(Solucionado)Ayuda configuracion modem Motorola ENF656-ESW-MOPR

Imagen de honterhad
0 puntos

Hola estoy probando Kubuntu 8.04, pero tengo un problema para configurar mi conexion a internet dial up.

He estado investigando sobre la configuracion del modem, baje y corri el scanModem y este es el resultado de de MOdemData:

Only plain text email is forwarded by the Discuss@Linmodems.org List Server,
as HTML can contain viruses. Use as the email Subject Line:
YourName, YourCountry kernel 2.6.24-19-generic
With this Subject Line cogent experts will be alerted, and useful case names left in the Archive.
YourCountry will enable Country specific guidance. Linux experts in YourCountry
can be found through: http://www.linux.org/groups/index.html.
They will know your Country's modem code, which may be essential for dialup service.
Responses from Discuss@Linmodems.org are sometimes blocked by an Internet Provider mail filters.
So in a day, also check the Archived responses at http://www.linmodems.org
-------------------------- System information ----------------------------
CPU=i686,
Linux version 2.6.24-19-generic (buildd@palmer) (gcc version 4.2.3 (Ubuntu 4.2.3-2ubuntu7)) #1 SMP Wed Jun 18 14:43:41 UTC 2008
scanModem update of: 2008_07_31

There are no blacklisted modem drivers in /etc/modprobe* files
Attached USB devices are:
ID 090c:1000 Feiya Technology Corp. Memory Bar
ID 03f0:7604 Hewlett-Packard Deskjet 3940

USB modems not recognized

For candidate card in slot 00:07.0, firmware information and bootup diagnostics are:
PCI slot PCI ID SubsystemID Name
---------- --------- --------- --------------
00:07.0 1057:3052 1057:3020 Modem: Motorola SM56 Data Fax Modem

Modem interrupt assignment and sharing:
16: 0 IO-APIC-fasteoi sata_sis
--- Bootup diagnostics for card in PCI slot 00:07.0 ----
[ 24.341288] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:07.0[A] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 16
[ 24.341680] 0000:00:07.0: ttyS2 at I/O 0xd808 (irq = 16) is a 16450
[ 24.341903] 0000:00:07.0: ttyS3 at I/O 0xd810 (irq = 16) is a 8250
[ 24.341973] Couldn't register serial port 0000:00:07.0: -28

=== Finished firmware and bootup diagnostics, next deducing cogent software. ===

Predictive diagnostics for card in bus 00:07.0:
Modem chipset detected on
NAME="Modem: Motorola SM56 Data Fax Modem "
CLASS=0703
PCIDEV=1057:3052
SUBSYS=1057:3020
IRQ=16
IDENT=slamr

For candidate modem in: 00:07.0
0703 Modem: Motorola SM56 Data Fax Modem
Primary device ID: 1057:3052
Support type needed or chipset: slamr

----------------end Softmodem section --------------

1057:3052 has a Motorola chipset, poorly supported by Motorola itself
However Zello discovered that drivers written to support Smartlink modems do support the 1057:3052 chipset!!
It sufficed to add 1057:3052 to the list of modem cards recognized by the Smartlink slamr driver.
There is a ungrab-winmodem driver used in conjunction with slamr, which must have 1057:3052
similarly added. See messages from Zello:
http://linmodems.technion.ac.il/bigarch/archive-seventh/msg00846.html
http://linmodems.technion.ac.il/bigarch/archive-seventh/msg00848.html
and Alvaro Aguirre about the ungrab-winmodem fix:
http://linmodems.technion.ac.il/bigarch/archive-seventh/msg00990.html
For general guidance on ungrab-winmodem + slamr usage, read the DOCs/Smartlink.txt

The modem is supported by the Smartlink
plus the slmodemd helper utility. Read the
DOCs/Smartlink.txt and Modem/DOCs/YourSystem.txt for follow through guidance.

For 2.6.24-19-generic compiling drivers is necessary. As of October 2007 the current packages at
http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/ are the
ungrab-winmodem-20070505.tar.gz and slmodem-2.9.11-20080126.tar.gz

Writing DOCs/Smartlink.txt
============ end Smartlink section =====================

Completed candidate modem analyses.

