Driver de Ati ok, pero no me deja activar compiz fusion...

Imagen de zapisanchez
0 puntos

tengo esta tarjeta http://www.subirimagenes.com/imagen-pantallazo-381697.html

el caso que al actualizar a hardy, se me pusieron solos los drivers de ati, incluso me aparece como controlador privativo y todo ese rollo. la calidad de la imagen es inmejorable, tengo aceleracion grafica, probe todo lo que me decian aqui, y me pone que tengo aceleracion 3d y me sale el rollo ese de los engranajesy toda la movida, pero a la hora de activar el compiz, no me deja, me da error y me dice que no se pueden activar. ante todo, gracias ,por molestaros en leer mi pregunta, y espero que entre todos seamos capaces de sacar algo de provecho. un saludo

Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

nadie sabe nada?? :(

+1
0
-1
Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

veo que no somos capaces de hacerlo funcionar!
e mirado con un programa que te indica si tu placa base es valida. mirar que me indica

pagina: http://www.laconsolablog.com/2008/05/14/mi-placa-de-video-soporta-compiz/

adrian@adrian-laptop:~$ ./compiz-check

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 8.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: ATI Technologies Inc M76 [Radeon Mobility HD 2600 Series]
Driver in use: fglrx
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [ OK ]
Checking for non power of two support... [ OK ]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [ OK ]
Checking for hardware/setup problems... [ OK ]

EDITO:
Tambien cuelgo el xorg.conf, por si creeis que hay algo extraño. el caso es que todo me viene a favor para activar el compiz, pero no me deja jeje. un saludo

# xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc ATI Default Card"
Monitor "Monitor genérico"
Defaultdepth 24
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc ATI Default Card"
Driver "fglrx"
Busid "PCI:1:0:0"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizEdgeScroll" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
screen "Default Screen"
Inputdevice "Generic Keyboard"
Inputdevice "Configured Mouse"
# Uncomment if you have a wacom tablet
# InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
# InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
# InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
Inputdevice "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor genérico"
Option "DPMS"
Horizsync 30-70
Vertrefresh 50-160
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
EndSection

+1
0
-1
Imagen de Osorio06
+1
0
-1

Prueba a ejecutar "compiz --replace" en una terminal, a ver qué error te da.

Y respecto al xorg.conf, en el mio, tengo en la
Section "Module"
Load "GLcore"
Load "dbe"
Load "v4l"
Load "glx"
EndSection

Suerte
Jesús.

+1
0
-1

Jesús.

Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

muy buenas y gracias por contestar. para empezar, al ejecutar compiz --replace, me salio unas lineas de codigo, pero el sistema se me quedo bloqueado y solo me funcionaba la consola. tuve que salir con reboot...
aqui dejo las lineas que me dio al ejecutar:

checking for xgl: not present
/usr/bin/compiz: 388: don: not found
Detected PCI ID for VGA: 01:00.0 0300: 1002: 9581 (prog_if 00 [VGA controller])
Checking for texture from_pixmap: not present
Trying again with indirect rendering:
Checking for texture from_pixmap: present
Checking for non power of two support: present
Checking for Composite Extension: present
Comparing Resolution (1280x800) to maximun 3D texture size (8192): passed
Checking for NVIDIA: not present # pero aqui si mi grafica es una ATI!!
Checking for FB config: present
Checking for XGL: not present
/usr/bin/compiz: 406: /usr/bin/compiz: not found

decir que el programa no se finalizo, sino que tuve que salir yo con ctrl + Z

+1
0
-1
Imagen de Osorio06
+1
0
-1

+1
0
-1

Jesús.

Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

ya lo hice. comente las anteriores lineas y puse las nuevas. reinicie el entrono grafico y nada, no funciona. de todas formas, en la ubicacion /usr/local/bin no hay ningun archivo, y no me deja pegar ninguno. tengro 3 archivos: compiz, compiz.real y compiz.envy en la ubicacion /usr/bin/

un saludo

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

Holas,
en tu archivo /etc/X11/xorg.conf no veo referencias al módulo DRI (http://es.wikipedia.org/wiki/Direct_Rendering_Infrastructure) y diría que es necesario para compiz con ATI. A mi me pasaba que tenía aceleración pero compiz no quería arrancar. La prueba es sencilla, modifica tu xorg.conf añadiendo las líneas que hacen referencia a 'dri' tal y como aparece en
http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/88704

Siguiendo estas instrucciones, no olvides crear un grupo de usuarios llamado 'video' y añadir tu usuario al mismo. Salva el archivo y reinicia las X. Si no te pita, postea tu xorg.conf y /var/log/Xorg.0.log en http://paste.ubuntu.com y nos das los enlaces que te de (esto es para que no salgan aquí el montón de líneas, que "ensucia" el hilo y además sobrecargamos este servidor). Así podremos chequearlo todo bien.

