Rosegarden y Jack no se llevan bien (Solucionado)

Imagen de kutulu
0 puntos

Para variar soy nuevo en ubuntu y me a encantado su funcionamiento pero recientemente se me presento un problema que sinceramente ya me tiene con los pelos de punta, ojala me puedan ayudar. Tengo a Ubuntu 7.10 - la versión Gutsy Gibbon y un procesador Intel Core2 Duo E4500 2.2Ghz y 2MB

El problema es el siguiente: Despues de mucho batallar, logre hacer que Rosegarden sonara a travez de jack control y de Qsynth, sin embargo esto lo consegui con el jack control apagado y los sonidos de los soundfonts se escuchaban bien, pero para grabar las composiciones en Ardour tengo que prender el jack control, y aqui mis queridos amigos, es donde comienza mi pesadilla. Cuando trato de reproducir la musica de Rosegarden, suena, pero con brincos y de manera distorcionada incluso cuando grabe el sonido en formato wav seguia distorcionado. Al principio crei que tenia el volumen muy alto de Rosegarden y cuando lo baje aparentemente funciono una vez, pero cuando cerre el programa y lo volvi a utilizar ya no funciono. He movido todos los parametros de jack, del Qsynth y de Rosegarden, pero hasta el momento no he logrado nada. otro dato es de que este fenomeno parece ser aleatorio, una de las veces que se oyo bien solo lo hiso la primera vez que reproduje el track pero mientras mas le ponia play mas se iba distorcionando el sonido. Segun mi parecer el problema lo genera jack.

Por favor ayudenme a no regresar a ese inservible de windows ya que ahi si encotre verdaderos callejones sin salida.

Imagen de juanramon
+1
0
-1

Trabajo a menudo con estos programas...
He de decirte que Rosegarden es recomendable que lo uses con jack audio server, pues sino solo te servira de sequenciador midi
Si vas a poner una base midi para despues grabar audio en otra pista te aconsejo usar un solo programa osea o solo rosegarden o (exportando un midi a wav) solo Ardour pues piensa que cada uno de ellos consume recursos del procesador y cuando hayas aplicado unos cuantos plugins (sobre todo los TAP) es posible que jack "caiga".
Respecto a lo del sonido entrecortado he de decirte que si este está pasando a traves de jack subas los buffers y periodos (puedes trabajar bien a 16 ms, e incluso sin que sea un handycap a 21 ms).
Si el audio entrecortado es el que sale a traves de alsa directamente... No se que decirte, yo tengo un problema parecido con aqualung.
Cuando este usa jack todo va bien cuando se conecta directo a Alsa ...sonido entrecortado. Pero es un problema del driver-alsa y la tarjeta de sonido de mi laptop.

 

 

Salud

------------------------------------------------------------------------------------

Juanramon

-----------------------------------------------------------------------------------

+1
0
-1

 

 

Salud y alegria

------------------------------------------------------------------------------------

Juanramon

--------------------------------------------------------------------------------

Imagen de kutulu
+1
0
-1

Probe mover los buffers y periodos pero solo me funciono en el 7 ya que si le ponia mas no prendia y despues de eso ya sono correctamente el problema se soluciono y ya no tengo que volver a windows Gracias Juanramon

+1
0
-1