Se desconecta wifi al Suspender el portátil

Imagen de invitado79
0 puntos

Hola, tengo un portátil con Centrino.
Desde ubuntu 8.04 ya me funciona el Suspender.
Pero el problema que me ocurre al volver de suspendido es que el wifi aparece apagado :( y me es imposible conectarme.
En Windows sí funciona el botón de apagar/encender el wireless, sin embargo en ubuntu no.
¿Se puede configurar este botón para que vaya con ubuntu?
¿Alguna idea?
MUCHAS GRACIAS

Imagen de Horus_7
+1
0
-1

No es posible ayudarte si no pones los datos de tu computadora

Básico:

1) Marca - modelo de tu computadora
2) Nombre del dispositivo con problemas
3) Marca y modelo del dispositivo con problemas
4) Drivers que estás usando (si puedes)

http://www.ubuntusho.blogspot.com

Por un mundo Libre

+1
0
-1
Imagen de invitado79
+1
0
-1

Es portátil clónico
Intel Centrino
Al pedir información de la red wifi sale:
Interfaz: 802.11 WiFi(eth1)
Controlador: ipw2200

Durante el uso normal la red wifi me funciona perfectamente, el problema es que al reanudar tras suspender la wifi queda apagada.
Además en Windows XP sí que me funciona la LAUNCH KEY para apagar/encender la red wifi; sin embargo en UBUNTU estas teclas no me funcionan y no sé cómo encender la red wifi una vez aparece apagada.
¿Existiría alguna orden desde Terminal?

MUCHAS GRACIAS

+1
0
-1
Imagen de invitado79
+1
0
-1

¿A alguien más le ocurre que se apague el wifi al suspender?
GRACIAS

+1
0
-1
Imagen de wilmaforez
+1
0
-1

La verdad es que nunca lo he probado porque rara vez uso la wireless, y es aun más raro que lo suspenda :P.
Pero quería comentar, que aunque no se encienda la lucecita, el botón (en mi caso al menos) sí funciona.

Para comprobarlo abre un terminal y pon:

iwconfig

Debería poner algo parecido a "eth1 unassociated ...". Ahora si pulsas el botón y vuelves a ejecutar el comando, si funciona, pondrá: " eth1 radio off ... ".

De hecho hay un modo de encender el led que es pasándole al módulo un parámetro:

sudo rmmod ipw2200
sudo modprobe ipw2200 led=1

Con eso te funcionará el led hasta que reinicies. Si quieres que se cargue automáticamente al inicio, debes editar un archivo:

sudo gedit /etc/modprobe.d/options

Al final añades:

# IPW2200
options ipw2200 led=1

Espero que te sirva. Saludos

______________________________________________________ 

 No es lo mismo el tiempo para Einstein que para Microsoft

+1
0
-1
Imagen de invitado79
+1
0
-1

A pesar de ejecutar esas órdenes se sigue apagando el wifi al suspender.
Y luego soy incapaz de encenderlo. :((
¿Alguna idea?

+1
0
-1
Imagen de Horus_7
+1
0
-1

Estas diciendo que después de hacer lo que dijo wilmaforez ya ni siquiera sale de la suspensión? o ahora no prende tu computadora?

http://www.ubuntusho.blogspot.com

Por un mundo Libre

+1
0
-1
Imagen de invitado79
+1
0
-1

Sí que suspende, lo que ocurre es que al volver de la suspensión el wifi queda apagado e inservible. :(

+1
0
-1
Imagen de Horus_7
+1
0
-1

Supongo que tienes Windows y Ubuntu no?

Vete a Windows y haces lo siguiente

Inicio > Click derecho en MI PC > Propiedades

En la ventana vas a Hardware > Administrador de dispositivos

En la ventana que salga despliegas Adaptadores de red y en el que sea de tu red inalámbrica Click derecho> propiedades

En la ventana que salga te vas a Administración de Energía y le DESMARCAS "Permitir al equipo apagar este dispositivo para ahorrar energía

Espero se solucione, si no me avisas

http://www.ubuntusho.blogspot.com

Por un mundo Libre

+1
0
-1
Imagen de invitado79
+1
0
-1

Efectivamente tengo Windows y Ubuntu.
He ido adonde dices y en el
Adaptador de Red Intel(R) Pro Wireless 2200BG Network Connection aprieto el botón derecho y Propiedades:
Aparece General/Avanzadas/Controlador/Detalles/Recursos
(En ninguna pestaña aparece "Administración de Energía")
Lo más parecido es dentro de Avanzadas "Gestión de alimentación" de Mín a Máx; la he modificado y se sigue desactivando en Ubuntu al suspender el wifi.

¿Alguna idea?
Muchas gracias por vuestra ayuda...

+1
0
-1
Imagen de invitado79
+1
0
-1

Sigues ahí???

+1
0
-1
Imagen de Horus_7
+1
0
-1

Si sigo ahí, disculpa pero es que he tenido que hacer algo estos días y estoy investigando, no creas que se me olvida :) paz y ciencia hermano :D PACIENCIA! :D:D:D

http://www.ubuntusho.blogspot.com

Por un mundo Libre

+1
0
-1
Imagen de AlvaroPinel
+1
0
-1

Hola, el problema es de el gestor de redes de Ubuntu, me pasa continuamente en varios PCs con ubuntu. El problema se da también si por ejemplo el router wifi se "cae" y cuando vuelve a conectarse también pierde red.

Eso lo puedes comprobar desde la consola con el comando

iwevent

que te mostrará que tu PC está conectado pero no vinculado, o algo así.

Estoy intentando programar un script que detecte mediante iwevent cuando se cae, porque sencillamente se soluciona reiniciando el servicio, desde consola sería:

sudo /etc/init.d/networking restart

y verás que vuelves a tener internet. Yo lo que persigo, con mi script, es que el sólo lo detecte.

Esa puede ser una solución temporal mientras algún forero encuentra otra o yo consigo hacer el script. Que tengo problemas, ya que iwevent es un comando que se queda en ejecución (bucle infinito) y no se como "matarlo" dentro del script que lo a lanzado.

En cuanto lo haga y vea que funcione lo publico. Espero que sea pronto, pero mientras tanto usa esa opción

Un saludo.

El sabe no ocupa lugar, pero lo que es tiempo

Álvaro Pinel

+1
0
-1

El sabe no ocupa lugar, pero lo que es tiempo

Álvaro Pinel

Imagen de Horus_7
+1
0
-1

Simplemente instalando Wicd ( un gestor de redes diferente mucho mejor y que ya hace por si solo eso y mucho más :) ) debería solucionarse todo, ese es el que uso yo :D MUY BUENO!!! aqui les dejo el link de cómo hacerlo

http://ubuntuleon.blogspot.com/2008/05/wicd-o-de-como-conectarse.html

http://www.ubuntusho.blogspot.com

Por un mundo Libre

+1
0
-1
Imagen de AlvaroPinel
+1
0
-1

Me va genial :D, muchas gracias por la idea, la verdad que estaba ya dandole muchas vueltas para reinventar la rueda :P

El sabe no ocupa lugar, pero lo que es tiempo

Álvaro Pinel

+1
0
-1

El sabe no ocupa lugar, pero lo que es tiempo

Álvaro Pinel

Imagen de invitado79
+1
0
-1

En mi ordenador la wifi tras suspender aparece muerta. La luz del LED se apaga y no funcionan ninguna de las soluciones aquí presentadas; sólo me funciona REINICIAR; sig.
:(
Gracias por el interés...

+1
0
-1
Imagen de equinox
+1
0
-1

En mi caso después de volver de suspensión, cuando vuelve, lo que desaparece es el adaptador de bluetooth

+1
0
-1
Imagen de eloy_vl_ppc
+1
0
-1

Si el WIFI usa el ath_pci kernel driver, como elAtheros AR5212, se mantendrá inhabilitada después de reactivarse una ves concluida la suspensión.
Para que esto no ocurra debes crear un archivo en /etc/pm/config.d/madwifi conteniendo esta sola linea

SUSPEND_MODULES=ath_pci

En el caso de utilizar otro driver cambia la denominación.

Espero que te funcione

Eloy Velazquez

+1
0
-1

Eloy Velazquez

Imagen de adri_rober
+1
0
-1

Tenía el mismo problema, luego de suspender mi notebook debía reiniciar el equipo para reconectarme a la red wifi. En un terminal escribí
dmesg

que muestra los mensajes del kernel durante el inicio del sistema. Allí apareció el driver

lib80211: common routines for IEEE802.11 drivers

Así que en mi caso dentro del archivo escribí:

SUSPEND_MODULES=lib80211

Funcionó perfectamente, muchísimas gracias!!

+1
0
-1
Imagen de rk2
+1
0
-1

Gracias mil.

+1
0
-1
Imagen de aleramirezsj
+1
0
-1

Excelente solución Eloy Velazquez, muchisimas gracias
Cuento mi experiencia para que le sirva a otros que están empezando como yo, probé todo lo mencionado más arriba y no lograba que luego de cerrar mi notebook (con placa de red inalámbrica atheros) y reanudarla que logré reconectarme a la red wifi de mi casa, siempre tenia que terminar reiniciando el equipo.
La solución mencionada por Eloy fue la que me sirvio de maravilla:
abri un terminal y puse:
***para crear el archivo
sudo nano /etc/pm/config.d/madwifi
***dentro del archivo escribi
SUSPEND_MODULES=ath_pci
***hasta ahi no me funcionaba la solución pero Eloy menciona que puede variar el driver, me baje el modconf ***de el centro de software de ubuntu para ver que driver tengo instalado
***en un terminal escribi
modconf
***me aparecio una aplicacion que te muestra los drivers instalados, baje hasta la linea kernel/drivers/net/wireless/ath ingrese allí y vi que el driver instalado se llamaba ath (lo indica con un + a los drivers instalados) asi que la linea quedo así:
SUSPEND_MODULES=ath

La felicidad de la solución me impuso la "obligación moral" de redactar mi experiencia para continuar difundiendo como lo han hecho los anteriores, conocimientos y experiencia, nuevamente gracias

+1
0
-1

Docente de informática tratando de transitar la demorada transición...

Imagen de vivelavida007
+1
0
-1

También pueden identificar el driver con el comando lsmod

+1
0
-1