El Led de Disco Duro se queda encendido [Solucionado]

Imagen de mike_654
0 puntos

Hola veran, hace 3 dias instale mi maquina con Ubuntu 8.04 LTS x86_64 (ya que en mi maquina me causan problemas las verciones de 32bits), y pues instale unas aplicaciones y actualice todo pero el dia de ayer me doy cuenta de que el led de Disco Duro no se apagaba para nada, algo que no susede ni en windows ni en fedora y si no me equivoco ni en el LiveCD de Ubuntu, y es algo bastante crucial para mi ya que suelo dejar mi maquina trabajando con el monitor apagado y no mas enciendo el monitor cuando hay baja actividad en el disco duro (lo veo en el led); por cierto el led lo veo encendido desde la ventana de entrada (donde tengo que poner el nombre de usuario y la contraseña).

Bueno de momento les dejo los datos de mi pc:

Placa madre: ECS AMD690GM-M2
Prosesador: AMD Athlon 64 X2 +4200 Socket AM2
Memoria: 2x Shikatronics 1GB DDR2 800
Video: nVidia GeForce 8400GS PCIEx
Disco Duro: WesternDigital 320GB SATAII 7 Particiones

Por su apoyo gracias.

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

De que alguna unidad, no está perfectamente conectada. Revisa todo el cableado, incluído el de la disquetera, y tanto buses de datos como alimentaciones.

De todas formas, hay un pequeño detalle.. ¿Encendida con todo el brillo, o parpadeando, o tenue ?

Es la diferencia entre un problema hard, y uno de soft.

Quizás, el amigo "tracker" esté indexando los archivos del HDD... en unos días, u horas, podría acabar.

Y revisa el swapness (ponlo en el buscador), quizás, te esté usando más intercambio que RAM.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
Nueva ONG: BSF (Baldosas Sin Fronteras) ¡ Basta ya de pisotearlas ! :)
Recuerda buscar antes de preguntar, o regalarnos un servidor nuevo.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de genelyk
+1
0
-1

furtaxi podrias mencionar en q se diferencia las tres: el brilloso , parpadeante y el tenue, la ves pasada me paso q primero se puso brilloso y al dia siguiente, se puso muy tenue, como si faltara fuerza , de ai ya no prendio mas :(

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Brillo continuo, es de hardware.(conexiones malas, o alguna unidad que no responde, candidata al reciclaje)
Parpadeo, hay una aplicación usándolo intensamente.
Tenue, suele ser un uso en background, lee y escribe datos tan pequeños, que el led no llega a encenderse del todo.

Podría ser también, un problema de memoria, que no consigue recibir o enviar datos al HDD, eso lo compruebas con un live cd, y memtest en el arranque, por lo menos, quince minutos.

Si salen cosas en rojo.. pues puedes probar a quitar los módulos, limpiar los contactos con una goma de borrar, y ponerlos otra vez.

Edito: En ésas 7 particiones.. ¿ Está Windows ? Pues deberías arrancar con él, scandisk a todas sus unidades/particiones, y defragmentar. Puede que Ubuntu tenga problemas en leer y montar las NTFS.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
Nueva ONG: BSF (Baldosas Sin Fronteras) ¡ Basta ya de pisotearlas ! :)
Recuerda buscar antes de preguntar, o regalarnos un servidor nuevo.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de mike_654
+1
0
-1

Muchas gracias esto es algo que ni windows hace, bueno resolviendo las preguntas:

1.-¿Encendida con todo el brillo, o parpadeando, o tenue ?
R= Todo el Brillo.

2.- Como se soluciono?
R= Puesto que no sabia que afectava en GNU/Linux dejar medio conectados unos dispositivos descarte el disco duro del respaldo de mi padre, el cual solo tenia conectado el IDE y no tenia conectado cable de energia (ya que esto no te afecta en nada en windows, venga soy novato en linux) asi que la solucion fue simple, desconecte el disco de respaldo medio conectado(supongo que si conectaba la energia tendria igual resultado)

Muchas gracias Furtaxi, ahorita edito el titulo del tema y le agrego un "[Solucionado]"

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

De todas formas, creo que no afecta al funcionamiento, aunque si detecta que hay un disco en el interfaz, estará continuamente intentando contactar, y ello puede producir una reducción del rendimiento, además de un pequeño aumento de consumo.

Lo mejor, y dado que los conectores no están hechos para poner y quitar con frecuencia, es que montes ése respaldo en una caja extraible, ahora están muy baratas (las he visto por 5 euros).

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
Nueva ONG: BSF (Baldosas Sin Fronteras) ¡ Basta ya de pisotearlas ! :)
Recuerda buscar antes de preguntar, o regalarnos un servidor nuevo.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de mike_654
+1
0
-1

De hecho tengo un case (un gabinete para convertir discos duros internos en externos) y lo uso con un disco duro WesternDigital de 320GB IDE ATA 100 que tenia antes en mi compu. casi nunca hago respaldos a Disco Duro.

De todas maneras gracias por la info.

+1
0
-1