"red local"+rj45+ubuntu+vista

Imagen de yochule
0 puntos

quiero conectar una maquina de escritorio con ubuntu, a otra portatil con vista.

conecte las dos maquinas con el cable rj-45 cruzado y despues fui a Sistema --> Administración --> Red. Una vez ahí desactiva el modo itinerante y selecciona configuración por dirección IP estática y les puse estos datos:

Dirección IP: 192.168.1.1

Máscara de sub-red: 255.255.255.0

Puerta de enlace: campo vacío

entonces fui a vista y cree una conexion y en preferencias "Protocolo de Internet version 4" (tcp/ipv4) al q le puse:

Dirección IP: 192.168.1.2

Máscara de sub-red: 255.255.255.0

Puerta de enlace: 192.168.1.1    (la ip de ubuntu)

Servidor DNS lo mismo q dice en ubuntu en el administrador de redes...

entonces voy a la "herramienta de red" en ubuntu, y hago ping a la 192.168.1.2 (la ip de la maquina con vista) y no encuentra nada....

voy a vista y ejecuto command y hago ping 192.168.1.1 y manda y recibe todo bien....(osea q se supone q esta viendo la maquina con ubuntu, por lo tanto deberia poder conectarse) pero cuando abro el navegador voy a google me dice q no tiene conexion...no hay internet...en "centro de redes y recursos compartidos" (vista) la compu esta conectada a una red, pero no a internet

...q estoy haciendo mal?estoy seguro q debe ser un detalle q se me esta pasando, pero no puedo ver q es....

alguien me tira una mano?..........gracias! 

 

Imagen de yochule
+1
0
-1

ayer a la noche un amigo del canal ubuntu-es de freenode, me dio una tremenda mano y finalmente pudimos sacar andando la red....

exactamente no se q era lo q pasaba, no entiendo un soto de redes y cosas de estas, pero creo q para el q tenga el mismo problema q yo quiza lo pueda solucionar con un script q me ayudo a editar sapote y q en mi caso funciono:

***** compartirinternet.sh*******

#!/bin/sh
iptables -t nat --flush
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
iptables -P FORWARD ACCEPT
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

********************************

lo creamos y lo guardamos en /etc/init.d/  .....tambien le quitamos las almoadillas (#) a la linea q dice "net.ipv4.conf.default.forwarding=1" q esta en /etc/ en un fichero q se llama sysctl.conf.... bueno creo q luego de hacer estos cambios (modificar el /etc/sysctl.conf y ejecutar en terminal sudo ./compartirinternet.sh) habria q hacer un sudo ./networking restart..

bueno, ojala q le quite el dolor de cabeza a algun otro.....para compartir ficheros fui a Administracion--> Carpetas Compartidas, ahi se instala el samba, elijo la carpeta a compartir, le pongo el nombre del grupo de trabajo (q sea el mismo para ambas maquinas)....despues hay q crear un usuario en samba....segui este tuto q ta re completo: http://m3n3chm0.wordpress.com/2007/05/07/instalando-samba-en-ubuntu-debi...

y en win, a mi no me aparecia en ningun lado, no habia caso..... pero por ahi lei q tenia q ir a inicio--> ejecutar: y ahi //ip, donde la ip es la de la maquina q tiene las carpetas compartidas...y listo, me canse de escribir

gracias a  

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

ayer a la noche un amigo del canal ubuntu-es de freenode, me dio una tremenda mano y finalmente pudimos sacar andando la red....

exactamente no se q era lo q pasaba, no entiendo un soto de redes y cosas de estas, pero creo q para el q tenga el mismo problema q yo quiza lo pueda solucionar con un script q me ayudo a editar sapote y q en mi caso funciono:

***** compartirinternet.sh*******

#!/bin/sh
iptables -t nat --flush
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
iptables -P FORWARD ACCEPT
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

********************************

lo creamos y lo guardamos en /etc/init.d/  .....tambien le quitamos las almoadillas (#) a la linea q dice "net.ipv4.conf.default.forwarding=1" q esta en /etc/ en un fichero q se llama sysctl.conf.... bueno creo q luego de hacer estos cambios (modificar el /etc/sysctl.conf y ejecutar en terminal sudo ./compartirinternet.sh) habria q hacer un sudo ./networking restart..

bueno, ojala q le quite el dolor de cabeza a algun otro.....para compartir ficheros fui a Administracion--> Carpetas Compartidas, ahi se instala el samba, elijo la carpeta a compartir, le pongo el nombre del grupo de trabajo (q sea el mismo para ambas maquinas)....despues hay q crear un usuario en samba....segui este tuto q ta re completo: http://m3n3chm0.wordpress.com/2007/05/07/instalando-samba-en-ubuntu-debi...

y en win, a mi no me aparecia en ningun lado, no habia caso..... pero por ahi lei q tenia q ir a inicio--> ejecutar: y ahi //ip, donde la ip es la de la maquina q tiene las carpetas compartidas...y listo, me canse de escribir

gracias a los chicos del canal...Sapote un genio

+1
0
-1