Problema WPA2 en Ubuntu 8.04, No recuerda configuracion

Imagen de tanatosneon
0 puntos

Buenas compis, me presento, soy tanatosneon, mi verdadero nombre, Adry. Espero poder aportaros mucha informacion de ayuda para hacer la comunidad libre algo cada vez mas grande.

Os cuento, he empezado hace poco a volver a trastear con Linux, en concreto tengo dos maquinas corriendo Ubuntu 8.04, empezaron corriendo Ubuntu 7.10 y ya tocaba actualizar.

Con el 7.10 no tenia ningun problema en el tema de la wifi de mi portatil (todo reconocido y perfecto), ahora, en el 8.04 tengo varios problemas, parece que reconoce la tarjeta sin problemas (en el 7.10 una luz parpadeaba cada vez que te conectabas, con este ya no). Bueno, el verdadero problema:

Yo en casa tengo Wifi con clave WPA2, me voy a la configuracion de la red, Hay que desbloquear (esto es nuevo en la 8.04) bien, configuro todos los parametros  y le doy a cerrar. Perfecto, ya puedo navegar en internet sin problemas (el led sigue sin encenderse), pero esta todo correcto.

A esto, reinicio el equipo intento entrar a internet y na de na. Me voy a la configuracion de la red, desbloqueo otra vez, me voy a los parametros de la wifi y en el menu de encriptacion el solo lo cambia de WPA2 a WPA. Si lo dejo tal y como esta no funciona internet, si pongo WPA2 y vuelvo a introducir la clave de la red y a cerrar si que tengo red.

A alguien se le ocurre porque puede pasar esto??? Sq es bastante coñazo la verda.

Mil gracias

Imagen de insect33
+1
0
-1

me pasa lo mismo, yo tengo un portatil vaio con wireless intel ipw3945, estaria bueno que digas que placa wireless utilizas, para descartar que el problema se la placa.

yo aun, no puedo solucionarlo. Esperemos que algun usuario linuxeros experimentado pueda ayudarnos.

+1
0
-1
Imagen de tanatosneon
+1
0
-1

Wolas, sips, tengo esa misma wireless, esperemos que no sea problema de la tarjeta

+1
0
-1
Imagen de NanuK
+1
0
-1

Yo tenia el mismo problema con el 8.04 y una tarjeta intel del dell precision, pero gracias al WICD ... pff .. todo muy bien

 

 

INSTALENLO!!!

chau

+1
0
-1
Imagen de tanatosneon
+1
0
-1

Holas, probe a instalar el WICD, y solo me da problemas, no se conecta a ninguna de las 2 redes que tengo localizadas, ni a la mia con WPA2 e IP Fija ni a una abierta con DHCP, asiq no es una solucion factible.

Pero gracias de todas formas

+1
0
-1
Imagen de insect33
+1
0
-1

Lo instale y no me pude conectar mas, porque al instalarlo desinstala el network manager, si no entendi mal, para que funcione hay que tener el paquete .deb del network manager en el disco e instalarlo despues del wicd.
De cualquier manera creo que debe haber alguna solucion a nuestro problema sin necesidad de tanto lio.

+1
0
-1
Imagen de airomanos
+1
0
-1

¿habéis probado a instalar WiFI Radar? detecta redes inalámbricas y gestiona gráficamente conexiones generando perfiles para cada una de ellas, de tal manera que si configuras una conexión, no tienes que configurarla de nuevo.

Aquí os dejo un enlace dónde podéis encontrar 100 aplicaciones para ubuntu:

http://www.alejandrox.com/2008/05/mis-100-aplicaciones-imprescindibles-p...

Como soy primeriza me busco referentes en la red que me ayuden, el blog de alejandro me facilita mucho las cosas, también os recomiendo:

http://ubuntulife.wordpress.com/2008/04/27/cosas-a-hacer-despues-de-inst...

