Otra vez wifi, pero más (solucionado)

Imagen de froper
0 puntos

Aquí con mi nuevo portátil primero me bajo el CD Ubuntu 8.04 y procedo a instalar.
No funciona el wifi, y otras cosas.
Me conecto, por cable, a Internet baja un grupo de actualizaciones y el wifi arranca sin problema ni dificultades.
Dos días mas tarde, vivo en el campo y allí no tengo acceso a la red, me vuelvo a conectar y bajan otro grupo de actualizaciones el wifi deja de funcionar y hasta desaparece de la lista que proporciona ifconfig, ya no existe eth1.
Empiezo a buscar respuestas y encuentro muchas, todas inútiles, hasta un novato como yo sospecha seriamente que ha habido una metedura de pata seria en esas actualizaciones.
Desde entonces he buscado durante muchas horas, no encuentro mi respuesta, aunque si sospecho que mis intentos pueden haber liado seriamente los drivers instalados.
Pienso en reinstalar desde cero el sistema, volver a actualizar y buscar soluciones, aunque también pienso seriamente en otra distribución GNU/Linux.
Agradecería enormemente alguna idea.
Los temas que hacen referencia a wifi, problemas con él, y cercanos de estos foros ya han sido leídos y probados en su caso.

Imagen de slap
+1
0
-1

Aparte de quejarte, que está muy bien para descargar tensiones y frustaciones, ¿qué te parece si nos das información acerca de tu hardware para intentar buscar una solución?

Saludos.
----
Slap

+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de BacuX
+1
0
-1

Hola amigo, seguramente tu problema sea con la actualizacion del kernel, cuando inicies tu maquina y cuando cargue el grub, presiona "esc" e inicia con un kernel mas viejito, segun comentas deberia ser el kernel de enmedio de los 3 q posiblemente descargaste, y te funciona de nuevo todo es cuestion de modificar el grub para q inicie con ese o desinstalar el kernel problematico.
Importante:
Es entendible que al venir del lado oscuro esperas que todo funcione a la primera, pero muchos fabricantes de hardware no desarrollan controladores para GNU/Linux, asi que los usuarios deben crearlos y compartirlos, en ese sentido trata mejor a Linux, y tu problema no es propio de ubuntu, si no de toda distribucion, aunque si me preguntas lo tuyo no es un problema propiamente, si necesitas que explique más detalladamente con gusto lo haré saludos ;)


Ubuntu, me has ayudado a ver la libertad, ubuntu-es, me has ayudado a comprender la libertad...
:jawdrop: Noticias Diarias Computacionales y Tecnologicas :jawdrop:
+1
0
-1


Educate, si preguntas da la mayor cantidad de datos posibles, las preguntas sin datos son para adivinos :P
:jawdrop: Noticias Diarias Computacionales y Tecnologicas :jawdrop:
Imagen de froper
+1
0
-1

Cierto, debo disculparme por escribir en momentos de frustración.

Datos básicos: portátil con cpu dual core, 1 MB RAM, gáfica integrad y wifi Broadcom BCM4310, esto último proviene de:
>lspci
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4310 USB controller (rev 01)

Efectivamente ya he intentado arrancar con la versión anterior del Kernel, pero nada, además de haber visitado cosas como: http://kajar.wordpress.com/2008/05/20/how-to-wi-fi-broadcom-bcm43xx-en-u...
por poner un ejemplo, aunque he mirado muchas más con otras recomendaciones.

Perdonese la ignorancia, por supuesto responderé a toda cuestión.

Otro tema, hace tiempo que uso ubuntu en otros ordenadores y he superado las pequeñas dificultades, también he usado un poco Mandriva y Suse, pero en este caso el hecho de que una actualización me fastidiara lo hecho por la anterior sin que logre encontrar la solución es lo que me empuja a plantearme si es específicamente Ubuntu 8.04 el problema.

Gracias por las respuestas.

+1
0
-1
Imagen de lord red dragon
+1
0
-1

los pasos en uno de los post de aquí

SUERTE!!!


En Ubuntu desde el 2 de noviembre del 2007

Mi web (manuales, blog, fotos, etc): Shadow's System

+1
0
-1

SUERTE!!!


En Ubuntu desde el 2 de noviembre del 2007

Mi web (computadoras, soporte, etc): SolucionesC

Imagen de froper
+1
0
-1

Ya conocía el procedimiento, y nada, aún así lo intenté de nuevo, no fuNciona.

Partiendo de la suposición de que algo puede ir muy mal en mi sistema reinstalé el sistema, actualicé y volví a usar este procedimiento.

Primero busqué el driver adecuado, y empecé:

Primer problema:

fran@fran-portatil:/tmp$ unzip sp36684.exe
unzip: cannot find or open sp36684.exe, sp36684.exe.zip or sp36684.exe.ZIP.

Solución, uso cabextract previa su instalación con apt-get install cabextract

¿Cómo es que en mi sistema unzip no reconoce un fichero exe y en otro si cuando se supone que estamos hablando del mismo S.O.?

Bien, solucionado el paso, voy a instalar el driver con ndiswrapper y ahora veo un problema:
frente a las instrucciones:

lrd@laptop:/tmp$ ndiswrapper -l
bcmwl5 : driver installed
device (14E4:4315) present (alternate driver: wl)

yo obtengo los siguiente:

>>:/tmp$ ndiswrapper -l
bcmwl5 : driver installed

Efectivamente, mi sistema no detecta el hardware, ¿por qué si lo hacía antes?

Aún así termino y reinicio.

No aparece el wifi

Consulto

lspci
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4310 USB Controller (rev 01)

lspci -n | grep 14e4:43
02:00.0 0280: 14e4:4315 (rev 01)

¿he usado el driver erroneo?

Aquí estoy algo atascado.

(Espero no resultar demasiado prolijo en mis explicaciones, pero cuando yo he hecho consultas explicaciones amplias y detalladas me han sido muy útiles.)

+1
0
-1
Imagen de Ledif
+1
0
-1

Yo tengo la misma targeta y Ubuntu 8.04 y funciona al 100 %, asegurate de tener instalados estos paquetes y listo...
bcm43xx-firmware_1.3-1ubuntu2_all.deb

bcm43xx-fwcutter_005-2_i386.deb

Un saludo y suerte.

Linux Registered User # 446512
Ubuntu User # 22996

+1
0
-1

Linux Registered User # 446512
Ubuntu User # 22996

Imagen de froper
+1
0
-1

Busqué e instalé los paquetes en cuestión, y todo sigue igual
De hecho busqué más y encontré varias referencias a que el modulo bcm43xx ha sido sustituido por el b43 a partir del kernel 2.64
Sigo investigando.

+1
0
-1
Imagen de froper
+1
0
-1

Pues si, encontré la solución, por cierto creo que una que ya había intentado pero no funcionó, no se si porque ya había hecho alguna burrada antes que no corregí o porque no lo hice bien. En todo caso, aprovechando las facilidades de un disco duro externo para guardar cosas reinstalé el sistema, corregí los pequeños problemas que tenía, como la resolución de pantalla y me fui a esta página:

http://www.picharras.net/foros/linux/manual-broadcom-reparando-el-bug-de...

Donde siguiendo la información funcionó muy bien.
He de anotar que en mi caso no fue preciso remover los módulos b4x ni el ssb porque no estaban, ni tampoco actualizar ndiswrapper que ya instalé en la última versión.

+1
0
-1