The base of the UDEV device file system is: /dev/.udev

Versions adequately match for the compiler installed: 4.2.3
and the compiler used in kernel assembly: 4.2.3

Minimal compiling resources appear complete:
make utility - /usr/bin/make
Compiler version 4.2
linuc_headers base folder /lib/modules/2.6.24-19-generic/build

However some compilations and executable functions may need additional files,
in the FileNames.h (so called kernel "h"eaders) collection installed in /usr/include/ .
For martian_modem, additional required packages are n. The also required headers of package libc6 are commonly installed by default.
Compiling hsfmodem drivers does require linux-libc-dev and libc6-dev packages, for kernels 2.6.24 and later versions.
In not included on your install CD, search for them at http://packages.ubuntu.com
or comparable Repository for other Linux distros.
When compiling ALSA drivers, the utility "patch" will also be needed.

If a driver compilation fails, with message including some lack of some FileName.h (stdio.h for example), then
Some additional kernel-header files need installation to /usr/include. The minimal additional packages are libc6-dev
and any of its dependents, under Ubuntu linux-libc-dev

If an alternate ethernet connection is available,
$ apt-get update
$ apt-get -s install linux-kernel-devel
will install needed packages.
For Debian/Ubuntu related distributions, run the following command to display the needed package list:

Otherwise packages have to be found through http://packages.ubuntu.com
Once downloaded and transferred into a Linux partition,
they can be installed alltogether with:
$ sudo dpkg -i *.deb

Checking pppd properties:
-rwsr-xr-x 1 root dip 269256 2007-10-04 15:57 /usr/sbin/pppd

In case of an "error 17" "serial loopback" problem, see:
http://linmodems.technion.ac.il/linmodems/archive-sixth/msg02637.html

To enable dialout without Root permission do:
$ su - root (not for Ubuntu)
sudo chmod a+x /usr/sbin/pppd
or under Ubuntu related Linuxes
sudo chmod a+x /usr/sbin/pppd

Checking settings of: /etc/ppp/options
asyncmap 0
noauth
crtscts
lock
hide-password
modem
proxyarp
lcp-echo-interval 30
lcp-echo-failure 4
noipx

In case of a message like:
Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
see http://linmodems.technion.ac.il/bigarch/archive-sixth/msg04656.html

Read Modem/DOCs/YourSystem.txt concerning other COMM channels: eth0
Which can interfere with Browser naviagation.

Don't worry about the following, it is for experts should trouble shooting be necessary.
==========================================================

Checking for modem support lines:
--------------------------------------
/device/modem symbolic link:
slmodemd created symbolic link /dev/ttySL0:
Within /etc/udev/ files:

Within /etc/modprobe.conf files:
/etc/modprobe.d/blacklist-modem:# Uncomment these entries in order to blacklist unwanted modem drivers
/etc/modprobe.d/blacklist-modem:# blacklist snd-atiixp-modem
/etc/modprobe.d/blacklist-modem:# blacklist snd-via82xx-modem
/etc/modprobe.d/alsa-base:options snd-atiixp-modem index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base:options snd-via82xx-modem index=-2
Within any ancient /etc/devfs files:

Within ancient kernel 2.4.n /etc/module.conf files:

--------- end modem support lines --------

Espero que alguien me Pueda ayudar porque necesito pasarme a linux ya....!

Gracias de antemano por las respuestas..!

Imagen de lauchacba
+1
0
-1

hola, creo que te dice que es compatible con los modulos de smartlink...

en kubuntu, fijate que el cd de kubuntu (valga la redundancia) este activado el cd (esta agregado pero no activado)...

como?

menu K -- no me acuerdo---- gestor de paquetes Adept..

cuando se abre, vas al menu de la aplicación, que tiene cambiando el tradicional ARCHIVO por ADEPT

adept -- repositorios o soporte

en la ventana que se abre, en la segunda pestaña vas aver que figura el cd de kubuntu, te fijas que este marcado..

si no estaba marcado,lo marcas, cerras y actualizas

a continuación buscas para instalar:

build-essential
sl-modem-daemon

te va adecir que necesita otras librerias, aceptas y luego aplicas los cambios.

cerras adept y abris una terminal.

ejecutas en la terminal:

sudo wvdialconf

si lo reconocio al módem, sera un listado largo y puede que te diga encontrado en /dev/ttySL0 o similar...
si el resultado es negativo se corta a la mitad y puede que te de la dirección de una página de internet.

si es así abris este archivo y copia su contenido..

sudo kwrite /etc/wvdial.conf

hasta luego, vuelvo en un rato...

