La aceleracion grafica esta desactivada pero el compiz funciona normal..? (solucionado)

Imagen de daas88
0 puntos

Saludos, tengo el problema de que mi aceleracion 3d esta desactivada pero aun asi tengo el compiz fusion funcionando normalmente, cosa q no entiendo.
cuando pruebo el comando para comprobar la aceleracion sale esto:

$ glxinfo | grep rendering
direct rendering: No (LIBGL_ALWAYS_INDIRECT set)

Sólo tengo una intel 865g integrada de 64MB pero aún asi no puedo jugar un juego como StarWars KotOR que solo pide unos míseros 32MB de memoria de video, por lo mismo de la aceleracion 3d...

trate de instalar el driver que descargue de la pagina de intel hecho para esas tarjetas, y me salio esto en el último paso de la instalación:

The script will now compile the agpgart module and DRM kernel modules
for your machine.

Press ENTER to continue or CTRL-C to exit.


Compiling new agpgart module...

ERROR: AGPGART module did not compile

Compiling DRM module...

ERROR: Kernel modules did not compile

The DRI drivers can not be installed without the latest kernel modules.
Installation will be aborted. See the dri.log file for information on
what went wrong.

Alguien me puede decir que hacer?

EDITADO: Si abren terminal por un atajo de compiz puede darse un resultado diferente con el comando "glxinfo | grep rendering".

Imagen de kemh
+1
0
-1

me suena que te falta algo para que haya acelaracion 3d "LIBGL_ALWAYS_INDIRECT set", si dices que el compiz va es porque si hay, podrias ver si le pones "yes" al archivo de configuracion en la parte de "direct renderin".

No me acuerdo cual es ese archivo, siento no poder ayudarte tanto pero tal vez te halla dado alguna pista.

+1
0
-1

-ehmm? que es una firma.

-es lo que sale debajo de un post.

-ahhh! ya caigo.

Imagen de razaAztk
+1
0
-1

Prueba con envy, si tu versión de Ubuntu es la 8.04 es envyNG, creo que está en los repositorios así que buscala con Synaptic y si no pues busca la pagina oficial del proyecto... cuenta tus resultados.

int heyyou(int Peace,int Love)
{
   if (Peace && Love)
     printf("Yeah!!!\n");
   else
     printf("No War!\n");
   return 0;
}

+1
0
-1

void hey(int x,int y)
{
if (x && y)
 printf("http://libertadhack.blogspot.com/");
else
 printf("http://libertadpunk.blogspot.com/");
}
Imagen de daas88
+1
0
-1

Tambien puede instalarme drivers para una integrada intel? me entero de eso, pero lo voy a probar, aunque sera mañana porque hoy no tengo tiempo de nada, despues que pruebe posteo los resultados, gracias por tomarse la molestia de responder.

+1
0
-1

================

De Maracaibo pal Mundo :D
Forza Juventus!!

Imagen de andresU
+1
0
-1

Editado por repetido

+1
0
-1
Imagen de andresU
+1
0
-1

Oye ese mismo problema lo tengo yo con una intel PM965/GM965/GL960 en mi laptop, todo parecia normal el compiz sigue funcionando pero despues que instale google-earth y este aparecia con cuadros blancos y parpadeando me di cuenta que algo andaba mal cosa que no le puse mayor cuidado pero luego cuando instale elisa media center y este andaba peor que en mi equipo de escritoio que es viejito y tiene 512 de Ram, puse el comando para comprobar que tuviera aceleracion 3D y me sale que no esta

~$ glxinfo | grep direct
direct rendering: No (If you want to find out why, try setting LIBGL_DEBUG=verbose)

lo raro es que cuando pongo

~$ glxgears
3977 frames in 5.0 seconds = 793.794 FPS
4220 frames in 5.0 seconds = 840.870 FPS
4320 frames in 5.0 seconds = 862.303 FPS
4440 frames in 5.0 seconds = 884.921 FPS
4360 frames in 5.0 seconds = 870.844 FPS
4200 frames in 5.0 seconds = 837.145 FPS
XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
      after 54714 requests (43 known processed) with 0 events remaining.
Fallo de segmentación

por los frames por segundo todo parece ir bien

Los juegos nativos para linux no me funcionan como el dangerdeep,tremulous, el openarena es un asco parpadea todo y los graficos son pesimos, igual pasa con los juegos que tengo en wine.

Dime que has encontrado y si has podido resolver el problema

+1
0
-1
Imagen de daas88
+1
0
-1

bueno en mi caso el único problema era lo inexperto que era para ese momento, me salia ese mensaje de que la aceleracion estaba desactivada y algo indirecto porque la terminal en que ejecutaba el glxinfo la abria con un atajo puesto en compiz fusion, y por lo que entendí en un foro el compiz era el que hacía salir ese mensaje, probe abriendo la consola normal por el menu y me dio positivo el direct rendering ^^

Y para el que le interese, no pude instalar el driver de video porque tenia que descargar 2 archivos más, y no se como no me di cuenta porque el mismo mensaje de la consola lo decía.

Revisa este post, a lo mejor te sirva:
http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/74970#comment-208057

==============================================

Sin tele y sin cerveza homero pierde la cabeza

+1
0
-1

================

De Maracaibo pal Mundo :D
Forza Juventus!!

Imagen de gonzoxdios
+1
0
-1

tengo el mismo problema de la aceleracion 3d con una nvidia geforce 8500gt,soy inexperto asi que tocar el xorg no se por donde cogerlo

+1
0
-1

gonzo