Problemas con compiz y drivers Ati en Ubuntu 8.04

Imagen de elingrato7k
0 puntos

Hola, soy nuevo en esta plataforma, y cuando me enseñaron el funcionamiento de la misma quede fascinado asi que decidi instalarlo en mi laptop, es una HP Pentium 4 HT, con 760 mb en ram, disco duro de 60 gb, una tarjeta grafica ATI Mobility Radeon 9100. Instale el ubuntu 8.04 LTS a traves de la opcion via windows en un disco duro que esta conectado a la lap via usb.
La instalacion quedo perfecta pero cuando quiero modificar los efectos del escritorio me manda un aviso de que NO SE PUEDEN ACTIVAR LOS EFECTOS DEL ESCRITORIO, corro la rutina de glxinfo y me muestra "direct rendering: Yes", despues instalo los controladores que vienen en la lista de programas para tarjetas ATI pero no incluye controlador para mi tarjeta. despues del coraje, instalo las actualizaciones sobre compiz (lista de actualizaciones, añadir programas sobre compiz, etc) y despues de un rato de haber descargado todas las actualizaciones vuelvo a tratar de activas los efectos de escritorio y nada. Voy al compiz manager y veo todas las opciones y hasta activo el icono azul de compiz, y luego las ventanas ya no tienen encabezados ni botones para minimizar y maximizar y cerrar, reinicio la maquina y como si nada pasara. descargo y ejecuto la rutina de compiz-check (http://forlong.blogage.de/article/pages/Compiz-Check) y en la ultima linea aparece esto Checking for hardware/setup problems...
[ FAIL ], y me pregunta que si me quiero saltar las blacklist le digo que no, pero la pantalla se me pone negra y vuelven a aparecer el escritorio y las ventanas que tenia abiertas pero ahora se hace muy lento, al mover las paginas, se van lentas, el cursor se hace pesado y tengo que reinicar otra vez, ya de nuevo con bien, vuelvo a correr el programa compiz-check me aparece FAIL y me pregunta sobre la blacklist y le digo que si, vuelvo a correr la rutima y en donde decia FAIL ya es OK. Vuelvo a correr la rutina de glxinfo y ahora me dice "direct rendering: No", (otro coraje), voy al panel Apariencia y noto que la opcion Normal de los efectos de escritorio esta activada (ya se me baja el coraje) y me voy al compiz manager, y realizo algunas pruebas y por fin veo resultados pero muy lentos. Y deduzco que puede ser porque no tengo el controlador adecuado para mi tarjeta ATI. Instalo el panel de control de ATI y cuando esta listo en las opciones de programas me indica que no hay controlador para la tarjeta y que cualquier configuracion en ATICONFIG. Me lanzo a la pagina de ATI y descargo el controlador para mi tarjeta y la ejecuto, empieza a extraer los datos del archivo y me muestra que el X Server no lo encuentra y ya no continua el programa.

Dudas, Que es el X Server? Como puedo para el compiz no se ejecute tan lento?

Ojala puedan ayudarme.

Imagen de novatotal
+1
0
-1

tienes instalado envyng?
y la segunda tienes el driver generico de ubuntu en blacklist?
necesitas hacer ambas cosas, envyng te instala solo el driver adecuado, solo te pregunta por la marca de tarjeta.
y el poner el driver generico en blacklist, impide que se te desconfigure todo en una actualizacion.
¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?

emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, acelerador de graficos intel 950,
1GB DDR, LCD 17" ethernet intel 10/100 Mbsp ubuntu hardy

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de elingrato7k
+1
0
-1

No tengo instalado el envyng. Donde encuentro la blacklist?

