Extraño problema aleatorio en Sonido con mother intel D94GNT

Imagen de Vitus
0 puntos

Hola Todos!

Estoy ya desde hace un tiempo tratando de solucionar un problema muy particular, que ocurre aproximadamente el 60% de las veces que inicio Ubuntu, este problema no lo sufro cuando inicio con "winchotXP".

El problema es que se escucha de fondo un fritado, como de estática. No es un problema de conexión de los parlantes porque si detengo la musica no se escucha nada. Solo se escucha si se reproduce algún sonido, aparte como dije antes no ocurre en winXP.
Cuando tengo este problema, reinicio la máquina (siempre booteando Ubuntu) hasta que mágicamente el fritado desaparece y comienza a funcionar correctamente.
Se podrán imaginar que resulta bastante molesto reiniciar la máquina 1 o 2 veces para poder escuchar música...
Vi que mucha gente reinstala drivers, pero no quise hacerlo porque no encontré ningún problema si quiera parecido, aparte a veces anda y a veces no, así que no me resulta nada lógico.

Bueno detallo hardware:

Mother D945Gnt Classic Series
El audio es onboard... Intel HDA: audio codec Sigmatel 9220* (o algo x el estilo)

vito@negrita:~$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)

He buscado en infinidad de foros y en ninguno encontré ni siquiera algún problema similar...

Si alguien me puede dar una mano... bienvenida sea!!!
Agradezco de antemano!!
Saludos!

Imagen de jorge 94
+1
0
-1

me pasa exactamente lomismo que a ti y no encuentro ninguna solucion.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

No sé qué mezclador usas, pero por algún lado, lo tendrás.

Es posible que te esté amplificando las interferencias de los ventiladores, o de algún componente que le falla la masa aislante.

Si es una torre, ábrela, y comprueba que todas las tarjetas estén bien "pinchadas". Quizás, no lo haga en Windows, porque, por defecto, tiene el mic y la captura "en rojo".

EDITO: Prueba a desconectar físicamente la lectora de DVD/CD, me pasó una vez.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
El que busca encuentra. El que no, se pierde. Arriba a la derecha, un precioso buscador.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de jorge 94
+1
0
-1

No tiene nada que ver con eso uso un asus eeepc 4g no son problemas de hardware si no probablemente de software, algun tipo de conflicto, porque instale la version 9.04 de ubuntu y lla no tengo ningun problema.

+1
0
-1