------

ubuntu sin internet-offline

http://ar.geocities.com/novatocba

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de honterhad
+1
0
-1

Gracias por la ayuda, pero todavia sigue sin recocerme el modem..! hay alguna otra manera de bajar algun paque controlador...!? Necesito su ayuda..!

+1
0
-1
Imagen de lauchacba
+1
0
-1

hola,... o sea... instalaste build-essential.. y además el sl-modem-daemon?

y al hacer en terminal después:

sudo wvdialconf

seguia sin reconocer el módem... bueno... en una parte te dice:

For 2.6.24-19-generic compiling drivers is necessary. As of October 2007 the current packages at
http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/ are the
ungrab-winmodem-20070505.tar.gz and slmodem-2.9.11-20080126.tar.gz

para el kernel 2.6.24-19-generic la compilación del driver es necesaria. a partir de octubre del 2007 son necesarios los paquetes: ungrab-winmodem-20070505.tar.gz y slmodem-2.9.11-20080126.tar.gz.

el sl-modem-daemon que viene en el cd es el 2.9.10 .....

de todas formas, si reinicias la pc en ubuntu, o si ahora entras a ubuntu proba de nuevo el comando.. si se corta y te manda a una pagina de internet... desistalas el sl-modem-daemon que instalaste desde el cd por las dudas, a traves de adept.

A build-essential lo dejas instalado por que los necesitas para compilar...

cada archivo tiene un readme, estan en ingles. pero te explican como instalar los archivos, en el ungrab... dice, que compiles (make y make install) y cargues los comandos modprobe y grep.

en el otro editas el makefile y cambias una de las primeras lineas que dice:
KERNEL_DIR:=/lib/modules/$(shell uname -r)/build
por KERNEL_DIR:=/lib/modules/2.6.24-19-generic/build ya que según tu modemdata.txt tu kernel es:
2.6.24-19-generic

===================
-------------------------- System information ----------------------------
CPU=i686,
Linux version 2.6.24-19-generic

=============================

espero que logres configurar el modem.

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de honterhad
+1
0
-1

instale este paquete para que me reconociera el modem
slamr-2.6.24-19-generic.tar

pero ahora dice no pude abrir modem con la configuracion con el kppp.

que podria ser. Ya he verificado el puerto y esta bien.:::!

+1
0
-1
Imagen de lauchacba
+1
0
-1

hola. agradeceria un poco más de detalles... ejemplo, vamos a dividir en tres puntos:

punto uno:
lograste que te reconociera el módem...

quiere decir que cuando hiciste en terminal sudo wvdialconf se desplego algo similiar a esto..?

Scanning your serial ports for a modem.
ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan: S1 S2 S3
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttySL0: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttySL0: Modem Identifier: ATI -- SmartLink Soft Modem
ttySL0: Speed 4800: AT -- OK
ttySL0: Speed 9600: AT -- OK
ttySL0: Speed 19200: AT -- OK
ttySL0: Speed 38400: AT -- OK
ttySL0: Speed 57600: AT -- OK
ttySL0: Speed 115200: AT -- OK
ttySL0: Speed 230400: AT -- OK
ttySL0: Speed 460800: AT -- OK
ttySL0: Max speed is 460800; that should be safe.
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttySL0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttySL0: Speed 460800; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

si salio algo similar, ok.. el modem fue reconocido.... de lo contrario se corta enseguida y ves algo como esto:
====================================================================
Scanning your serial ports for a modem.

ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S1 S2 S3

Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

If you still have problems, send mail to .
====================================================================
eso dice: no fue reconocido... aclarado eso aceptamos que fue reconocido asi que vos viste lo anterior y no esto ultimo.

punto dos:
a posterior editaste el archivo que te dice ahi con sudo gedit /etc/wvdial.conf, donde gedit se cambia por kwrite o kate si estas en kubuntu y mousepad si estas en xubuntu.

viste algo similar que debe quedar así:

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 115200
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttySL0
ISDN = 0
Phone = 8092901322
Username = xxxxxxx
Password = xxxxxx
Carrier Check = no
Stupid mode = 1
Auto DNS = yes

donde lo que esta en negrita, es lo que tenes que cambiar por tus datos (phone, pass y user) y en su defecto agregar...( autodns etc)...

y luego conectarte..... con sudo wvdial y desconecatrte con sudo killall wvdial...

punto tres:

no podes abrir el modem... eso quiere decir que por interfase gráfica te dice que no podes abrir el modém? si es así .. como marcaste mas o menos las opciones?

o es por terminal? y ves algo así?

