apache no ejecuta paginas php

Imagen de vidalster
0 puntos

Hola muy buenas Ubunteros, voy a intentar plantear mi problema de la manera más simple posible debido a mi escasez de conocimientos y gran caos mental actual

He seguido un par de tutoriales para instalar mi servidor ubuntu con LAMP e Ispconfig
Todo transcurría sin problemas hasta el paso en el que quise instalar Joomla, como gestor de contenido web, en dicho sistema.

Todo esta bien instalado aparentemente, accedo desde Internet a mi servidor gracias a no-ip(panel ispconfig,ftp...)y también accedo sin problemas a través de mi red local, pero cuando accedo a través de ella para instalar joomla :

http://localhost/www.ejemplo.com/joomla(este directorio es el de instalación)

el navegador me muestra el archivo index.php y su contenido en vez de ejecutar el archivo INSTALL.php y ahí me quedo atascado.

Tiene algo que ver con este tema? Host Virtuales?

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/73911

De momento solo necesito que funcione en localhost, he leído mucho y no veo una causa clara para este fallo, aunque seguro que es una pifia mía de manual.

Otro tema es la configuración de dominios y dns en la que me encuentro un poco perdido, pero como uso ip dinamica y aun no he comprado un dominio puedo esperar(corregidme si comprar uno no es necesario, ya que ispconfig no puede mostrar contenido web a través de mi dirección "estática" no-ip, ni a través de ip estáticas reales, solo gestiona las dns de dominios existentes)

perdón por el toston, amenazo con repetir XD, mil gracias

Imagen de leptom
+1
0
-1

Si has instalado el paquete libapache2-mod-php5 para tener php y luego no has reiniciado(ya sea con restart o graceful) apache no te funcionará. Debes reiniciar apache2 para que cargue ese módulo.

PS: No se si ISPconfig funciona con php o perl o cgi o lo que sea... Si funcionara con php lo que he dicho no tiene pies ni cabeza :)

-----

No tengo blog pero tengo dominio ;)

+1
0
-1
Imagen de vidalster
+1
0
-1

Y he reiniciado varias veces el servidor apache

Seguí la instalación manual del servidor con ubuntu 8.04 server de Howtoforge el cual explica como instalarlo todo paso a paso, y aunque del ispconfig no había muchos manuales, tampoco tuve mayores problemas, cuando visito localhost se ejecuta bien el script que hay por defecto el localhost y me muestra un mensaje "It works", por lo cual esto si esta funcionando como deberia pero son las distintas webs creadas con ispconfig las que no ejecutan paginas en php

El tema de Ispconfig he visto que es complicado y seguramente tenga algo que ver mi problema con la creacion de Hosts Virtuales, seguiré en los foros de Howtoforge que son los oficiales de ispconfig, he visto que son buenos foros pero la barrera del idioma me putea un poco(algo me manejo en ingles)

Gracias por la respuesta Leptom

+1
0
-1
Imagen de leptom
+1
0
-1

Lo del "it works!" es una página estática (html "pelao") que tiene apache para indicarte que apache está bien instalado. Eso no significa que ISPconfig/PHP esté instalado.

Ahora no puedo profundizar mas en el tema pero ¿me puedes decir qué paquete de apache has instalado?

-----

No tengo blog pero tengo dominio ;)

+1
0
-1
Imagen de vidalster
+1
0
-1

Perdón estuve de vacaciones y desconectado de internet esta semana y media seguí estos manuales al pie de la letra y sin ningún tipo de problema aparte del mencionado, cuando consiga solucionarlo pondré la forma o solución en el foro

http://www.howtoforge.com/perfect-server-ubuntu8.04-lts

http://www.ispconfig.org/manual_installation.htm

+1
0
-1