
-1

Ya había intentado lo que planteas....y nada.

Creo que puede deberse al follón que trae ahora Ubuntu con los permisos.

Resulta que si ejecuto Audacity como root todo funciona perfecto. Reconoce íntegramente el hardware de sonido y me deja escoger el que quiero.

Tenéis alguna pista en este sentido??

Qué archivo o qué hard (el de /dev relacionado con el sonido le he dado permisos a mi grupo y a mi perfil...y nada) debo habiltar permisos??

Gracias de antemano. 

+1
0
-1
Imagen de galadriel
+1
0
-1

 

Yo tenia el mismo problema. Lo he solucionado poniendo en Reproduccion (Editar/Preferencias) el mismo dispositivo  que figura en Grabando (Editar/Preferencias), en mi caso OSS : /dev/dsp. Espero te sirva  

 

+1
0
-1

Salud y amistad

Imagen de jpmiranda
+1
0
-1

Gracias Galadriel por responder, pero el problema es que no me permite escoger más que un par de opciones y éstas no funcionan.

He intentado editar a mano el archivo de configuración de audacity en mi carpeta personal...y nada.

Me funciona según le comento al compañero que respondió justo antes que tú.

Gracias nuevamente. 

+1
0
-1
Imagen de huakanaum
+1
0
-1

Hola Egunsenti.

Aquí de nuevo, a ver si podemos confundirte un poco más ;-)

Perdón por poner Avidemux (otro programa para editar video, de paso te lo recomiendo), en lugar de Audacity en mi anterior respuesta.

El altavoz que te decía es el que aparece en el panel superior, al lado de la fecha.

Por el dato que ponés sobre root, es muy posible que sea una cuestión de permisos.

En fin, suerte con eso.

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de Egunsenti
+1
0
-1

Ante todo, debo aclarar que NO fui yo el que acuñó la gloriosa frase de "los supositorios de Ubuntu"... pero por ignorancia podía haber sido perfectamente. Así que por favor no os enfadéis si pregunto gansadas.

Me habéis dado 3 vías para atacar el problema:
1. Huacanaum, el altavoz de arriba en Preferencias no me da ni un dispositivo que coincida con los de Audacity. Me da: Intel ICH5 (ALSA mixer), Analog Devices AD 1985 (OSS mixer); Playback: ALSA PCM on front, Capture: monitor source, Capture: ALSA PCM on front. ¿Tiene arreglo más o menos sencillo? (P. S.: Editar video... No me queda Cola-Cao que tomar (en vuestro caso será mate, me figuro).

2. jpmiranda ha entrado como root. He estado mirando, y para eso hay que crear contraseña de root, que por defecto está deshabilitada en Ubuntu. Eso implicará que mi querida contraseña de usuario, tan bonita ella, ya no me servirá para operaciones administrativas ¿no?

3. Said1981 me da un enlace para instalar Audacity como es debido. Siguiendo por ahí he llegado a los "supositorios" de Audacity y a la versión estable (1.2 creo que es). Ya sé que esto te va a horripilar, pero metido en ese lío, prefiero ponerme la anterior versión, que iba además mucho más rápido, y para cuatro tonterías que hago, me basta y sobra. ¿Qué habría que cambiar para ello, si no es mucha molestia? Por favor, "pa tontos muy tontos".

Ya que los que saben suelen acabar con frase lapidaria, les voy a imitar, a ver si se me pega algo. Esto era David Niven, que era ilusionista. Un día, con una copita de más, se compromete ante una periodista a tirarse de un avión a 5000 metros con un paracaídas y las manos esposadas a la espalda. Sale ileso por chiripa (y porque había escondido una ganzúa en el asiento) , y a la vuelta con su mujer (a la que había jurado y perjurado que no lo iba a hacer) va haciendo planes de cómo se va a preparar para la próxima vez. Ella, muy suavemente: "Pero, cariño, ¿y si no se llega a abrir el paracaídas?". Y él, con su flema británica como siempre: "Cariño, los paracaídas están garantizados. Si no se abre... te dan otro nuevo".

+1
0
-1
Imagen de jpmiranda
+1
0
-1

Hola nuevamente,

No ha sido como root. Me he expresado mal. Ha sido abriendo Audacity con el gksudo y también con la orden "sudo audacity" desde bash, que como sabes, utiliza la contraseña del usuario principal y no es necesario crear o habilitar la contraseña de root.

Mil disculpas si mi comentario ha inducido a error. 

+1
0
-1
Imagen de ado_ello
+1
0
-1

Espero que te ocurra lo mismo que me pasa a mi.

Me daba este error:

Error al abrir dispositivo de sonido. Por favor verifique la configuración del dispositivo de salida y la frecuencia de muestreo del proyecto.

Y lo solucione así:

  1. Cierra cualquier programa que tengas abierto que pueda utilizar el audio (Totem, MPlayer, Xmms...)
  2. Abre la consola y escribe sudo audacity
  3. Entra en Editar>Preferencias y cierra el programa
  4. Ahora escribe en la consola audacity
  5. Y entra en Editar>Preferencias y selecciona el dispositivo que mas te convenga. Si no sabes cual, selecciona ALSA: default.

Si quieres saber mas entra en el blog que lo he publicado:

http://installubuntu.blogspot.com/2008/05/reproducir-sonido-audacity.html

 

+1
0
-1
Imagen de lord red dragon
+1
0
-1

todo lo anterior, salvo lo de la consola, ya lo había intentado sin éxito...
y lo de la consola me arroja este error repetido infinidad de veces, asi que solo pongo las partes mas relevantes...