WvDial<*1>: WvDial: Internet dialer version 1.56
WvDial: Cannot open /dev/ttySL0: No such file or directory
WvDial: Cannot open /dev/ttySL0: No such file or directory
WvDial: Cannot open /dev/ttySL0: No such file or directory

esto ultimo lo resolvi ejecutando en terminal:

sudo pppconfig

la explicación básica seria que se puede usar el módem pero al sistema se le fue de vista...

ese comando abre un asistente en el cual reingresas los datos y en una parte le indicas donde esta el modem, y así no lo pierde de vista. Corregido el tema, y para hacerlo de forma gráfica, haces enlaces en el escritorio para conectar de forma gráfica con los comandos de conexión.

Notas: por similar me refiero a que copie el resultado de otro usuario de ese foro, y que tal ves le sirva a otro para configurar.
lo de los tres puntos, es que sea casi didáctico, claro y en caso de que nadie pueda ayudar, permita por si mismo configurar algo...
solo instalaste el slamr-2.6.24-19-generic.tar.gz ? al otro ungrab-winmoden no lo instalaste? por tu respuesta se entiende que solo instalaste el slamr-2.6.24-19-generic.tar.gz dejamos como claro esto, de lo contrario esperamos tu confirmación o negación.
para compilarlo, tuviste problemas o básicamente que fue lo que hiciste? eso tal ves le ayude a otro usuario.
la idea también dejar un vivo y no uno muerto con el epitafio: "si pude configurar el modem",o bien "gracias me sirvió"..
si todo lo que escribí esta bien como indicación, confirma o corregí con si o con no, en este ultimo deja el porque, sugerencia o si es posible pasos.

kppp o gnomeppp: creo que de ves en cuando dan problemas, por eso es que todos o la mayor parte usarian o usan la terminal. cuando yo probe el pctel también me decía lo mismo "no detecta o no encuentra el modem". no he vuelto a probar con la parte gráfica teniendo en cuenta el resto.

mira en este enlace, tal ves aclare algo: http://doc.ubuntu-es.org/Configurar_dialer

hasta luego.
los pasos basicos a lograr son:
1- reconocer o "instalar" los "driver" para que reconosca el módem. este es el más importante.
2- si fue reconocido es posible conectar.
3- aunque pueden surgir pequeños inconvenientes o no, que se deben considerar. si no surgen solo hacemos el paso 1 y 2.
suena facil esto de los tres puntos pero es para aclarar como lo veo.

http://ar.geocities.com/novatocba/doc/frame/modem-pctel.htm

en la primera parte veras una especie de división de los módem dial-up por "lo sugerido en el modemData.txt" y no una división comercial de marcas o reconocimientos de módems (name) aunque este ultimo sirve para ver como lo reconoce. desde ya gracias por pegar el reultado de tu modemData.txt y espero que se entienda el por que de tantos detalles en los pasos y explicación.

------

ubuntu sin internet-offline

http://ar.geocities.com/novatocba

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de honterhad
+1
0
-1

Esto es lo que me sale al ejecutar el comando sudo wvdialconf

carlos@carlos:~$ sudo wvdialconf
[sudo] password for carlos:
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S2 S3
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttySL0<*1>: Modem Identifier: ATI -- SmartLink Soft Modem
ttySL0<*1>: Speed 4800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 19200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 38400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 57600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 115200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 230400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 460800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Max speed is 460800; that should be safe.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttySL0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttySL0: Speed 460800; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

Esto pasa cuando trato abrir el wvdial.conf
carlos@carlos:~$ sudo kate /etc/wvdial.conf
sudo: kate: command not found
carlos@carlos:~$


Esto sale al ejecutar el sudo wvdial

carlos@carlos:~$ sudo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Configuration does not specify a valid phone number.
--> Configuration does not specify a valid login name.
--> Configuration does not specify a valid password.
carlos@carlos:~$

solo Instale el slamr-2.6.24-19-generic.tar.gz y no he podido compilar el otro pero creo que esos otros archivos bienen en slamr-2.6.24-19-generic.tar.gz

Hay alguna otra manera de editar el wvdial.conf...?