Gracias

+1
0
-1
Imagen de novatotal
+1
0
-1

en synaptic sistema/administracion/synaptic
buscas envyng y lo instalas

poner en blacklist el driver generico, para usar el nuevo.

aplicaciones/terminal

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common(te pedira una clave es tu clave de login)

pon "fglrx" en la linea"DISABLED_MODULES"

File: /etc/default/linux-restricted-modules-common

DISABLED_MODULES="fglrx"

fijate bien el "Restricted Driver Manager"(en sistema/administracion) te dira "ATI accelerated graphics driver" not enabled (sin marcar). esta bien. al final de la instalacion dira en status: "in use" (green light), pero no enabled. eso solo significa que el modulo fglrx contenido en linux-restricted-modules package , no esta en uso, si no otro modulo fglrx (8.6) es el que se esta usando.

tambien podrias necesitar editar el/los archivo(s) (si existen):

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist-restricted
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist-local

pon una # frente a la linea "blacklist fglrx", si esta ahi. de otra manera, el modulo del kernel no se cargara automaticamente, y no tendras aceleracion 3D.

¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?

emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, acelerador de graficos intel 950,
1GB DDR, LCD 17" ethernet intel 10/100 Mbsp ubuntu hardy

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de elingrato7k
+1
0
-1

Ya instale el envyng, lo ejecute y me pone tres opciones, instalar controlador con deteccion automatica de hardware, instalar controlador con seleccion manual del controlador y desinstalar controlador. Aplique la primera opcion y me aparecio esto:
python pulse.py ati
root@felipegil-laptop:/usr/share/envy# python pulse.py ati
EnvyNG - Version 1.1.1
Ubuntu Hardy 32bit
Your graphic card has been detected as a ATI Mobility Radeon 9000/9100 IGP Series
Your graphic card is supported by the legacy Driver
EnvyNG ERROR ATI's legacy driver does not support your operating system.

Luego aplique la segunda opcion con la version 8-4 (la unica opcion)y comenzo a descargar varios paquetes y despues los instalo y luego me pidio reiniciar, reinicie mi laptop y me mando un mensaje de error de que no reconocia la tarjeta grafica ni la pantalla, y que por lo cual tenia que configurarla manualmente, en este momento que escribo tengo una resolucion de 800x600. abri la ventana de controladores de hardware y no me aparece los de mi tarjeta de video, solo me aparecen los de la tarjeta de red inalambrica y de modem por software. Ahorita voy a desinstalar el controlador (tercera opcion) para ver si se regresa al estado anterior.

Que mas hago?

+1
0
-1
Imagen de atse
+1
0
-1

a mi me sucedió igual, no se si te ayuda pero bueno.... yo lo solucione modificando el archivo de configuración "sudo gedit /etc/X11/xorg.conf" le agregue en la parte "device" mi tarjeta:

Section “Device”
Identifier “ATI Technologies, Inc. Radeon 7000”
Driver “fglrx”

Reinicie y con eso ya funcione por completo... eso si primero baja los drivers de la pagina de ati e instalalos, si tienes problemas me avisas y espero que mi primer aporte te ayude.

Crees estar despierto? Piénsalo aun podrías dormir...

+1
0
-1

Crees estar despierto? Piensalo aun podrias dormir...

Imagen de elingrato7k
+1
0
-1

Antes de instalar el envyng, ya habia bajado el driver para mi tarjeta de video, ati-driver-installer-8.28.8.run, lo ejecute y me aparece esto:
root@felipegil-laptop:/home/felipegil/Escritorio# sh ./ati-driver-installer-8.28.8.run
Creating directory fglrx-install
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing ATI Proprietary Linux Driver-8.28.8.....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
-e ==================================================
-e ATI Technologies Linux Driver Installer/Packager
-e ==================================================
Detected configuration:
Architecture: i686 (32-bit)
X Server: unable to detect
Removing temporary directory: fglrx-install

Que mas puedo hacer?

+1
0
-1
Imagen de elingrato7k
+1
0
-1

Ya desinstale el driver que instale con el envyng, y aun sigo con la configuracion generica de 800 por 600.

Ayuda por favor.

+1
0
-1
Imagen de novatotal
+1
0
-1

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
y quita el driver del blacklist
recuerda que lo pusimos en esa lista
lo tienes instalado pero no lo usara mientras este en ella
si aun así persiste el problema tocara editar el X11/xorg
tienes instalado Ubuntu en partición propia?
o lo hiciste por medio de wubi?

¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?

emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, acelerador de graficos intel 950,
1GB DDR, LCD 17" ethernet intel 10/100 Mbsp ubuntu hardy

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de elingrato7k
+1
0
-1

Lo hice atraves de wubi.
hice lo que me pediste anteriormente

File: /etc/default/linux-restricted-modules-common

DISABLED_MODULES="fglrx"

despues de que la resolucion cambiara a 800x600 quite el fglrx de esa lista. y aun asi seguia el problema

De antemano gracias por la ayuda.

+1
0
-1
Imagen de novatotal
+1
0
-1

y tienes apenas 760 ram
W$ consume memoria y Ubuntu esta corriendo sobre el, no te funcionara la aceleración 3d.
Deja investigo lo de la resolución para dejartela bien y permiteme recomendar, instalar Ubuntu en su propio pedacito de disco(partición) es mucho mejor y no perjudica a W$, y si no te convence siempre puedes formatear esa partición y dejársela a W$.
¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?

emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, acelerador de graficos intel 950,
1GB DDR, LCD 17" ethernet intel 10/100 Mbsp ubuntu hardy

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de elingrato7k
+1
0
-1

Mira, el problema de que no le haya dado su propia particion fue porque se me hizo facil instalarlo via wubi, y la instalacion fue muy facil, ya que he estado leyendo sobre Ubuntu y la instalacion y pues tengo dudas sobre el particionado.

Para esto tengo un disco duro de 120 Gb conectado a mi laptop via USB, que esta dividido en cuatro particiones, la primera de 9 Gb, la segunda de 20 Gb, 3ra. de 80 Gb y la ultima de 11 Gb, y pues destine la primera particion para la instalacion wubi de ubuntu.

Lo que quiero es usar la primera particion del HD usb para instalar el ubuntu, pero tengo duda sobre el particionado del disco duro en la instalacion del ubuntu.

Como le hago para utilice esa primera particion cuando llegue a la seccion de particionado?

+1
0
-1
Imagen de novatotal
+1
0
-1

fíjate en estas entradas:
http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/40421
http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/86128 (la sexta entrada de este)

pero insisto compiz y wubi, no me parecen buena opción con tan poca memoria; necesitarías mas de 1Gb, para que funcionara adecuadamente. Si logras echarlo a andar, solo conseguirás cuelgues(congelamiento) de Ubuntu; mejor particiona e instala Ubuntu en su propia partición.

¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?

emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, acelerador de graficos intel 950,
1GB DDR, LCD 17" ethernet intel 10/100 Mbsp ubuntu hardy

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de novatotal
+1
0
-1

en el disco interno? la instalación en dos discos me resulta desconocida, pero podrías abrir un hilo pidiendo ayuda en ese sentido.
o también podrías buscar en el foro, seguramente ya se hizo antes, si encuentras un hilo en ese sentido y el tutor es Gabriel sigue sus consejos es un maestro en el tema.
Ya lograste recuperar la resolución? en esos hilos explican como, sobre todo en el segundo enlace el sexto comentario.

¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?

emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, acelerador de graficos intel 950,
1GB DDR, LCD 17" ethernet intel 10/100 Mbsp ubuntu hardy

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de novatotal
+1
0
-1

te dejo unos enlaces, en ingles desgraciadamente, como guía para instalar como tu quieres:

http://digitalgraphy.wordpress.com/2007/10/20/dual-booting-ubuntu-and-wi...
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=506684
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=761817
por lo que entiendo, necesitas desconectar el disco interno antes de empezar la instalación.
No se si esto sea así o no, yo abriría un nuevo hilo pidiendo ayuda en ese sentido.

¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?

emachines intel pentium d 925, sataII 320GB, acelerador de graficos intel 950,
1GB DDR, LCD 17" ethernet intel 10/100 Mbsp ubuntu hardy

+1
0
-1

Firma: ¿Porque mis impuestos acaban en la cuenta de el Sr. Gates?
http://doc.ubuntu-es.org/Documentaci%C3%B3n

Imagen de elingrato7k
+1
0
-1

Aun no logro la resolucion pero voy a volver a instalar el ubuntu en su particion propia.

Gracias por la ayuda nova, te lo agradezco.

Voy a poner un nuevo tema para que me ayuden a instalar el ubuntu en un disco externo.

Nos vemos.

+1
0
-1