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.021 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.022 msecs

Expression 'ret' failed in 'src/hostapi/alsa/pa_linux_alsa.c', line: 1034
Expression 'AlsaOpen( hostApi, parameters, streamDir, &pcm )' failed in 'src/hostapi/alsa/pa_linux_alsa.c', line: 1066

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.032 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.030 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.022 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.029 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.035 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.035 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.027 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.028 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.049 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.027 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.032 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.028 msecs

Expression 'ret' failed in 'src/hostapi/alsa/pa_linux_alsa.c', line: 1034
Expression 'AlsaOpen( &alsaApi->baseHostApiRep, params, streamDir, &self->pcm )' failed in 'src/hostapi/alsa/pa_linux_alsa.c', line: 1191
Expression 'PaAlsaStreamComponent_Initialize( &self->playback, alsaApi, outParams, StreamDirection_Out, NULL != callback )' failed in 'src/hostapi/alsa/pa_linux_alsa.c', line: 1411
Expression 'PaAlsaStream_Initialize( stream, alsaHostApi, inputParameters, outputParameters, sampleRate, framesPerBuffer, callback, streamFlags, userData )' failed in 'src/hostapi/alsa/pa_linux_alsa.c', line: 1983

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.046 msecs

**** alsa_pcm: xrun of at least 0.031 msecs

y desde hace rato que lo tengo en preferencias con alsa: default, reiniciado, etc y siempre me tira el mismo error:

Error al abrir dispositivo de sonido. Por favor verifique la configuración del dispositivo de salida y la frecuencia de muestreo del proyecto.

La única opción donde no me sale ese error es si escojo como dispositivo alsa:hda intel: ati hdmi (hw:0.3), pero este no se escucha nada.

en sistema>preferencias> sonido tengo en todos los dispositivos alsa y todo funciona bien... solo es el audacity....

alguna otra sugerencia?

 


En Ubuntu desde el 2 de noviembre del 2007

Intenta buscar las soluciones

HACIENDO CLIC AQUI

+1
0
-1

SUERTE!!!


En Ubuntu desde el 2 de noviembre del 2007

Mi web (computadoras, soporte, etc): SolucionesC

Imagen de Kabete
+1
0
-1

A mí me pasaba algo así con el Audacity y resultaba que el JACK estaba de por medio. Lo solucioné con esto.
http://xubuntu.wordpress.com/2008/04/28/how-to-get-audacity-working-after-a-hardy-upgrade/

+1
0
-1
Imagen de jabertolin
+1
0
-1

Hola

A mi me pasó lo mismo y casi me cae la poca pelusa que me queda en la calva de tanto pensar. Al final encontré el problema. El caso es que tengo instalado el VirtualBox para emular XP para un par de programas que no hay forma de hacerlos rodar con Wine y los necesito. Al configurar VirtualBox, si le dices que haga uno del audio del Host parece que bloquea la tarjeta de sonido para el audacity. Me di cuenta cuando cerré VB y comenzó a escucharse lo que tenia cargado en audacity. Ahora arranco VB pero sin Audio y así puedo tenerlo funcionando.

Lo raro es que configurando VB con audio, Songbird me funciona bien ... no entra en conflicto. Igual Audacity hace uso de alguna interrupción que bloquea VB ..., pero bueno el caso es que ahora ya me funciona.

Suerte

JAB

+1
0
-1
Imagen de Egunsenti
+1
0
-1

¡Ha funcionado! Llevaba meses sin poder escuchar Audacity, que es mi programa favorito. Muchísimas gracias.

+1
0
-1
Imagen de Egunsenti
+1
0
-1

La solución de Kabete me ha resuelto el problema. Muchísimas gracias.

+1
0
-1
Imagen de kilaweo
+1
0
-1

Tengo el mismo problema que tu a la hora de reproducir sonidos con el Audacity. En mi caso ni siquiera aparecían los dispositivos de reproducción en las preferencias del programa.
La única solución que he encontrado hasta ahora es ejecutarlo con el comando sudo delante, tal y como has comentado ya. Eso en mi caso hace que funcione sin problemas.

+1
0
-1
Imagen de cdardano
+1
0
-1

Acabo de actualizar a Hardy Heron y no me funcionaba Audacity que necesitaba en forma urgente.

Muchas gracias a todxs!!

+1
0
-1
Imagen de entropyrain
+1
0
-1

ado_ello!!!!...eres un crack!!!!...mucho rato hasta q t lei!!!...thanks!! :)

+1
0
-1
Imagen de Rafa Mar
+1
0
-1

es tan simple como....
Descargaté la versión 1.3.5
http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/a/audacity/audacity_1.3.5-2~hardy1_i386.deb

desinstala la anterior con;
sudo apt-get remove audacity
e instala la versión que ta has descargado, la 1.3.5, y vuala a disfrutar de audacity.

caso de fallar el vinculo aquí esta la página principal de descarga.
http://packages.ubuntu.com/hardy-backports/audacity
abajo del todo elige tu arquitectura de computadora.
Recomiendo la versión 1.3.5 porque se satisfacen todas las dependencias en 8.04 Hardy
Con esta solución no hace falta desinstalar nada y podemos seguir disfrutando de JACK
Yo para que no hubiera conflictos elimine las carpetas de audacity en mi directorio personal, son carpetas ocultas, hay que activar la vista de carpetas ocultas, Ctrl+H. Pero no se si este paso es necesario.

+1
0
-1
Imagen de ARJAT
+1
0
-1

Yo lo resolvi escribiendo audacity en terminal y así funciona perfecto.

El necio aprende padeciendo; (Hesíodo, trabajos 218)

+1
0
-1

El necio aprende padeciendo; (Hesíodo, trabajos 218)