Gracias Por las respuestas :)

+1
0
-1
Imagen de lauchacba
+1
0
-1

jeje, lo que pasa es esto:

carlos@carlos:~$ sudo kate /etc/wvdial.conf
sudo: kate: command not found

kde no me gusta jejeje-...proba con:

kdesu kate /etc/wvdial.conf

o bien:

kdesu kwrite /etc/wvdial.conf

al parecer a veces no funciona el sudo pero si kdesu en kde. una ves escrito los datos en el archivo proba conectarte.


con lo del archivo te agradesco la confirmación, ahora sabemos que no hace falta instalar el :ungrab-winmodem-20070505.tar.gz

y que con el slmodem-(KERNEL).tar.gz es suficiente.

para compilar el slmodem-2.(KERNEL).tar.gz:


el archivo slmodem sugerido para el chipset: slamr se puede descargar para ubuntu desde:
http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/Ubuntu/

si usas un modem motorola y ves el archivo pegado inicialmente por honterhad, una parte dice:

For candidate modem in: 00:07.0
0703 Modem: Motorola SM56 Data Fax Modem
Primary device ID: 1057:3052
Support type needed or chipset: slamr

y en otra parte sugiere de donde bajar.

EDITADO: corregí la ultima parte ya que en el comentario mio comentara un kernel que no corresponde, en la página de linmodem, hay una carpeta cuyos nombres de archivos coinciden con el número de kernel, en la parte del modemData que el pego dice:

For 2.6.24-19-generic compiling drivers is necessary. As of October 2007 the current packages at
http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/

dentro de esta pagina hay una subcarpeta ya indicada arriba especial para ubuntu.


una ves que bajan el archivo, solo hay que dejar la carpeta en sus carpetas de usuarios (/home/tu-usuario) y ejecutar, previo descomprimir con clic derecho- opción: "extraer aquí":

cd slamr-(kernel)-generic

ejemplo:
cd slamr-2.6.24-19-generic
sudo ./setup


en que parte del archivo que genera dice el kernel o como saberlo?
por terminal comando uname -r o viendo en el archivo la primera parte:

-------------------------- System information ----------------------------
CPU=i686,
Linux version 2.6.24-19-generic (buildd@palmer) (gcc version 4.2.3 (Ubuntu 4.2.3-2ubuntu7)) #1 SMP Wed Jun 18 14:43:41 UTC 2008
scanModem update of: 2008_07_31

disculpas por joder tanto.

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de honterhad
+1
0
-1

no me quiere dejar editar el wvdial.conf

Hay otra manera de editarlo..?

el archivo slamr-2.6.24-19-generic.tar.gz lo baje de la siguiente direccion From http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/Ubuntu/

esta direccion me la dieron despues que envie un correo a solicitando ayuda a un correo que aparece en esa pagina..! Marvin Stodolsky

Discuss@linmodems.org

Y esta fue la respuesta que me dieron

From http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/Ubuntu/
download the slamr-2.6.24-19-generic.tar.gz

Under Linux unpack with:
$ tar zxf slamr*.tar.gz
Move into the new folder
$ cd slamr-2.6.24-19-generic

Browse. Run to install
$ sudo ./setup

MarvS
scanModem maintainer

+1
0
-1
Imagen de lauchacba
+1
0
-1

en el live cd también da error a veces y cuando quiere funciona, por que será ni idea.

formas:

editores gráficos:

sudo kate /etc/wvdial.conf

sudo kwrite /etc/wvdial.conf

kdesu kate /etc/wvdial.conf

kdesu kwrite /etc/wvdial.conf

por terminal y tal ves es el más seguro de que funcione:

sudo nano /etc/wvdial.conf

te moves con el teclado, para guardar es CONTROL+O
ENTER
y para salir es CONTROL+X

Nota: es una letra o
cuando hagas ctrl+o veras que dice la ruta /etc/wvdial.conf abajo y luego salis.

Consejo, prova con nano directamente.

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de lauchacba
+1
0
-1

proba directamente con:

sudo nano /etc/wvdial.conf

es un editor por terminal, para guardar es ctrol+o, confirmas con enter y para salir con ctrl+x

suerte.

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de honterhad
+1
0
-1

Gracias por la Ayuda compañero lauchacba

En este momento estoy Posteando desde Linux Kubuntu 8.04 un paso mas serca de la verdadera libertad en software....!:)

+1
0
-1
Imagen de lauchacba
+1
0
-1

marque tu post como solucionado pero si podes edita el titulo y ponele:

(solucionado)Ayuda configuracion modem Motorola ENF656-ESW-MOPR

me alegro de que puedas usar kubuntu.... nos vemos.