Y por si os interesa os dejo los enlaces por los que me muevo, los tenéis en http://del.icio.us/ars99/UBUNTU?page=1

+1
0
-1
Imagen de insect33
+1
0
-1

Te cuento, estuve leyendo en algunos foros en ingles y es un bug del network manager que surge al configurar wpa2 con ip estatica.
Yo lo solucione habilitando el dhcp (ip dinamica) en mi router wireless y network manager guarda la wpa2 sin problemas, por mi parte no me gusta mucho usar dhcp por cuestiones de seguridad, pero por otro lado romper un wpa2 no es tarea sencilla y si alguien es capaz de romper un wpa2 no le va a ser un obstaculo el que el dhcp este deshabilitado.
Espero te sirva este metodo.
Saludos

+1
0
-1
Imagen de poleteiep34
+1
0
-1

Yo utilizo WPA2 e IP estática en Ubuntu 8.04.

Configuro la IP e introduzco la clave. Cada vez que reinicio necesito volver a meter la clave para que se "active" la conexión a internet.

Lo que he conseguido es lo siguiente:
Si al reiniciar el sistema, abro un terminal y hago un: sudo ifup wlan0
Me dice que la red ya está levantada. Abro el explorador para comprobar si puedo navegar y NO, nada nuevo.
Entonces hago un: sudo ifdown wlan0
Seguido un: sudo ifup wlan0

Y voilà, ya funciona.
Es un poco rollo tener que cerrar y abrir la conexión, pero seguro que menos engorroso que volver a escribir la clave entera.

+1
0
-1
Imagen de hombre_invisible
+1
0
-1

Salud a tod@s:
También he optado yo por seleccionar DHCP. En principio no me hacía mucha gracia, no por cuestiones de seguridad que, al igual que insect33, pienso que si rompen la encriptación wpa2, poco importa que tengamos IP fija o dinámica, sino por el tema de abrir determinados puertos.
Lo que he hecho ha sido reducir la asignación de direcciones IP a las seis que podría tener activas en mi caso y abrir los mismos puertos para estas seis direcciones.
Pues eso, por si a alguien le puede servir.
¡Ah!, decir que de los métodos que se mencionan, solo he probado con los comandos para tirar y levantar la conexión desde el terminal, y sí, funciona, pero es un engorro, sobre todo cuando otra persona entre en su sesión sin privilegios para realizar dicha acción. Intenté crear un script que lo automatizara al inicio de cada sesión, pero creo que estoy muy verde en este aspecto. El WICD no he llegado a probarlo, afortunadamente caí antes en la cuenta de lo que he llegado a hacer al final.
Y a ver si resuelven el bug este de marras...
Un saludo a toda la comunidad.

+1
0
-1
Imagen de calbasi
+1
0
-1

A mi me pasa algo parecido... Yo uso la 7.10 (un dia de estos actualizaré, pero me dan palo los bugs que siempre descubres!).

La cosa es que la wifi de casa la tengo con dhcp i contraseña wap (no wap2). Y lo que me pasa es que cada vez que reinicio el ordenador, se le "olvida" que estava en esa red wifi i tengo que entrar en el network-admin para decirselo... No me pide la contraseña, que ya la tiene guardada, pero la putada es que si quiere entrar mi pareja un dia, y yo no estoy, como ella no tiene permisos de administración, pues no pude activar la red... En cambio con otras redes (casa de mis padres, etc.), esto no me pasa (creo que son wep, esos si, no wap)

Pd.: voy a probar si cambiando wap por web en el router funciona...

Saludos

+1
0
-1
Imagen de calbasi
+1
0
-1

Efectivamente, al cambiar wap por wep ya no tengo el problema... estas cosas son para no dormir...
Pd.: Lo de los bugs en ubuntu es para morirse... Si la debian estable no fuera tan anticuada!!! A ver si sacan una ubuntu estable :-) O una estable de debian un poca más "movida"!

+1
0
-1