Instalar tarjeta nueva

Imagen de Omar T
0 puntos

Hola , Estoy usando Ubuntu 8.04, y mi Pc tiene una tarjeta de video incorporada en la Mother board, marca Intel. Esta funciona bien. Pero tengo otra tarjeta de Video ATI ASUS, La cual quisiera poder usar en ubuntu. trate instalando el driver de la ATI con ENVY sin desistalar nada,  y el driver queda instalado, pero al reiniciar el equipo quedo sin imagen, imagino que por el conflicto entre las dos tarjetas. Como hago para desactivar esta tarjeta incorporada y poder usar la tarjeta ATI??

Saludos

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Hay varios posts sobre lo mismo en el foro, seguro que encuentras uno antes que yo.

Roberto. (Alias TIMT)

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
En cada hilo, márcalo adecuadamente.

Colabora con Preguntas Frecuentes, para mejorar el foro.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Omar T
+1
0
-1

Yo he buscado "desinstalar tarjeta incorporada" pero he encontrado algunos post donde "aconsejan" desistalar, inclusive uno que dice que hay desactivarla del "setup de la maquina" pero ninguno donde explique como se desactiva una tarjeta integrada, y yo no se que es eso de setup de la maquina.

Me podrían dar alguna ayuda por favor?

Saludos

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

 Depende de cada máquina. Entras como cuando vas a cambiar la unidad de inicio para que arranque con el CD, suele ser con la tecla del cuando inicia el ordenador, o F2 en los portátiles.

Dentro busca por los menús donde está tu grafica, y pásala a disable .

Lo del blacklist, mira ésto:

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/50070#comment-157668

Se trata de decirle a Ubuntu que lo que está en ésta "lista negra" (que es la traducción), no existe.

Perdona que antes fuera un poco escueto, pero tenía que llevar a mi mujer al trabajo, y los sartenazos en la cabeza me sientan mal... :) 

Roberto. (Alias TIMT)

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
En cada hilo, márcalo adecuadamente.

Colabora con Preguntas Frecuentes, para mejorar el foro.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Omar T
+1
0
-1

Hola, Gracias por la informacion

Tengo un HP Pavilion, y ya trate modificando la Bios, pero no hay nada que diga disable. Las opciones que me ofrecen son Tarjeta de video principal: 1. PCI    2. On Board    y 3  PCI (y algo mas que no me acuerdo). Cual debo escojer?

Y en lo de Black list...como se que es lo que tengo que poner ahi??...es decir, como averiguo como se llama el hardware que quiero "eliminar", en este caso mi tarjeta de video integrada?

Por ultimo, Como elimino los drivers que ahora estan instalados? como les averiguo el nombre(pues no se que drivers estan funcionando) para luego eliminarlos?...o simplemente con incluir en la "black list" es suficiente?

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Si la nueva tarjeta es PCI, opción 1, si es PCI-Express, opción 3. On Board, es la que tienes que anular.

Para saber cómo se llama la que tienes integrada, teclea

lspci

en una consola, casi al final, te sale.

Para eliminar los drivers.. Bueno, de momento, déjalos. Edita el xorg.conf, y la pones en VESA, y reinicias el entorno gráfico con control alt backspace (la que está encima de "enter")

En un ratito, buso un post donde estaba que es lo que hay que poner en blaclist, pero pégame aquí el dato de la VGA de lspci.

Edito: O pega ése resultado, en la caja de búsqueda, a lo mejor, alguien lo ha hecho antes y lo dejó en el foro.

Roberto. (Alias TIMT)

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
En cada hilo, márcalo adecuadamente.

Colabora con Preguntas Frecuentes, para mejorar el foro.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Omar T
+1
0
-1

Esto fue lo que recibi

00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 01)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV370 [Sapphire X550 Silent]
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV370 secondary [Sapphire X550 Silent]

Debo decir que los dos monitores estan conectados sobre las salidas de Video de la Tarjeta ATI(la salida de la integrada no estan ocupadas)

Si tengo asceleracion de video, pero no se cual es la que esta funcionando ni con que Driver

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

 Revisa lña salida del lspci, a ver si está el modelo de la integrada para poder anularla.

 O mira (con bastante paciencia), preferencias->Información del Hardware. 

 Pero si te están funcionando los dos monitores.. ¿Cúal es el problema? 

Roberto. (Alias TIMT)

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
En cada hilo, márcalo adecuadamente.

Colabora con Preguntas Frecuentes, para mejorar el foro.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Omar T
+1
0
-1

Aqui abajo pego todo lo que me arrojó el comando lspci.

En realidad los dos monitores estan conectados pero no funcionan  bien, Pues puedo duplicar imagen pero no extender el escritorio (que es lo que me interesa).  así que solo uso uno por ahora.

Ese es todo el Hardware:

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller (rev 10)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express PCI Express Root Port (rev 10)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 01)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 01)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV370 [Sapphire X550 Silent]
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV370 secondary [Sapphire X550 Silent]
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 01)
 

 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

No te puedo decir nada, el secundario que tengo es una anticualla analógica de vídeo compuesto para la salida de la tarjeta de captura de vídeo, pero mi VGA sólo tiene uno... Así que no sé nada de extender escritorios.