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de shinta_87
+1
0
-1

oye yo tambien tengo ese modelo de modem y llevo un mes tratando de instalarlo en ubuntu y la verdad quiero usarlo quiero eliminar al windows te agradeceria que me ayudaras a configurarlo hasta ahora no lo he podido hacer

+1
0
-1

Si reproduces un CD de Microsoft al revés puedes escuchar un mensaje satánico...
Eso no es lo peor... Al derecho te instala windows...

Imagen de HugoGarro
+1
0
-1

Yo necesitaba recibir faxes pero no tenía plata comprar una maquina de fax, así que decidí mejor invertir en una tarjeta PCI (enf656-esw-mopr), no habían muchas opciones así que opté por esta motorola. Intenté todo en el mismo orden que aparece aqui en el foro y nada funcionó hasta que leí lo siguiente:

una ves que bajan el archivo, solo hay que dejar la carpeta en sus carpetas de usuarios (/home/tu-usuario) y ejecutar, previo descomprimir con clic derecho- opción: "extraer aquí":

cd slamr-(kernel)-generic

ejemplo:
cd slamr-2.6.24-19-generic
sudo ./setup

A mi me sirvió despues de intentar lo anterior con el número correcto de mi kernel (2.6.27-14-generic), estoy usando Ubuntu 8.10, primero corrí:

$ sudo ./setup

Y después corrí:

$ sudo ./unloading

Esto ultimo me desconfiguró todo, tarjeta de red, puertos USB, FireWire, otras tarjetas PCI. Sin otra opción más que reiniciar, el kernel antes mencionado vomitó mientras cargaba, reinicié una segunda vez.... y ya me estaba preparando para editar grub... cuando Gnome entró sin ningún problema. Me dijo que estaba usando un controlador de hardware privativo: SmartLink HAMR5600,SmartPCI56/561 based modem driver

Entonces me puse a correr un test a ver que decía el modem y ya estaba funcionando:

$ sudo wvdialconf wvtest
Editing `wvtest'.

Scanning your serial ports for a modem.

ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S1   S2   S3   
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttySL0<*1>: Modem Identifier: ATI -- SmartLink Soft Modem
ttySL0<*1>: Speed 4800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 19200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 38400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 57600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 115200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 230400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 460800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Max speed is 460800; that should be safe.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttySL0.
Modem configuration written to wvtest.
ttySL0: Speed 460800; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

Lo menciono porque si estan corriendo Ubuntu lo mejor es que averiguen cual es su kernel (uname -r) vayan de una vez a la página y no pierdan el tiempo intentado nada más.

+1
0
-1
Imagen de Enoc
+1
0
-1

Soy novato en Ubuntu sìempre habia querido utilizar Linux ahora me deicidi pero me aparece este inconveniente con el Modem ENF656 ESW MOPR TMT013 por esto compañero pido un poco de claridad paso a paso de la solución.

te lo agredezco enormemente

+1
0
-1
Imagen de JoseJ19
+1
0
-1

hola honterhad, tento el mismo problema que tu...o mejor dicho tengo el problema que tenias. No logro conectarme con este modem sm56, el mismo que el que tienes tu.

configure el modem correctamente ya que al hacer sudo wvdialconf me sale esto:

ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan: S1 S2 S3
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttySL0: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttySL0: Modem Identifier: ATI -- SmartLink Soft Modem
ttySL0: Speed 4800: AT -- OK
ttySL0: Speed 9600: AT -- OK
ttySL0: Speed 19200: AT -- OK
ttySL0: Speed 38400: AT -- OK
ttySL0: Speed 57600: AT -- OK
ttySL0: Speed 115200: AT -- OK
ttySL0: Speed 230400: AT -- OK
ttySL0: Speed 460800: AT -- OK
ttySL0: Max speed is 460800; that should be safe.
ttySL0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttySL0
Modem configuration written to wvtest.
ttySL0: Speed 460800; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

y ya verificado que el modem esta reconocido....paso a configurar el wvdia.conf de esta forma

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 115200
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttySL0
ISDN = 0
Phone = 8092901322
Username = xxxxxxx
Password = xxxxxx
Carrier Check = no
Stupid mode = 1
Auto DNS = yes

y guardo la configuracion, luego ejecuto wvdial para conectarme y no conecta. se reinicia y se vuelve a realizar el marcardo rapidamente y muchas veces....no se que estare haciendo mal....espero mi me puedas o me puedan ayudar.

+1
0
-1