En cualquier caso y hasta que no lo arregles, no actives compiz desde la ventana 'Apariencia', sino desde la consola con

$ compiz --replace

Eso hará que te tire errores, si los hay, y puedas saber a qué son debidos.

Saludos,
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

llamame intuil... pero nose que es un grupo de usuarios ni como se crea...

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

¿y si no te lo llamo? no te mosquearás, ¿no?

Menú Sistema --> Administración --> Usuarios y grupos
Botón Desbloquear, le das la contraseña.
Botón Gestionar grupos, botón Añadir grupo, pones el nombre del grupo (dejando el ID de grupo que te ponga) y chequeas qué usuarios pertenecen al mismo. Aceptas. Cierras. Cierras.

¿fue difícil la experiencia? XD
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

me sigue sin arrancar.
xorg.conf http://paste.ubuntu.com/12705/
xorg.0.log http://paste.ubuntu.com/12707/
error compiz --replace : http://paste.ubuntu.com/12708/

un saludo y mmuchas gracias por ayudarme

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

muy bien zapisanchez, así me gusta los posts.
Veo que te falta una referencia a DRI en Section "Device":

Section "Device"
...
Driver "fglrx"
...
### añadido por mi sobre configuración inicial
Option "DRI"
...
EndSection

hmmmm no se si eso tiene que ver, pero modifica, reinicia las X y nos dices. Mientras, miramos en detalle el log que has posteado a ver si damos con la tecla (no parece estar mal a primera vista).

Aparte y antes de volver a ejecutar compiz, dinos qué te sale en

$ cat ~/.config/compiz/compiz-manager

si te sale que no encuentra el fichero o no te sale nada (fichero vacío), lo creas/mdificas y haces que aparezca en él la línea:

SKIP_CHECKS=yes

y vuelves a ejecutar compiz.

Seguimos
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

perdon lo primero por tardar en contestar. hice todo lo que me dijiste, pero nada, la cosa sigue igual

compiz --replace http://paste.ubuntu.com/13114/ este ha cambiado...
xorg.conf http://paste.ubuntu.com/13117/
xorg.0.log http://paste.ubuntu.com/13119/

un saludo y gracias

+1
0
-1
Imagen de wilmaforez
+1
0
-1

Buenas

Por lo que dice la salida de compiz --replace, parece que no encuentre compiz donde debería estar :S. Prueba a reinstalarlo y nos cuentas :).

Saludos

______________________________________________________

No es lo mismo el tiempo para Einstein que para Microsoft

+1
0
-1
Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

intente reinstalarlo, y me dio un error en /usr/bin/bcop. me ponia que no se podia sobreecribir. pense: si se va a sobreescribir, pues lo borro. lo borre y ahora cuando hago compiz --replace se me queda bloqueado todo y tengo k reiniciar las X

http://www.subirimagenes.com/imagen-pantallazo1-486902.html

+1
0
-1
Imagen de wilmaforez
+1
0
-1

¿Lo reinstalaste después de borrar el archivo?

En cualquier caso. Ese paquete no es necesario (o al menos yo no lo tengo instalado).
Por tanto, ve a synaptics, busca compiz, y elimina completamente todos los paquetes que esten instalados. (para eliminar completamente hay una opción al darle con el botón derecho).

Después, vuelve a instalar sólo el que se llama compiz (este te debería marcar las dependencias).

______________________________________________________

No es lo mismo el tiempo para Einstein que para Microsoft

+1
0
-1
Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

ya lo hice y me sale esto
http://paste.ubuntu.com/13143/

+1
0
-1
Imagen de wilmaforez
+1
0
-1

Edito. Una solución mejor:
Solution seems to be to open up a file in /etc/xdg/compiz/. There should be a file there named compiz-manager, and *not* compiz-manager.something, as yours likely is. So rename it to merely compiz-manager and it should hopefully work.

Lo que viene a decir es que hay que renombrar un archivo. Abre la consola, y escribe:

cd /etc/xdg/compiz
sudo cp compiz-manager.ubuntu compiz-manager

**Estoy bastante segura de que era así, pero puede que compiz-manager.ubuntu se llame de otro modo.

______________________________________________________

No es lo mismo el tiempo para Einstein que para Microsoft

+1
0
-1
Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

parece que arranca la cosa! jeje mira lo que me aparece.
http://paste.ubuntu.com/13153/

+1
0
-1
Imagen de wilmaforez
+1
0
-1

Ahora ya puedes iniciar compiz desde sistema>preferencias>apariencia. :D

(en la salida de compiz --replace salen unos cuantos errores que no consigo entender. Pero parecen problemas de alguno de los plugins, supongo que sólo influirá en que alguno quizá no funcione correctamente. Pero no debería dar problemas "mayores")

Saludos, suerte y que disfrutes del maravilloso escritorio 3D que tanto atrae a la gente :P.

