Extraño problema con efectos gráficos

Imagen de rogorido
0 puntos

Queridos foreros:

tengo un raro (y difícil de explciar) problema con el uso de efectos gráficos (ya sea compiz, ya sea Kde 4.1) en un portátil con estas características:

- gutsy (pero pasa tb con hardy)
- tarjeta gráfica: ati mobility radeon x1200
- driver de ati compilado a mano y tomado de la página web de ati (es deicr, es el último que ha salido; pero lo mimso pasa con el que compila envy o con el que viene por defecto de ubuntu).

El problema es el siguiente:

- los efectos se cargan y funcionan
- PERO: aparece siempre una especie de línea invisible diagonal que atraviesa la pantalla y que hace que haya como si la pantalla estuviera dividida en dos de forma diagonal. Es difícil explicarlo.

Estoy casi seguro que es un problema de algunas de las opciones de xorg.conf y probablemente tiene algo que ver con este mensaje de Xorg.0.log:

(WW) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x23

La xorg.conf es (he probado con muchas diferentes):

Section "ServerLayout"

# Uncomment if you have a wacom tablet
# InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
# InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
# InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
Identifier "Default Layout"
screen "Default Screen" 0 0
Inputdevice "Generic Keyboard"
Inputdevice "Configured Mouse"
Inputdevice "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
Load "dbe"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "on"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizEdgeScroll" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Horizsync 30.0 - 70.0
Vertrefresh 50.0 - 160.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Generic Video Card"
Driver "fglrx"
Busid "PCI:1:5:0"
# Option "no_accel" "no"
# Option "no_dri" "no"
Option "DRI" "true"
Option "TexturedXrender" "true"
Option "XaaNoOffscreenPixmaps"
Option "EnablePageFlip" "True"
Option "UseFBDev" "true"
Option "AddARGBGLXVisuals" "On"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Generic Video Card"
Monitor "Generic Monitor"
Defaultdepth 24
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

Bueno, a vers i alguien me puede echar un cable, proque realmente es un poco desesperante, sobre todo porque es un problema difícilmetne explicable...

gracias de antemano!