Es raro que lspci no te detecte la Intel.. ¿La activaste otra vez en la BIOS ? Hazlo, y conéctale un monitor para ver su salida, y, cuando arranque, haz otro lspci. 

O mirar en la web del fabricante o en los manuales, si los tienes, deberían estar las características. 

Roberto. (Alias TIMT)

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
En cada hilo, márcalo adecuadamente.

Colabora con Preguntas Frecuentes, para mejorar el foro.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Omar T
+1
0
-1

De Acuerdo con la informacion del Fabricante la targeta grafica integrada es : Intel GMA 3100. Pero aun no la he podido encontrar en la informacion del Porpio PC. Mi pregunta es. Si no esta en la informacion de esta en la informacion arrojada por el comando "lspci", Significa esto que la tarjeta de video que se esta usando actualmente es la que esta en la PCI-E ( o sea la ATI) ...y de ser así que drivers esta usando ?? le habrá puesto algun driver generico o algo así?? ( Pues los drivers del software restringidos estan desactivados y los de Envyng los desisntale usando el propio Envyng)

Saludos

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

enchufados a la Ati, lógicamente, és ésta la que funciona.

Para saberlo, edita el xorg, y mira que pone, si vesa, o Ati, o Rage.

¿Qué tal tu inglés ?

http://www.linuxactionshow.com/forum/comments.php?DiscussionID=1791

Te sugieren ésto:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=494943&highlight=gma+3100

Y la información de la BIOS, que nunca viene mal:

http://download.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/biosglossaryby...

Aunque quizás no sea la misma que tiene tu placa.

 

Pero claro, no lo puedo probar, ya que tengo nvidia

Roberto. (Alias TIMT)

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
En cada hilo, márcalo adecuadamente.

Colabora con Preguntas Frecuentes, para mejorar el foro.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Omar T
+1
0
-1

Hola , al revisar mi Xorg esto es lo que me sale.

Estuve revisando los hilos propuestos, pero me parece que el problema no es el mismo.

Aun sigo sin entender como que Driver esta usando para menejar la tarjeta ATI, pues no veo nada de "drivers" en la seccion de salidas de Video..

Muchas gracias por el interes, y seguimos en la lucha.

Saludos

==================================================

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Keyboard"
        Driver          "kbd"
        Option          "XkbRules"      "xorg"
        Option          "XkbModel"      "pc105"
        Option          "XkbLayout"     "se"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Configured Mouse"
        Driver          "mouse"
        Option          "CorePointer"
EndSection

Section "Device"
        Identifier      "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Monitor         "Configured Monitor"
        Device          "Configured Video Device"
EndSection

Section "ServerLayout"
        Identifier      "Default Layout"
        Screen          "Default Screen"
EndSection

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

 Parece que faltan líneas..

 Abre una consola alternativa, con control alt F2, y ejecuta:

sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

(escríbelo en un papel, cuidado con los espacios y guiones)

Contesta a todas las preguntas que sí, o lo que ponga por defecto, menos al monitor, que debes seleccionar el que más se parezca al tuyo, y la ATI que te ofrezca. 

 Luego, directamente, escribes

sudo reboot

para reiniciar, y a ver que pasa. 

Si no arranca del todo, control alt backspace, y repite el sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg , pero poniendo otra tarjeta, o vesa si no queda más remedio.

Roberto. (Alias TIMT)

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
En cada hilo, márcalo adecuadamente.

Colabora con Preguntas Frecuentes, para mejorar el foro.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Omar T
+1
0
-1

Hola, aunque aun no he podido realizar la operacion propuesta por razones de tiempo y familiares(lo intentare el fin de semana), Les adelanto que yo he ejecutado el "dpkg-reconfigure xserver-xorg" en varias ocaciones, y siempre me pregunta solo configuraciones del teclado y nada mas...luego se acaba, pero nunca me pide ajustes ni de Pantalla ni de ninguna otra cosa...solo del teclado.

Saludos 

 

 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

 Hay que añadirle un parámetro:

dpkg-reconfigure --phigh xserver-xorg

 Y así, ya te marea con un montón de preguntas.... 

Roberto. (Alias TIMT)

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
En cada hilo, márcalo adecuadamente.

Colabora con Preguntas Frecuentes, para mejorar el foro.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Omar T
+1
0
-1

Hola, primero que todo muchas gracias por las contribuciones.

Concluyo (temporalemte) este tema sin haber resuelto el problema, pero despues de muchso intentos fallidos, he decidido no hacerle mas cambios al asunto por ahora, pues el PC es familiar.

Por lo pronto la Tarjeta Asus EAX550HM512 me funciona a medias, me da asceleracion de grafica, efectos 3D, pero la doble pantalla no me funciona bien. Puedo duplicar (clonar) la pantalla (con dificultad), pero no pudo extender el area de la pantalla (que es lo que me interesa) ni mucho menos utilizar la salida de TV. Creo que simplemente los Drivers disponibles para esta tarjeta no trabajan bien. Pues incluso probe con otro sistema operativo linux con resultados similares.

Seguire a la espera de que asus saque otros drivers para linux o yo pueda comprarme otra tarjeta.

Esto no es una derrota, es una "retirada estrategica"...Volveré!!

 Saludos

+1
0
-1