______________________________________________________

No es lo mismo el tiempo para Einstein que para Microsoft

+1
0
-1
Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

me funciona el compiz, pero no me aparece lo de los efectos personalizados (y ya estan instalados, porque me dejan entrar en ellos, ya tengo el cubo y todo pero en la ventana de apariencia no me aparece la opcion.)
tambien tengo el emeral pero no se que pasa. selecciono las ventanas que quiero, pero no me cambia la apariencia

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

creo que te refieres al paquete compizconfig-settings-manager que me imagino no tendrás instalado. Aparecerá en menú Sistema ---> Preferencias ---> Configuración avanzada de efectos de escritorio.

EDITADO: me imagino también que si eliges temas de emerald (es la decoración) pero no te cambia la cosa es que posiblemente compiz te está cogiendo la decoración de metacity. Se sabe fácil si resulta que es la misma decoración cuando tienes efectos de escritorio como cuando sin efectos. Si es así te recomiendo otro hilo porque este está quemado y el problema es en realidad otro.

Más salud
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de wilmaforez
+1
0
-1

Al parecer en hardy es necesario instalar simple compizconfig settings manager también.
El paquete se llama simple-ccsm. Puedes buscarlo en synaptics o escribir en consola:

sudo apt-get install simple-ccsm

y ya tendrás la opción personalizdo :).

Edito, me colé con el nombre del paquete

______________________________________________________

No es lo mismo el tiempo para Einstein que para Microsoft

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

hola wilmaforez,
aclarar a navegantes que el paquete simple-ccsm es una versión simplificada compizconfig-settings-manager, y que pueden perfectamente coexistir en Hardy.
Muchos más saludos a ti
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de wilmaforez
+1
0
-1

Por lo que vi por ahí. Para que te salga la opción Personalizado en apariencia/aspecto visual, es necesario instalar ese paquete. A mi sin él no me salía, y al ponerlo si. Y no solo no aparecía la opción, sino que hacía caso omiso a las opciones que escogía en el compizconfig settings manager "avanzado".

Si no he entendido mal, es lo mismo que le ocurre a él, e instalando el paquete se soluciona.

______________________________________________________

No es lo mismo el tiempo para Einstein que para Microsoft

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

oops!, me he instalado el simple ese para probar y es verdad, si no lo tengo no me sale el botón personalizar desde la ventana Apariencia. Toma ya (8-O. Es que siempre accedo a la configuración avanzada vía menú directamente y no por ahí... de todas formas lo he desinstalado (purge) y sí me siguen haciendo caso las opciones del gestor avanzado... de todas formas lo tendré en cuanta si me "vacila" XDD. Thnx
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de wilmaforez
+1
0
-1

Como decía antes: cada día se aprende algo nuevo :).
Encantada de enseñar lo poco que sé.

PD. TEngo una duda existencial... si se siguen anindando respuestas... ¿llegará algun momnto en el que ni siquiera se vean de lo estrechas que se hayan convertido?
(paranoias de una estudiante :S)

edito. ya veo que no... que se desplazan hacia la derecha...

______________________________________________________

No es lo mismo el tiempo para Einstein que para Microsoft

www.laschicasonguerreras.com

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

si se siguen añadiendo posts, se dará la vuelta a la página
jo <8^|
que (a)pruebes bien
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de gotxa
+1
0
-1

Hola,
qué bueno que wilmaforez es una fiera, ¿nops? XD

El error dice que cojas el editor de configuración de Gnome,

$ gconf-editor

y que te vayas a la clave /apps/compiz/plugins/scale/allscreens/options/initiate_edge y que con doble click la establezcas a Disable
Dice que tienes ahí un valor no soportado (que no entiende, vamos).

Saluddd
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

sisi. muchisimas gracias a los dos por toda la ayuda que me estais dando! os debo una! o un millon!

he hecho eso y le volvi a pasar el compiz replace y me da esto. un saludo

http://paste.ubuntu.com/13159/

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

la verdad es que el error es el mismo, ¿no?
prueba a borrar la clave por completo y, si de todsas formas no tienes problema, pues pasa de todo que si llegas a esa opción de ese plugin vía opciones configuración, el programa de configuración pondrá él sólo la clave a como deba estar.
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de wilmaforez
+1
0
-1

Ains, gracias GoTXa, me voy a poner colorá :$.

Interesante lo del gconf-editor. Cada día se aprende algo nuevo :D

______________________________________________________

No es lo mismo el tiempo para Einstein que para Microsoft

+1
0
-1
Imagen de zapisanchez
+1
0
-1

de veras, muchisimas gracias. si puedo hacer algo por vosotros decirmelo, que ando aqui para lo que sea

un saludo

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

... que nooooo... jejeje.

GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto