Hardy heron falla para las tarjetas de video 8600

Imagen de teenmart
0 puntos

Hola.
Tengo un gforze8600 con 8.04 en una xps1530

Pues estoy un poco desanimado porque después de leer muchos foros y hacer todo lo que se describe no puedo tener efectos visuales en el escritorio.

Ya intente con envy.
Ya intenté modificar el archivo "linux-restricted-modules-common"

DISABLED_MODULES="nv"
DISABLED_MODULES="nv nvidia_new"

Ya intenté modificar el "xorg.config"

A continuación muestro lo que dice el archivo xorg:

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by failsafeDexconf, using
# values from the debconf database and some overrides to use vesa mode.
#
# You should use dexconf or another such tool for creating a "real" xorg.conf
# For example:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizEdgeScroll" "0"
EndSection
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Boardname "NVIDIA GeForce 8 Series"
Busid "PCI:1:0:0"
Driver "nv"
Screen 0
Vendorname "NVIDIA"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Vendorname "Generic LCD Display"
Modelname "LCD Panel 1280x800"
Horizsync 31.5-50.0
Vertrefresh 56.0 - 65.0
modeline "800x600@56" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
modeline "800x600@60" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
modeline "1280x768@60" 80.14 1280 1344 1480 1680 768 769 772 795 -hsync +vsync
modeline "1280x720@60" 74.48 1280 1336 1472 1664 720 721 724 746 -hsync +vsync
modeline "1280x800@60" 83.46 1280 1344 1480 1680 800 801 804 828 -hsync +vsync
Gamma 1.0
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Configured Video Device"
Monitor "Configured Monitor"
Defaultdepth 24
Option "AddARGBVisuals" "True"
Option "NoLogo" "True"
Option "RenderAccel" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
SubSection "Display"
Depth 24
Virtual 1280 800
Modes "1280x800@60" "1280x720@60" "1280x768@60" "800x600@60" "800x600@56"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
screen 0 "Default Screen" 0 0
Inputdevice "Synaptics Touchpad"
EndSection
Section "Module"
Load "glx"
Load "GLcore"
Load "v4l"
EndSection
Section "device" #
Identifier "device1"
Boardname "NVIDIA GeForce 8 Series"
Busid "PCI:1:0:0"
Driver "nv"
Screen 1
Vendorname "NVIDIA"
EndSection
Section "screen" #
Identifier "screen1"
Device "device1"
Defaultdepth 24
Monitor "monitor1"
EndSection
Section "monitor" #
Identifier "monitor1"
Gamma 1.0
EndSection
Section "ServerFlags"
EndSection

Y lo que dice despues de aplicar el comando glxinfo

visual x bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer ms cav
id dep cl sp sz l ci b ro r g b a bf th cl r g b a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
0x21 24 tc 1 0 0 c . . 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 None
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
0x22 24 dc 1 0 0 c . . 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 None
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
0x49 32 tc 1 0 0 c . . 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 None

Al poner en aplicaciones, herramientas del sistema, envidia xserver setings. Aparece
"You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server"

Imagen de nino2788
+1
0
-1

...Buenas que tal amigo bueno al traducir lo que te manda el terminal pues aparentemente tienes que ejecutar nvidia-xconfig» como root y luego reiniciar las x. Intentalo haber que sucede y luego nos comentas.

Hasta luego espero haberte ayudado!

+1
0
-1

...

Imagen de teenmart
+1
0
-1

Hola, gracias por la respuesta.

Pues lo intenté, pero baja la resolución a 800x600 y sigue sacando el mismo mensaje.

+1
0
-1

Atte:
Martín

Imagen de albertomirabo
+1
0
-1

Puede ser una tonteria lo que te voy a decir...¿Has instalado los drivers desde Sistema > Administración > Controladores de hardware restringidos? Porque yo tengo la misma tarjeta y no he tenido ningún problema...y para activar los efectos descarga el compizconfig-settings-manager desde synaptic y ahi ya configuras todos los efectos que quieras. Un saludo

+1
0
-1
Imagen de teenmart
+1
0
-1

Hola. Gracias por responder.

Pues no aparece ningun controlador restringido en esa zona apesar de que le doy el comando "sudo apt-get update"

+1
0
-1

Atte:
Martín

Imagen de mmaca
+1
0
-1

Hola teenmart,

Tengo exactamente el mismo tipo de tarjeta. Como comenta Alberto, si se desconfigura sólo hay que activar los controladores restringidos, a mi me funcionó de una. Para nada deshabilite módulos ¿Será que hiciste algo diferente o algo adicional?.

Saludos.

PD: Desde synaptic debe aparecer instalado nvidia-glx-new y nvidia-kernel-common(no aparecen mas que inicien con nvidia-* aunque pueden necesitarse otros paquetes),

-o-o-

Si quieres lograr algo en la vida, no permitas que cualquier piedrita en el camino se te convierta en una gran muralla.

+1
0
-1

-o-o-

Si quieres lograr algo en la vida, no permitas que cualquier piedrita en el camino se te convierta en una gran muralla.

Imagen de teenmart
+1
0
-1

Pues ya cheque en synaptic y en efecto estan instalados pero no aparece en los controladores restringidos.

Sera que hice una actualización de 7 a 8.04 en lugar de instalarlo desde cero?

+1
0
-1

Atte:
Martín

Imagen de albertomirabo
+1
0
-1

Pues a menudo las actualizaciones de una distribución a otra en ubuntu suelen dar fallos al contrario que en debian, es aconsejable que reinstales el 8.04 desde 0 y seguro que te funcionará a la perfección.

+1
0
-1
Imagen de teenmart
+1
0
-1

No perdere datos o archivos al instalarlo desde 0?

+1
0
-1

Atte:
Martín

Imagen de nino2788
+1
0
-1

...Que tal si no los guardas si los perderas te recomiendo que busques instalado un programa que se llama gparted y de no tenerlo instalado abres una consola y escribes lo siguientes $sudo apt-get install gparted, luego de terminar la instalacion procedes a abrir el programa y a crear una particion y en ella guardas todos los archivos que quieras guardas. Luego reinicias la maquina con el cd de ubuntu hardy heron dentro, inicias con el cd live todo perfecto y procedes a instalar el hardy en la particion primaria y listo. Tus datos guardados y hardy instalado desde cero.

Espero haberte servido de ayuda hasta luego amigo.

+1
0
-1

...

Imagen de PakoTM
+1
0
-1

A ver veo k en tu xorg.conf hay un poco de lio con tu driver de Nvidia como k esta algo repetido y en driver debe poner nvidia no nv aparte creo k tu problema es pork en pantallas has seleccionado panel LCD de 1280x800 k no se pork en realidad pasa pero cuando seleccionas el panel lcd correspondiente a tu resolucion como k algo falla dale a detectar pantallas y deja la k salga aunk no corresponda al tuyo...pues a mi me paso k despues de estar todo OK vi k en pantallas no correspondia a mi monitor lcd de 1280x800 y cambiando a este se jodio todo...por eso no le hagas caso a lo k ponga cuando este todo ok solo darle a detectar o deja lo k haya..yo tambien tengo una 8600M GT y va de lujo tanto con envy como con la utilidad de controladores restringidos por eso creo k tu caso es aislado no es k la release 8.04 tenga problemas con esta grafica en comun ya k como dicen algunos compañero y en mi caso va 100% ok efectos de compiz incluidos.
SUERTE
Un Saludo desde el Sur de Andalucia...

+1
0
-1

Un Saludo desde el Sur de Andalucia...

Imagen de albertomirabo
+1
0
-1

O bien haces particiones y guardas en una tus datos, aunque lo más aconsejable es lo siguiente, guarda todos los datos que quieras conservar en un disco duro externo si tienes o si no grábalos en un cd o dvd, como quieras. Luego instala ubuntu desde cero, te recomiendo que durante la instalación hagas tres particiones, una de 2024 megas que tienes que marcar como swap, aunque si tienes más de 2 gigas de ram en tu ordenador no hace falta que la uses, luego haz otra partición de unos 10 o 15 gigas que debes marcar como / y luego otra con el resto del disco que te quede haz una partición que debes marcar como /home, todas en formato ext3 ( excepto swap claro ),la que hayas marcado como / será en la que se instale el SO y la que marques como /home será en la que debes guardar todos tus datos para asi si tienes futuros errores o lo que sea, podrás reinstalar sin preocuparte por los datos guardados...siempre que no formatees esa unidad claro. Espero que te sirva. Saludos desde el noroeste de Madrid.

+1
0
-1